71

Ответ на пост «Попытка купить Geely»3

Совсем недавно выбирали брату машину в Москве. Была проблема в необходимости кредита. Смотрели джили кулрей, черри тигго 4 про, хавал джолион, в конечном итоге, даже москвич посмотрели. На всем покатались, все интересное, со своими плюсами и минусами. Субъективно, хавал понравился больше. Но вот, с кредитом была проблема. Либо страховку расширенную хотят впарить, либо помощь на дорогах, либо еще чего. Из наличия машину даже без кредита не забрать без допов. В среднем, 100-150 т.р. сверху нужно оставить всем, кроме москвича, но там совсем грустный автомобиль. Его бы на хороший атмосферный 2-х литровый двигатель и на японский автомат, да за теже деньги. Был бы бюджетный бестселлер. А так, нет доверия, слишком много негативных отзывов на его текущие движок и коробам при малом количестве проданных авто. Короче, хотели брать нового китайца, а в результате, взяли подержанного японца с небольшим пробегом (рав4). Салон без модных и удобных свистоперделок, но зато есть уверенность в ресурсе авто и денег отдали заметно меньше.

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня 2 китайца ( 1 был, один сейчас) старые. У друзей и родственников тоже китайцы, у знакомого даже автопарк из 40-50 машин был для такси с Джили и лифанами. И не у одного не было как ты пишешь . Это может случиться из за
:1 кривых мастеров
2) плохие запчасти
раскрыть ветку (1)
3

Ничего не могу сказать о том, что написал комментатор выше, зато есть кое-что поважнее и посерьёзнее. Хавалы с автозапуском пару лет назад неплохо так горели на северах. Была отзывная компания. Из мелочи тоже есть. У знакомых были лифаны х50 и х60. Машинки в целом неплохие, особенно последний, с учётом того, что это рав4 второго поколения. Оба обслуживались в дилере. Ну что сказать. Кузовня и покраска, простите, говнище редкостное, обе машины без дтп за 4 года пошли цвести, как по капоту, так и по аркам и дверям. Двигатели, сделанные по лицензии, начали ссаться уже к концу второго года. У других знакомых есть атлас первого поколения, тоже интересный аппарат, но с такими же внешними проблемами, пусть и в меньшем масштабе, салон в силу большей навороченности (меньше голого пластика) быстро ушатался, акпп постоянно голову делает, двигатель жрет как не в себя при показаниях БК в 1,5 раза меньше. Есть один донгфенг у коллеги. Хетчбэк, внешне типа импрезы. За 2 года глушитель прогорел, двигатель вибрирует и постоянно прыгает по оборотам при маленьком пробеге.

Общее впечатление от знакомых было такое, что китаец будет больше или богаче за меньшие деньги, но года через 3 появляется жгучее желание его продать.

Я понимаю, что многие сейчас выбирают китайцев из-за того, что денег мало (сами такие) или просто нет альтернатив. И каждый кулик хвалит свое болото. Я не люблю перехваливать вещи, даже если сам их использую или советую. Могу сказать, что вольво хс70 на дизеле, прадо 120, ауди ку 5 2-го поколения на дизеле и рено меган 3-4 поколений на механике - хорошие машины, каждая в своем классе, но сам я езжу на фордах. И для моих целей с моими бюджетами достаточно фордов. Хотя, у них есть серьезные проблемы с эргономикой и комфортом пассажиров, проблемные роботы, неважная покраска и т.д.

показать ответы
3

Катался  карше на тиго 4 и тиго 7.  4ка понравилась по салону и панорамой. 7ка чет не зашла сенсорами. понравились на них мягкие сиденья, но  боковушки уже заламываются.
На джулионе тоже катался, норм, без особых наворотов, удивило отсутствие регулировки руля по вылету.Катался на jac js 6, вот эта тачка удивила. Сначала думал фигня какая-то неизвестная, но выигрывает у все выше перечисленных. Большой салон, панорама, обзор 360, при включении задней зеркала опускаются. В целом сложилось о ней хорошее впечатление.
Рав скуноват конечно по сравнению с ними, но надежнее намного. При хорошей эксплуатации 300к с родной подвеской пройдет

раскрыть ветку (1)
3

Скучноват рав, согласен, и остановились на нем именно из-за ресурса. Из китайцев мне лично понравился джолион динамикой и подвеской. Не знаю насколько он живучий. Ну и всякие разъемы в зеркале заднего, полочки под телефон с беспроводной зарядкой и т.д. тоже понравились.

показать ответы
0
А как сейчас с запчастями на япончев с учётом всего происходящего?
раскрыть ветку (1)
2

Прекрасно. В наличии есть тойотовские, оем и заменители. Родные от тойоты, конечно, за год подорожали вдвое.

1
DELETED

Уже давно немецкие турбомоторы являются практически эталоном надёжности.

аж телефон из рук вылетел. Можно поподробнее, а то у меня друзья на вагах недоумевают

раскрыть ветку (1)
1

Тссс, не спугните его. Это редкий представитель немногочисленного подвида обожателей европейских турбированных бензиновых малообъемников, которые никогда в жизни не владели такими автомобилями. Некоторые представители этого подвида считают, что разработанные европейцами двигатели, которые китайцы клепают на свои машины, после замены узлов от немецких заводов-изготовителей на китайские, становится еще более ресурсными и ремонтопригодными. Они крайне наивны и обидчивы, давайте просто пойдем дальше в поисках конструктивных собеседников.

показать ответы
1
Все верно сделал. Есть еще такая штука - ликвидность называется. RAV4 ты продашь хоть завтра легко и просто, а вот китайца вряд ли
раскрыть ветку (1)
1

Не знаю насчёт скорости продажи, но китайцы последних 5-ти лет не особо теряют в цене, если нет существенных повреждений. Вернее, продаются чуть дороже, чем их когда-то покупали, процентов на 10%.

показать ответы
0

Ох уж эти японцы с ресурсом:)))) Почитал я тут как на божественной камри люди масличко подливают, ибо маслосъёмные кольца загажены уже к пробегу 100к :)

раскрыть ветку (1)
0

Замучать можно абсолютно любую машину. При нормальной эксплуатации, камри в кузовах с xv50 и моложе (кажется с 2011 г.), вполне себе живут не менее 200 т.км во всех вариациях коробок и двигателей. Под нормальной эксплуатацией я понимаю обслуживание не реже регламентного с применением хотя бы адекватных заменителей, отсутствие серьезных дтп, отсутствие ежедневных светофорных гонок, нормальное топливо и т.д.

Надрачивание на какие-либо автомобили, типа божественных тойот, неубиваемых мерседесов из 90-х, ремонтопригодного автоваза и т.д. я не люблю. Автомобиль выбирают из наличия на рынке, цены и назначения. Ребята из знакомой организации, занимающейся слаботочкой, ездят на разных ситроенах берлинго и не обламываются. Для их конкретных целей очень удобно. Машинки на удивление живучие и недорогие в эксплуатации. Что-то я не вижу культа берлинго в автосообществе. Удачные модели есть, практически, у всех производителей. И симметрично, ни у одного производителя нет универсально идеального модельного ряда.

0
С немецкими автомобилями проблемы возникают только в двух случаях, первый - если это был заведомо неудачный мотор, о которых Все нормальные люди давно знают, поскольку уже лет восемь откровенно неудачных моторов не было, напрашивается только второй вариант, это неправильное обслуживание, когда начинают кроить и экономить, тогда немецкий двигатель такого не прощает и начинает вам подкидывать проблемы. Да, преимущество атмосферных японских моторов в том что их можно обслуживать как попало, они многое прощают, но я просто не понимаю зачем на этом кроить и экономить.
раскрыть ветку (1)
0

А неудачных коробок, хотите сказать, не было у вага?)))

Двигатели, которые вы называете "неудачными", многие владельцы атмосферных двигателей назовут дерьмищем. До недавнего времени, самым лучшим ваговским двигателем был старенький атмосферный 1,6))) Последние не 8 лет, а 5, у вага появились не такие плохие варианты двигателей и коробок, но все они еще в доковидные времена увеличивали стоимость базовой машины раза в 1,5-2. Нафига мне тигуан по цене хайлендера? Ну и эти "не такие плохие варианты" все еще практически неремонтопригодны, очень капризны в эксплуатации и даже при очень бережной эксплуатации запросто не доживают до 150 т.км пробега. А экономия в расходе с лихвой компенсируется стоимостью обслуживания и ремонта. Как на дизелях, владелец новой машины не экономит, а берет взаймы и надеется ее продать до того, как придется отдавать)))

У меня пассат b8 1,8 tsi. Ещё будут вопросы?
раскрыть ветку (1)
0

И почему же их не должно быть? 1,8 это типа большой объем? Бигблок из вольфсбурга подъехал?)))

показать ответы
2

Ещё затык по китайским рисовозкам - запчасти кузовные и т.д.  Сегодня они выпускают тигго 7, завтра тигго 16 - и всё.......... запчастей нетути )).

раскрыть ветку (1)
0

Как раз с завалом год назад знакомый встрял. Крыло и фара ехали 4 месяца.

С китайцами есть проблема замены заводом узлов. Одна и та же модель одной комплектации, но из разных партий, могут отличаться по некоторым деталькам. В принципе, это нормально, бывает как у отечественных, так и иностранных машин, но неприятно. Крупные производители типа вага и тойоты такое практически не допускают.

показать ответы
2
По мне, так лучше подержанный японец, чем новый китаец. Как то довелось мне постажироваться три дня в конторе, которая торгует запчастями для китайцев. И вот зима, минус 15 наверное, люди заходят и каждый второй покупает масляный фильтр и масло со словами: от мороза масло выдавило через фильтр… я тогда знатно прифигел. Ну и за пару дней трапецию дворников купили раз 5. Я любитель японцев, всегда с пробегом. Никогда с щетками проблем не было, а тут свежие модели и сыпятся.. для себя вывод сделал, поделился им в самом начале своего ответа)) всем Бобров.
раскрыть ветку (1)
0

У китайцев много мелких недоработок

показать ответы
1
DELETED
Покупал джили кулрей с салона, в максималке, в автосалоне в Симферополе, проблем вообще небыло ни на одном из этапов, менеджеры никаких допов не навязывали, я сам себе выбрал что хочу, по стандарту, тонер, защита двигателя коробки, антикор днища и арок выбрал еще( повторюсь, менеджер сказал что могу без допов забрать) Нехватало 700к налом, пошел в банк, взял потребительский кредит налом, вернулся в автосалон, оплатил всю сумму налом, на тот момент кулрей в максималках и с допами вышел мне 1800000. Единственная неприятность во всей цепочке была мошенники, представившиеся следователем, после того как я налом потребкредит взял ) но это другая история. Был это 2021 год.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, скажете, 2021 год. В начале 2021 года с друзьями покупали хавал ф7 за 1,8 на 2-х литрах. Без допов за нал из наличия. Какую-то мелочь, типа набора автомобилиста подарили. Тонировали, обрабатывали днище и т.д. в другом месте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы