Ответ на пост «Попутчицы»5
Мечтать-то мы все мечтаем, но поезд для меня прежде всего средство передвижения (пока меня не обзовут эгоистом и бензиноголиком) и место, где можно встретить интересных людей. В контексте именно «попутчиц» могу вспомнить несколько интересных случаев, когда в поезд садились попутчицы.
Случай 1: Психиатры и корейские мальчики
Июль 2022 года.
Это был последний раз, когда в нашей дыре, именуемой «Сибирский федеральный округ» появились если не современные, то хотя бы прошедшие относительную реновацию вагоны и сохранившие титаны... Прошу прощения, не в ту степь ушёл.
Так о чём это я? Ах да.
Во время стоянки на узловой станции из вагона вышел командировочный, который всю дорогу квасил пиво (как бы нельзя пить алкоголь в дороге, но вёл себя тихо), а его место и все верхние полки заняли три женщины - одна старушка и две зрелые сестры-близняшки. Оказалось, что все они едут в один санаторий, и по ходу их беседы я тоже втянулся в разговор. Оказалось, что сёстры - врачи-психиатры, причём настоящие (как они сами объяснили, есть переученные с других специальностей, а есть те, которых с института готовили именно на психиатрию, и последние имеют огромную ценность). Вполне соглашусь, хотя не психиатр.
А бабулька в который раз подтвердила идиому «Это самый опасный вид попутчика». Как? Начала со мной разговор про молодёжь и пыталась (к счастью, безуспешно) показать мне запись концерта корейской группы BTS (или как они там), не обращая внимания на то, что мне не интересен этот разговор и современную музыку я не переношу как понятие.
В общем, короткая и как мне запомнилось, познавательная беседа.
Случай 2: Медики
Август 2022 года.
Конец августа - время великой миграции студентов от дома к ВУЗу. Дорогу мне предстояло преодолеть в плацкарте. В роли попутчиков выступили два студента медицинского университета - один мой ровесник, вторая - уже в аспирантуре (то есть на момент событий 12 лет только получающая образование, не считая школы!). Это была достаточно короткая беседа, в которой будущие медики быстро нашли общий язык а я, будучи будущим юристом, не участвовал. Хотя иногда в разговор включался (или включали), поскольку вскрылся факт, который является частью наших профессий - чёрный юмор.
Конечно, у врачей и медиков он разный и специфический, но точки соприкосновения есть. Во время одного из таких разговоров речь зашла об электронных книгах - потенциально неубиваемых гаджетах (особенно если говорить о старых устройствах). Дальше, увы, не помню, но мы обсуждали их достоинства и недостатки (тогда у меня такой не было, купил позднее).
Случай 3: «Погладь котэ с*ка!»
Декабрь 2023 года
Технически этот очерк не про попутчиц, но поскольку кот был кошкой, то расскажу.
И так, еду домой на новогодние, и на крупной станции в городе отправления (у нас их две) в купе садятся муж с женой, а в руках у жены - переноска. Внутри оказалась кошка с дымчатым окрасом и просто нордическим характером. То есть не устраивала ор на весь вагон, не пыталась сбежать или расцарапать своим человекам лица и руки, а тихо и спокойно лакала воду из миски-непроливайки и кочевал из рук жены в руки мужа. Но один раз всё же показала своё озорство, когда в один из моментов кошка вдруг взяла и прыгнула с полки хозяйки на мою. Видимо узнать, что это за человек такой едет. 😁
Но ничего, посмеялись над этим и с позволения всех сторон, погладил котэ, которой всё это явно понравилось.
Вроде всё интересное вспомнил. Конец.
Истории из жизни
41.6K постов77K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.