110

Ответ на пост «Подача»2

Забавно читать комментарии в защиту эйчаров. О том, как им тяжело из-за того, что люди плохо пишут резюме. Особенно повеселило "Вот у меня есть 30 соискателей, и как мне выбрать?".а

Сама ситуевина - поиск работника на вакантное место вы начали через соискателей... Какие вы, нахрен, HR?

HR должен знать, где найти нужного специалиста. HR должен "рыть землю" и гоняться за людьми.

И вот только если переманить не откуда, или работодатель не может позволить себе первоклассного специалиста, ну или нужна команда с нуля.

Ну вот тогда и можно обратиться к соискателям и их резюме. И тут вопрос:

"Плохие и хорошие" резюме!

Вы верите резюме? Серьёзно?

Умный был дядька.

Умный был дядька.

Из резюме нужны только личные данные и информация о прошлом месте работы.

Взяла данные и пошла пробивать по базам: судимости, семейное положение, штрафы, кредиты и т.д.

Если всё в норме. Прямо, хитростью или скрытно — нагребаем всю инфу с прошлого места работы.

Если и тут норм.. Ну вот тогда и на собеседование можно пригласить.

А всё эти ваши потуги... "если человек не умеет себя продать..." И подобные - Такой ответ говоит только о вашей профнепригодность.

6
Автор поста оценил этот комментарий
И что говорит наличие кредитов? Это не красит соискателя?
раскрыть ветку (1)
3

Не сами кредиты - а наличие исполнительных листов на кредиты у приставов - то есть человек нарушил кредитные обязательства. Проверить можно на офф сайте судебных приставов https://fssp.gov.ru/

Да, невыплаты кредитов, алиментов, штрафов - это не красит соискателя

показать ответы
2

Полгода искали электрика.

Нашли обезьяну.

Обезьяна поработала месяц-и на больничный!

На месяц, потом ещё на один!Уволить нельзя-работать некому!

...

Через три месяца уволили таки.Опять искали.Опять нашли.Обезьяну.

Месяц работает-и на больничный!Бинго!!!

Босс по телефону сказал - через неделю не выйдешь на работу-будем искать замену!

раскрыть ветку (1)
0

Да я в принципе о том-же... Забавно что ты про электриков написал... Мне вон чувак выше доказывает что электриков как "говна за баней" И заменить как 2 пальца обоссать и не хер запариваться с их поиском бери любого.....

Они как будто до сих пор в 2010 живут...

1
Возможно, а как тебя найти?
раскрыть ветку (1)
0

Челябинск ул. Коммуны, 70 там на проходной подскажут =)

показать ответы
2
Они же не в фсб работают . Какие штрафы и кредиты они будут искать ?
раскрыть ветку (1)
0

Сайт судебных приставов. https://fssp.gov.ru/

И сайт областного суда.

Про кредиты и штрафы - интересуют только просроченные, у приставов они будут отмечены

показать ответы
1

Дядя, ты смешной. По нескольким причинам:

Во-первых, с чего ты взял, что разговариваешь с женщиной

Во-вторых, с чего ты взял, что разговариваешь с HR

В-третьих, химера, репутация...еще через глаз бога предложи соискателей проверять. Про архивы судебных решений даже говорить не охота, такую хуйню может сморозить только тот, кто никогда через них ничего не искал. А порыться в архивах трёх-четырёх регионов по гражданину не хочешь?) А то у людей есть тенденция к перемене мест жительства))

В-четвертых, кого устраивать - решает нихера не эйчар, а руководитель профильного подразделения, дело эйчара - дать сопроводиловку с рекомендациями по кандидатам

В-пятых, если у вас в вашей мега крупной шараге техник-электрик на вес золота, то, попробуйте им нормально платить, может тогда они перейдут из "золотых" в "линейных", как у нас

В целом, уровень твоей компетенции и разгул фантазии мне вполне понятен, очень хорошо, что твои фантазии останутся только твоими фантазиями, продолжай хантить линейку. За сим, диалог считаю бессмысленным.

раскрыть ветку (1)

Первое по тому что разговор ведёш как обиженка, которую триггернуло.

Второе если тригернуло- не мудрено предположить что ты и есть эйчар.

В третьих Глаз Бога не слышал. А вот химера ищет очень дажа. Да и с архивами нет проблем работать. А про базу приставов ты почему-то нечего не написала =)

В четвёртых ответственный за поиск и найм, как ты сам признал, должен дать сопроводиловку с рекомендациями... А откуда она возьмётся =) из резюме и интервью=) Резюме веры нет. Интервью составит лишь поверхностное представление. Так что вперёд копать.

В пятых. Платить нормально? Даже интересно, ты сейчас предложила им зарплату урезать или поднять ? как у вас - это как?

20
Автор, вы фантазер. Для поиска линейного сотрудника никто не будет тратить такие ресурсы. Это нецелесообразно.
раскрыть ветку (1)

Это ответ на пост.... Там радио химик и эйчар в центре событий. Если для вас радио химик с опытом работы по специальности - линейный сотрудник из разряда "оператор ввода данных" Мне страшно представить где вы работаете....

показать ответы
0
DELETED
А зачем мне проверять в деле навыки того кто мне изначально не подходит?
раскрыть ветку (1)

Что-то я заблудился в ходе твоих мыслей.

Не подходит куда?

показать ответы
4

Ну вот есть у него кредиты так что его на работу не надо брать? Он и ищет работу чтобы их погасить .

раскрыть ветку (1)

Читаем внимательнее.

Про кредиты и штрафы - интересуют только просроченные, у приставов они будут отмечены

Что бы засветился исполнительный лист это нужно как минимум квартал платёжей просрать полностью. Далее ещё пол года - год польностью забить на всё предложения о погашении долга у коллекторов. И только тогда всё это уйдёт от коллекторов - приставам.

Да бывают всякие обстоятельства... Но если человек как минимум год не сделал не одного шага что бы погасить долговые обязательства или прийти к консенсусу с кредиторами. Вопрос а как он будет исполнять свои трудовые обязанности? Не малый шанс что так-же забьёт болт. Или и того хуже, а не собирается ли он по тихоньку или с размахом приворовывать что-бы закрыть свои долги или сверх потребности...

В любом случаи просроченные долги - красный знак.

2

Ты дурачок?) Никогда эйчары не занимались и не будут заниматься проверкой потенциального кандидата на долги\судимости\банкротства и прочее. Для этого есть СБ. Назови мне бесплатные базы, которые показывают административные и уголовные дела, в которых принимал участие потенциальный кандидат, посоветую своим, а то, че мы как лохи, платим за это. Посиди сам эйчаром не в компании на три десятка сотрудников, а, хотя бы в компании с количеством персонала в 300-500 человек, гляну, как ты запоёшь). Линейные сотрудники важны. Но, легко заменяемы. И никто, повоторю, никто не будет проявлять повышенную активность при рассмотрении резюме горничной Маши, или маляра Вити, или электрика Коли.

раскрыть ветку (1)

=) ооо =) так ты из мелких =) ну тогда понятно почему тебя в крупняк не взяли, с таким-то отношением к работе, только по лавочкам и отсиживаться.

+- 15 000 человека и где-то +- 4000 в дочках первого порядка.

Я конечно не эйчар, как таковой. Но поиск и подбор персонала, в наш маленький сектор - 482 человека - одна из моих обязанностей.

СБ это СБ. Они свои проверки сделают тогда когда человек уже устраиваться будет. А вот кого устраивать - решать, в том числе, мне.

И раз для вас 500 рублей не подъёмные деньги и химера или репутация для вас недоступны...

То и пробить человека бесплатно не то что бы сложно.

https://fssp.gov.ru/ приставы....

И архивы судебных решений на сайте вашего областного суда.

И да... Ты явно отстала от жизни. Так раз "линейных" Сотрудников с квалификацией сейчас не хватает.

У нас регулярно пытаются схантить, и порой даже успешно, не менеджмент или специалитет, а так раз именно линейных сотрудников.

Особенно повеселил, твой последний пассаж про электриков =). Вот ты либо в клининге работаеш где квалификации особой не нужно и оборудования нет, либо невероятно глупая. Техник- электрик сегодня на вес золота и ответственности на нём - моё почтение, я его не то что по базам пробивать буду, я его на психологическую проверку отправлю, это я сейчас не пошутил. У нас электрики проходят ПФО и диспансеризацию в обязательном порядке. По тому что одна его ошибка и убытки на сотни миллионов - и этот в лучшем случаи.

показать ответы
1

Автор, ты или долбаеб, или мамкин фантазёр). Щас, будет тебе эйчар с зарплатой в 70-100к рыться по "базам", доступы к которым еще надо приобрести и оплатить, щас, будет она прозванивать на предыдущее место работы и тд и тп))). Выйди из маня-мирка. Никто, никому, ничего не должен. То, о чем ты бурно нафантазировал применимо в случае поиска охереть ценного и узконаправленного специалиста или руководителя высокого звена. Но не при поиске линейки или лоу лвл менеджмента.

