321

Ответ на пост «Покупатель всегда прав»13

Сразу вспомнились три истории о покупателях после закрытия.

1

Работала в небольшом чайно-кофейном магазине. Время уже вышло, свет погасили, кассу сняли, и тут материализуется мужик рядом. Я без понятия, как он попал в помещение, то ли дверь не успели закрыть, то ли ещё что, - не помню, врать не буду. Темнота, мы две почти студентки и никого рядом. И мужик еще здоровущий, настоящий шкаф.

- Продайте мне сто грамм зелёного чая! - говорит.

- Извините, мы не можем, касса снята, компьютер выключен, мы закрыты.

- Ну вы же еще здесь! Вам жалко что ли?

- Извините, мы закрыты. Мы не сможем вас рассчитать. Торговля после закрытия смены запрещена. Мы не сможем продать без чека.

- Да не нужен мне чек! Я расплачусь без сдачи!

В общем, препирались мы долго, до тех пор, пока он не сказал:

- Я без чая никуда отсюда не уйду.

А вот что нам с ним делать? Драться? Полицию вызывать?

2

Зима, смена закрыта. Все соседние конторы закрываются на час раньше меня, поэтому я должна закрыть дверь на второй этаж и нижнюю входную при уходе. Собираюсь, ставлю сигналку, закрываю этаж, спускаюсь вниз к железной, достаю ключ, прикрывая дверь, чтобы закрыть... и тут какая-то бешеная женщина буквально отталкивает меня в сторону, распахивает дверь и бежит вверх по лестнице в темноту. Куда? Зачем? Так ее хотелось ее закрыть наедине с сигналкой...

3

Работаю в книжном. Справа - Пятёрочка, слева - Фикс Прайс и цветочный магазин, которые работают на час-два подольше. Рабочий день окончен - закрываю железную решетку (не рольставня, а как на окнах первых этажей бывают) на ключ, чтобы спокойно собраться и посчитать кассу. Тут входная дверь распахивается, женщина дёргает решетку и просит ее срочно впустить. На резонное замечание, что мы закрыты, она начинает кричать, что ей надо купить открытку и это вопрос жизни и смерти. После чего хватается за решетку двумя руками и НАЧИНАЕТ ВИСЕТЬ И РАСКАЧИВАТЬСЯ на ней, продолжая стенать об открытке.

И это я не говорю о десятках других рядовых случаев. Время работы торговой точки при этом вообще не имеет значения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы