Ответ на пост «Подработка»2
Писал под оригинальным постом комментарий, который нашел отклик, решил открыть эту тему ответным постом.
Было это года 2 назад, моя основная подработка еще не началась (уборки на кладбище), а подработать хотелось. Для меня главными критериями было, чтобы был свободный график, деньги сразу на руки, не официально и четкие временные рамки в день. Скажите, что слишком много хочу, но мне надо было именно так. Так как у меня есть основная работа со сменным графиком, на которой запрещено где-то еще работать (официально), плюс ребенок, который ходил на тот момент в детский сад, соответственно его надо было успеть отвести и забрать.
Не помню каким образом нашел номер телефона организации, где постоянно требуются грузчики и разнорабочие. Ставка была что-то около +/- 2000-2500 за день, в зависимости от работы и времени на работе. Списался с ними в ватсапе, всё вроде устраивает. Далее приходит сообщение, что в моем городе требуется грузчик на склад, работа с 8 до 17, оплата 1900 за день. Несколько раз уточнил про время работы, мне подтвердили, что всё верно. Адрес склада дополнительно погуглил, хотя знал что в той части города промзона, подвоха вроде нет.
В назначенный день, отвел ребенка пораньше в садик, минут за 30 добрался на общественном транспорте до промзоны, нашел склад. Прихожу на КПП, сидит ЧОП, я им объясняю мол кто я и зачем. ЧОПовцы, мол заходи и посиди у нас на скамейке "ваши" еще не подошли. Спустя минут 15 приходят 4 забулдыги, видно что запойные пьяницы, но все вроде трезвые. Я еще тогда подумал, уж если эти то справляются, то мне точно опасаться нечего, что надорвусь. У них во главе крепкий жилистый мужик. Мне ЧОПовцы, говорят, что мне к нему. Подхожу, обьясняю по новой кто я и зачем. Он матерясь, на кого-то третьего уходит звонить, ходит звонит в зоне видимости. Пока "бригадир" куда-то звонил, мне забулдыги рассказали, что оплата реальная, по времени тоже, разгружают и загружают не что-то конкретное, а что придет в этот день. День на день не приходится, говорят бывает по лайту, а бывает вымотаешься в доску. Приходит "бригадир", и говорит, что звонил в контору, объяснил, что все 4 забулдыги на месте и пятый им не нужен. Мол, какого ху.. контора пацана пригнала по холоду в пустую?
Дальше уже в контору звонил я, и мне сказали, ну мол мало ли кто ты из забулдыг не выйдет, а ты как бы про запас. Все вышли, ты не нужен.. В общем послал их куда подальше и поехал домой. С ними я больше не сотрудничал.
А так как меня до недавнего времени не удалили из рассылки (последние сообщения осенью были), то я регулярно получал от них сообщения, что требуются грузчики по всей Мск и ближнему МО, цена уже была в районе 2500-3500 на руки. Пару раз даже писали, что вот срочно, прямо сейчас надо выйти и ставка в 1,5 раза больше. Всё это я игнорил.
Собственно, к чему была эта простыня. В ответ на мой комментарий, пару человек мне написали, что оплата совсем маленькая за 12 часов. С этим я согласен, но когда нет вообще других вариантов, то пойдешь работать и за 2000 на 12 часов. В то моё время, и с моими требованиями это был идеальный вариант.
С другой стороны, моя подработка на кладбище дала неожиданный поворот, стал сотрудничать с одним крупным сервисом на правах менеджера в их проекте. Так вот, ребята которые на нас работают эти же 2000 получают за полчаса/час работы. Бывает и больше, всё зависит от сложности заказа. И вот тут меня напрягает, что когда требуется найти человека под заказ в каком-нибудь глухом населенном пункте, всегда найдутся те кто отвечают: "За 2000/3000/5000р я не поеду, давайте мне 10000/15000/20000р, и может быть через неделю я поеду." Хотя там работы на час от силы. В такие моменты, мне так и хочется сказать, мол ты бы посмотрел цены в этом чате грузчиков за 12 часов работы, и перестал бы борзеть.