9

Ответ на пост «Помогите решиться с разводом»20

Знакомая проблема.
вот у меня есть девушка, 5 лет вместе, пока не женаты (взвешенное обоюдное решение, т.к. брак без детей сейчас не даёт ничего кроме допуска в реанимацию и возможности оплатить за него госпошлину а детей пока не планируем ибо не хотим для них нищей жизни в которой росли сами).

Когда наши отношения только начинались, это был пиздец (причем в обе стороны). Если я работаю, а она нет, то я должен еще и пропылесосить и посуду помыть и вообще она устала и Т.Д. но, признаю честно, что я всегда был бытовым инвалидом (как сейчас говорят) если мне что-то не мешает, значит я этого не увижу в упор. А она у меня наоборот чистюля, пока дом не сверкает, дышать не может.

В общем, диалог у нас велся 3 года из 5, иногда на повышенных тонах, но давайте пробежимся по итогам:

1) Она поняла, что иногда я устаю даже если принес с работы мало денег и меня нужно поддержать.

2) Я понял, что иногда, даже если я устал и принес с работы много денег она в разбитом состоянии и её нужно поддержать.

3) Мы поняли, что если нам обоим лень сегодня мыть посуду, то мы можем помыть ее завтра или поделить на двоих

4) мы оба поняли, что иногда злость, это результат усталости или эмоционального выгорания, и что не нужно отвечать колкостью на колкость. Иногда нужно просто промолчать, сделать чай и включить какой-нибудь фильм и потом осторожно спросить как дела.
(P.s. посраться вдоволь тоже иногда нужно, но без обиняков)

5) Главным в отношениях должно быть взаимоуважение, если его нет, то вам будет гораздо легче по одиночке.

6) (считайте за P.s.) и у вас всегда должно оставаться время для себя, почитать, поиграть во что-нибудь, посмотреть кино, встретиться с друзьями. (Но не нужно с пеной у рта выбивать себе это время, если ваш МЧ или ваша девушка просит вас помочь с чем-то действительно важным).

Разговаривайте люди. Отношения строятся на доверии, а как доверять человеку чьи мотивы ты не понимаешь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы