16

Ответ на пост «Пора бить тревогу!»42

Уважаемые родители. Вы просто подумайте, КТО будет учить ваших детей на зарплате в 25 т.р.

ну, просто реально подумайте, кто у вас в компании, где вы работаете, получает столько, и представьте, что они УЧАТ ваших детей. Вы реально хотите этого?)

2
Автор поста оценил этот комментарий

А следом этим же родителям (и тебе, в том числе) задаем простой вопрос: "Кто из вас готов платить не 13% НДФЛ, а 20%+, ради увеличения зарплат учителям". И "вжух" - оказывается всех всё устраивает.

раскрыть ветку (1)
1

С каждого заработанного рубля государство забирает себе около пятидесяти копеек. Вопрос только куда оно их тратит. Образование сейчас не в фаворе. Не нужны государству образованные граждане. Сколько не поднимай НДФЛ, заплата учителей не поднимется ни на рубль.

показать ответы
1

А я не могу быть спецом во всех областях. И меня может раздражать то, что в других областях творится бардак

а вот это уже взаимоисключающие пункты. Не будучи спецом (точнее хотя бы глубоким интересантом, спецом тут быть очень сложно, сфера слишком большая) ты не можешь определить - бардак это или объективно возникшая проблема.

Простой пример - в темах подобных этой всегда любят рассказать, что мол надо раскулачить чиновников - и тогда вот уж можно учителей и врачей сделать чуть не шейхами с зарплатами по 300 тысяч. Вот только если чуть-чуть изучить вопрос, то внезапно окажется, что у нас расходы на гос органы таковы, что разогнав 80% госслужбы, мунслужбы и связанныхс этим гос/мун учреждений - мы выйдем не более чем на выше озвученные мной 2 триллиона рублей и увеличим зарплату учителя только в 2 раза. А это несколько не то, что ты и схожие с тобой по идеям граждане хотят. И это увеличение в 2 раза нам выйлется не только в увольнение и экономии на "бездельниках", как принято гос. служащих представлять, но и в разгоне приличной части контор, напрямую работающих с людьми - МФЦ, Россреестра, ЗАГСов и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Я не собираюсь погружаться в вопрос, как это сделать. Я просто сказал, что люди, которые получают минимум, не могут быть специалистами. Пока ещё есть фанаты, но мы уже не в совке живём, вокруг капитализм. Скоро некому будет обучать.
1

Я смотрю, как обыватель.

а может пора прекращать смотреть как обыватель? И начинать оперировать не понятиями "норма/не норма" и "нравится/не нравится", а несколько пытаться понять, что и почему.

Вопеть иерихонской трубой это, несомненно, прикольно, только КПД нулевой.

раскрыть ветку (1)
0

А я не могу быть спецом во всех областях. И меня может раздражать то, что в других областях творится бардак. Что перекос финансирования, а точнее экономия на фот, идет за счёт самых не защищенных областей.

показать ответы
1

Открой и посмотри куда оно их тратит. Информация в открытом доступе лежит. И уж коли ты такой специалист - ну расскажи, откуда надо триллионные суммы снять и перевести на образование, с удовольствием послушаю. Только конкретно и аргументированно, пожалуйста, а не из носа по стенке

раскрыть ветку (1)
0

Я смотрю, как обыватель. Я вижу, что вроде бы мы тратим 4% ВВП, что не так и мало, но получаем крайне низко оплачиваемых специалистов. В целом то температура по больнице нормальная, но вот то, что я написал в посте - это норма или нет?)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги