303

Ответ на пост «Poppamies Barbados» 

Есть у нас в городе отличные ребята, торгующие отличным пивом со всех уголков мира.Недавно узнал что у них в укромном, малозаметном уголке на полке с чипсами стоят очень интересные бутылочки с соусами. На днях к ним приехало дополнение к ассортименту:

Ответ на пост «Poppamies Barbados» Хабанеро, Острое, Перец, Ответ на пост, Длиннопост

Будучи любителем всего необычного, а особенно - острых соусов, не смог устоять и прикупил себе один из экземпляров (все три брать накладно, ценник за бутылочку - 2-2.5к), самый правый.

Менее шакальные фото:

Ответ на пост «Poppamies Barbados» Хабанеро, Острое, Перец, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Poppamies Barbados» Хабанеро, Острое, Перец, Ответ на пост, Длиннопост

Наконец-то я попробовал что-то по настоящему острое.

Нет, не так.

Это нечто, что заставляет почувствовать настоящий огонь во рту.

Причем, в отличие от Poppamies "scorpion", чья жгучесть дает о себе знать через пару-тройку секунд, жжет всё, от языка и до желудка, у данного соуса боль отсрочена.

Я, как начинающий огнеед, не рискнул пробовать полтора миллиона сковилей в виде пары капель. Макнул туда кончик зубочистки и облизал.

Сначала я не понял что это за табаско. Вроде остренько, вкус во рту интересный, смесь шрирачи, копченой паприки и как будто яблока.

Но секунд через десять ЭТО раскрылось. Раскрылось полностью. Как будто я набрал в рот огонь. Причем слюной этот огонь смыло в глотку, но там острота пропала почти сразу. А вот во рту жгло еще минут 10. Но жгучесть приятная. Печет, слегка покалывая. Ощущается не боль, а сильный жар. Пивом, естественно, не смывается :)

Запах у соуса очень интересный. Не смотря на заявленные в составе цитрусовые, лично мне в запахе отчетливо слышно варенье из крыжовника. Кислоты нет вообще, что очень приятно.

В общем, при цене 2 000р. за баночку в 100мл, соус того стоит. Он позволяет почувствовать следующий уровень остроты, заметно более высокий в сравнении с соусом в 600к сковилей.

Дубликаты не найдены

+32
А практическое применение в готовке у соуса есть? Сколько капель надо в макарошки капнуть, чтобы их потом скушать можно было?
раскрыть ветку 21
+76
Пусть макарошки постоят пол-минуты возле отрытой бутылки соуса. Для начинающих достаточно.
раскрыть ветку 2
+1
Начинающим хватит и картинки с соусом
раскрыть ветку 1
+9

На самом деле есть. В начале пути я тоже думал что никакого вкуса подобные соусы не дают. Но потом пообвыкся, и понял, что был не прав. Вот готовишь глазировку для запечённых крылышек, добавишь соуса(я уже сам делаю) и вкус меняется. Тут вопрос в том, что не следует новичку наваливать себе суперхот. Благо,есть выбор по уровню остроты. Так что это тоже своего рода вкусовщина.

раскрыть ветку 10
+10

новичку (как мне, который не приемлет острое, и его максимальная острота - крылышки из кфц) стоит попробовать зеленый табаско. Острота очень приятная, быстро проходит. Соус идеален для бургеров или стейков. И самое главное - не играешь в дракона дважды (что регулярно случается с крылышками, но тут я знал, на что иду)

раскрыть ветку 9
0

Практическое есть. Пьёшь ты такой Bloody Roots от Coven и чет показалось недостаточно острым, до Extra Hot Tomato Gose от Salden's не дотягивает и пизданул короче пару капель в пивас.

Я тут страшные слова всякие понаписал. Надеюсь тс все поймет.

раскрыть ветку 1
+1

ТС-то поймёт. И слюной захлебнется.

Ибо ТС на работе работу работает, а ему хочется кусок мяса и запить пенным :(

-17

Потом статистику воз по странам посмотри, где какой рак на первых позициях. И для себя осознай, что в странах, где любят "остренькое" - рак кишочек и иже с ними - на первом месте.

И это очень больно. И очень плохо лечится в россиюшке...

раскрыть ветку 4
+1

Согласно последним исследованиям, проведенным медицинскими специалистами, капсаицин влияет на раковые клетки таким же образом, как и основные противораковые лекарства.


"...именно благодаря любви к пряной пище индусы и мексиканцы значительно реже болеют раком, чем европейцы."


"...капсаицин, вызывает апоптоз и убивает раковые клетки..."


http://www.paininfo.ru/press/4203.html


"В результате этого длительного наблюдения ученые обнаружили, что те, кто ел острую пищу один или два раза в неделю получили снижение риска смерти [от рака] на 10% по сравнению с теми, кто употреблял такую пищу реже одного раза в неделю. А те, кто ел острую пищу более трех дней в неделю, смогли уменьшить свой риск ранней смерти на 14 процентов."


https://www.onkonature.ru/2015/09/08/%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8...

раскрыть ветку 2
0
ещё комментарии
+19

Крыжовник терпкий, сладкая сирень...

раскрыть ветку 3
+7
Хочу во сне твой видеть локон черный
раскрыть ветку 2
+9
Но у меня мигрень...
0
Фиалки глаз твоих, что слез туманит тень
+6

Я ем острое часто и помногу, думал, что готов ко всему. Этот соус опрометчиво попробовал, капнув его на бутерброд. Я путешествие вот этой капли по пищеводу чувствовал буквально на всем пути. Думал прожжет дырку в желудке. Один из тех редких случаев, когда пожалел о съеденном остром соусе. Повторить не хотелось вообще ни разу.

раскрыть ветку 3
+5

Я сам не поклонник острого, но как то в отрочестве попался на развод от друзей, когда они мне в бутер вместо кетчупа бахнули острого соуса. прожевал без эмоций, ну островато и ладно. Тогда друзья решили проверить что не так с соусом, и щедро бахнув на кусок хлеба попробовали сами. Это было весело)

+5

РЕШИЛ СЪЕСТЬ ШАУРМУ. ПОПРОСИЛ СДЕЛАТЬ ПООСТРЕЕ.ТАК ЭТА ОБЕЗЬЯНА БОГОХУЛЬНАЯ ЕБАНУЛА МНЕ ТУДА ПОЛ ВЕДРА КАКОГО-ТО ЗЕЛЬЯ. ПО ВКУСУ ЭТА СУКА ЭКСТРАКТ ПРЕИСПОДНЕЙ. ТЕПЕРЬ КАЖДЫЙ МОЙ ВЫДОХ СИЛОЙ ОГНЕННОЙ ТУРБИНЫ СНОСИТ МЕНЯ НАЗАД, ПОПУТНО ИСПЕПЕЛЯЯ ВСЕ В РАДИУСЕ ОДНОГО КИЛОМЕТРА. Я ВОТ ДУМАЮ, ЖЕВАЧКА ПОМОЖЕТ, ИЛИ ПОМОЛИТСЯ?


Источник: https://fotostrana.ru/user/post/62716451/183706989/

раскрыть ветку 1
0

Везет же людям! А я когда прошу сделать острее, в итоге ни намека на остроту нет :(

+5
Если жгет сразу - добавили экстракта. Если есть отсрочка - чистая. Последний шедевр в моей коллекции - смоки каролина от напалмфарм. За свои деньги - круть.
раскрыть ветку 2
0

Где взял?

раскрыть ветку 1
0
Поищи napalmfarm в инсте.
+4
"Месть Наташи"? Шикардос.
+3
Купил за 700 рэ баночку 30мл, продавец сказал 1млн по сковилю, по ощущениям там ебаный жидкий ад. Полюбил брать эту баночку с собой в бар, угощать других алкольвовиков. Одного чувака затрясло так что я уже скорую хотел вызвать. А дружаня мой пошел умываться и размазал его себе по лицу, опух знатно.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+1
Вот интересно, как они эти Сковили вычисляют? Для этого есть специально обученные люди?
раскрыть ветку 2
+1
Ну вроде как это концентрация капсаицина, который как раз острый, а это уж точно можно измерить. Да и в целом изначально известно в каком сорте перца в среднем сколько этого самого капсаицина содержится, так что плюс минус на глаз можно понять
0

ЯЯ стесняюсь спросить. Ты его в баре куда добавляешь?

