Пора бить тревогу!42
Вчера был на родительском собрании в школе и директор рассказывала, как работники образования уходят из школ и вообще из профессии. Очень низкие зарплаты и тяжелый труд. Наши стандарты образовательного процесса построены таким образом, что преподавателям необходимо постоянно писать календарно-тематические планы. Так как в школах и детсадах в последние года наблюдается кадровый голод, многие учителя вынуждены работать выше нормы, плюс еще таскают домой работу - нужно проверять домашнее задание. И всё это за нищенскую зарплату.
Престиж профессии учителя упал ниже плинтуса. Объясните своему ребенку, зачем он должен идти учиться 5 лет в вузе, потом идти работать в школу с детьми, которым слова теперь поперек сказать нельзя за зарплату 30-35 тыс. руб., когда в Красное и Белое берут без образования на зарплату 70-90 тыс.руб., а в тех же распределительных центрах Вайлдберриз, тупо пикая сканером штрихкодов, люди зарабатывают до 150 тыс. руб.
Пройдет еще несколько лет и наших детей будет учить некому!
Младшая учится в школе. В том году учитель по русскому сказала, что на МРТ спины у неё обнаружили то ли опухоль, то ли грыжу, и она с большим трудом ходит на работу, уроки ведет стоя в каком-то экзоскелете. Поэтому, уважаемые родители и РОНО по многим моментам идите на хуй, детей люблю и не брошу, буду учить до последнего, но тетради домой больше не беру на проверку и не остаюсь после уроков, не могу сидеть, мне очень больно. Дз буду проверять в начале каждого урока в виде блиц опроса. А Минобр своими циркулярами может подтереться. Я буду учить детей как
считаю нужнымнадо, не перепрыгивая по учебным планам. (В том году что-то там изменили в программах и детям выдали аж по три учебника на один предмет). Учитель эта классная тетка. Умеет заинтересовать и увлечь любого ребенка. Двоечников не было. Ко всем умела найти подход. Азы вбивала как дизель-молот. Крепко и навсегда. До болезни ещё и театральный кружок вела. И что вы думаете ? Одна из мамаш написала там куда-то и пздц. Попросили нашу Татьяну Евгеньевну на выход с вещами. И теперь уроки у нас ведет Магрипа Харипулаевна, которая в начале урока собирает тетради на проверку и весь урок их проверяет. А детям Дает задание прочитать параграф и ответить письменно на вопросы к нему. Всё. Ералаш жипег.