раскрыть ветку 3
+1
С картошкой фри ем, а что?
Зы. В стакане кровавая мэри с табаско.
раскрыть ветку 2
+2

Когда-то читал в сети (шутка может была, хз ?) как англоговорящий любитель острого экономил на соусах, покупая баллончики со слезоточивым газом.

раскрыть ветку 4
+6
Полицейские баллончики около 5 млн Сковилля. Чистый капсаицин 16 млн.
+3

Кстати в армии черёмухой  насморк лечил. Не помню уж какой, их вроде 3, но нос прошибало мгновенно, 15 минут слёз и носом можно шарики надувать. Черёмуха в отличии от перцовки не даёт длительный эффект и жжения. Просто очень сильное раздражение рецепторов, какое то свербящеее ощущение, похожее на эффект от лука.

+1

Зато ровным слоем можно пищу покрыть, Особенно актуально для макарошек

0

ИМХО, это как пить техническую воду... Ах да, я же ее пью на работе, так что норм :)

+1
Очень дорого для своего соуса
раскрыть ветку 2
0

Возможно.

Но есть маленький нюанс - более дешевых аналогов нет.

раскрыть ветку 1
0
Увы
+1
Компоненты из второй строчки состава вообще чувствуются?
раскрыть ветку 1
0

Если речь про цитрусовые, то, как я уже писал, в запахе цитруса нет. По крайней мере я его не почуял. Во вкусе, сам понимаешь, с непривычки кроми боли ни чего не чувствуется )))

+1
Тег "хабанеро"
Состав "нага джолокия"
Очень рекомендую попробовать его в чистом виде, т.к аромат копчёной паприки даёт именно он!
А еще это самый жгучий перец, если не ошибаюсь)
фото мое)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Если всё пойдёт по плану - в конце лета будет урожай Bh. Jolokia Cappuccino, вот и вкушу )

+1

И, как всегда: соусы отечественного производства у них в магазине гораздо дороже импортных.

раскрыть ветку 5
+8

А вот бутылка выглядит очень дёшево. Понятно что главное содержимое, но вот эти вот крышки из пивнухи и этикетка заставляют думать что цена сильно, очень сильно завышена. Не видно и срока хранения/даты изготовления, заставляет думать что местечковый самопал.

раскрыть ветку 4
+2

Так это и есть самопал. Очень многие (если не все) супер острые соусы от российских производителей это самопал. И всё бы ничего, но вот цена реально неадекватная. Импортные соусы значительно лучше, т.к. производятся из перчиков выращенных в необходимом для них климате, а не на подоконнике в квартире. И при этом не дороже (а порой и дешевле) российских.

раскрыть ветку 2
+1

На американском "Pain 100%" такая же крышка, только чёрная, и ничего.

+1

На головку хуя нанеси :)
[результат не совсем тот, которого ждёшь]

раскрыть ветку 7
+1

Есть мысль, что она увеличится в размере. 😅

раскрыть ветку 2
+2

Глаза так точно

0

Попробуй. Я плохого не посоветую (но это не точно)

0

А вот это реально больно! Я когда-то после нарезки сухого каролина рипер пошел в туалет промыв предварительно руки без мыла... Надо было мыть с мылом.... и не раз!

раскрыть ветку 3
0

Котолампа. Руки он перед туалетом помыл :)

раскрыть ветку 2
+1

Интересно, вы разово попробовали или захочется повторить?)

раскрыть ветку 2
+3

У меня еще вся бутылка впереди :)

Думаю, друга на 2.5кк-сковильный соус уломаю :)

раскрыть ветку 1
0

Обожаю острое (не такое как ваш соус, это-то - высший пилотаж) , но видать у моего организма есть лимит, на языке как-то после острого соуса был небольшой ожог:( ну или я ТБ каким-то образом нарушила. Сейчас предпочитаю попридержать коней, но с интересом наблюдаю за такими отчетами :))

+1
Интересно а если пьяному по губам мазануть- протрезвеет?
раскрыть ветку 26
+6

Охуеет уж точно.

Боюсь, можно получить шок.

От 600к сковилей (пары капель на голодный желудок) подскакивает давление и как будто пьянеешь. Здесь остроты по ощущениям раз в 5 больше.

раскрыть ветку 25
+4

Все индивидуально и люди адаптативны. Добавляю соус из наги, скорпиона в горячий суп, употребляю жнеца. Огромный минус в том, что перескочив средние сорта и присев на самые острые, к ним привыкаешь а поднять остроту уже не чем. В итоге, во все горячие блюда добавляешь, увеличивая количество а цепляет все равно не так. Жду когда мой, очередной урожай жнеца подойдет и вместо соусов - так, хочу добавлять.

раскрыть ветку 2
0
Охотно верю, а как цена по сравнению с другими? А то 30 баксов как-то дороговато, или я бомж или вы гурман
раскрыть ветку 21
0

Мне одному интересно откуда там 1,5 Млн SHU если острота джолокии 0.8 - 1.4 Млн SHU, а экстракт в составе не указан?

0

Как то в баре предложили попробовать соус "Hellfire Doomed Hot Sauce". Заявлено 6,66 миллионов сковиллей. Макнул туда кончик зубочистки. Это реально адский огонь. Я в момент протрезвел и меня пробило на икоту. Реально не понимаю какое у данного соуса может быть кулинарное применение.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+2

Нет, это уж слишком.

Мне, человеку, запивающему скорпион шрирачей, 1.5кк сковилей показались адом. А 6.66кк, да еще и не опытному, это за гранью добра и зла.

раскрыть ветку 3
+2

Кстати, тут http://hotsauce.in.ua/products/ostryj-sous-hellfire-doomed-h...  написано что его острота 2,79 млн. Кому верить?

+2

В некоторых ЭКСТРАКТАХ 0,8 Млн SHU. Откуда в этом 6,6?! Надо покупать хромотограф чтоцбы разоблачать этот наглый пздж!

раскрыть ветку 1
+1
раскрыть ветку 4
0

Я брал инфу с этикетки этого соуса. Сколько там на самом деле я хз.

раскрыть ветку 3
0
Ебать как я люблю острое! Но эти соусы пробовал и чё то не алё... Знакомство с острым начал с соусов мама Африка сперва 9 из 10 и то ахуел знатно, потом увидал и попробовал 10 из 10 агонь во всех смыслах))) после видимо рецепторы спалились и жрал всю хурму как не в коня, один раз на ярмарке выискивая острый перец наткнулся на продавщицу что сказала, острого нада?! ну дык если не острый, сожри и можешь не платить! Ну а на халяву то и уксус сладкий... А тут перец! Схавал, вкус как мыло, но печёт знатно, в итоге мне вручили яблоко как герою на закусить, и за меньше чем пол цены продали ещё этих перцев. По приходу домой узнал что перец этот шотландская шапочка что не хуй собачий в перечном мире вроде как... И да про остроту я на 146% объективен ибо имею 2 ножевых и они были как горчичка...
раскрыть ветку 4
0

А мне мама Африка 10/10 еле-еле острым показался. Потом Pain 100% попробовал. До него острого вообще не пробовал.

раскрыть ветку 3
0
Ну это было более 10 лет назад, тогда ещё деревья больше были и трава зеленее... И тогда найти что-то острое было не так просто! Это сейчас все что хочешь чуть ли не на каждом шагу
раскрыть ветку 2
0

Названия и оформление бутылок  на отлично. Прямо захотелось заказать.

0

А какой у вас город то?

раскрыть ветку 4
0
Краснодар.
раскрыть ветку 3
0

Опачки, а где взял, не на стадионе ли пивнуха?

раскрыть ветку 2
0
А с какой остротой выходят эти сковили?
раскрыть ветку 10
+13
Ну представь первые секунды старта ракеты Союз
+9
Пацан рассказывал после какого-то хитровыебанного перца следующий день сидел жопой в тазике с водой.
На что я ему предложил в другой раз вставить в жопу трубочку и срать через нее, чтобы не было контакта дерьма с кожей.
раскрыть ветку 7
0

А почему ему минусы? Профессиональные дегустаторы работающими с перцем используют схожие приспособления. Погуглите хотя бы.

раскрыть ветку 6
+2

Геморрой отваливается, как бабка отшептала.

-1
Да уж обожжет он вас два раза. В начале и в конце 😉
Похожие посты