раскрыть ветку (1)

Базы в большенстве своём бесплатные.

И да, будешь. Это мать твою - твоя работа. Титульная функция. Именно для этого тебя и трудоустроили. Да и будем честны, если эйчар это отдельная единица в отделе кадров загрузка там меньше чем у дяди Миши что сидит на вахте.

И опять про линейных сотрудников. Линейные сотрудники - основа основ любой компании.... Именно ОНИ зарабатывают компании деньги. Именно ОНИ приносят прибыль. Именно из-за них ты получаешь свою зарплату.

Если ты по глупости своей не понимаешь что взяв на должность штатного оперициониста трижды судимую за мошенничество "Машу" Ты можешь нанести компании вред на сотни миллионов и вообще остаться без зарплаты - то ты дура.

И да, если ты не должна выполнять свою работу.... То почему работадатель должен платить тебе деньги?

Выйди из маня-мирка.

показать ответы
1

Компания у нас была небольшая, эйчара не было, искал и собеседовал кадры я сам. Потому что мне потом с ними работать.

И ты заблуждаешься практически во всем.

Наличие у кандидата кредитов - это плюс, причем жирный. Закрелитованный по крышечку, в идеале с просрочками - хрен сорвётся и будет за зарплату 1.1 от среднего выдавать результат 1.3, ещё и счастлив будет.

То же самое и про судимости, кроме тех, у кого жизнь по мурке - весь вопрос в том какая статья. Брать растратчика кладовщиком глупо. А вот если бакланка или антинародная - опять же, хрен он от тебя сорвётся, т.к. дохуя пафосных "судимых не берём" (на самом деле берут, в большинстве случаев не могут не взять именно из за судимости - там руководство само очень быстро под суд пойдет).

Из минусов - алиментщики. В основном они хочут© черный нал, а обнал сейчас очень дорого и, временами, можно оказаться тем самым из первого пункта

раскрыть ветку (1)

Ещё раз....

Что бы засветился исполнительный лист это нужно как минимум квартал платёжей просрать полностью. Далее ещё пол года - год польностью забить на всё предложения о погашении долга у коллекторов. И только тогда всё это уйдёт от коллекторов - приставам.

Да бывают всякие обстоятельства... Но если человек как минимум год не сделал не одного шага что бы погасить долговые обязательства или прийти к консенсусу с кредиторами. Вопрос а как он будет исполнять свои трудовые обязанности?

Это один из верных признаков не исполнительного инфантила без царя в голове.

Да и в общем. Мне "дураки" Даже За зарплату 0,7 не нужны, даже как дворники. Мне нужен "хозяйственник" умеющий работать и который не будет создавать проблем.

Самые большие убытки и самые рискованные ситуации уводящие в банкроство в большенстве случаях создаються не властью, не налоговыми и даже не конкурентами, а своими же сотрудниками.

4
DELETED

Из резюме нужны только личные данные и информация о прошлом месте работы.
т.е. если вы ищите электрика то вам важно где он работал больше чем наличие допусков и навыков?

раскрыть ветку (1)

Навыки проверить можно только в деле. А кто лучше раскажет о навыках чем люди которые с ним работали.

Причём кроме проффесиональных навыков не менее, если не более, важны навыки человеческого общения и поведения.

Соискатель может быть семь пядий во лбу, но при этом запойный алкоголик который с каждой получки уходит в запой на неделю и творит дичь. Или он эгоистичный кретин дуболом - которого потом ещё хрен уволиш.

показать ответы
5
В своем посте вы пишете про hr в целом. Излагаете свои фантазии о том, как должен работать такой сотрудник. Если вы при этом собственник бизнеса, ген. Директор или руководитель hr отдела, тогда можете эти фантазии реализовать у себя на работе. В остальных случаях, это просто измышления.
раскрыть ветку (1)

Так именно так он и должен работать. Первостепенная задача - он должен найти и подобрать для производства или оффиса максимально подходящего кандидата. Аспекты взаимодействия персонала и руководства пока не трогаем.

Для этого он должен узнать, накопать о соискателях максимум информации, ещё ДО его интервьюирования не говоря об устройстве на работу. А не пролистать с десяток резюме, где каждый-каждый либо врет, либо преувеличиваете, либо пишет скупо. И выбрать "Машеньку" По тому что по тому, а хрен знает почему.

Устроим на испытательный срок и пусть там в оффисе или в цеху сами мучаются разбираются...

Да и про "линейных" сотрудников в частности... Это тема достойна отдельно целого треда и дебатов.

Вы же в теме, и сами наверняка понимаете что одно дело нанять штат с избегательным профилем, а совершенно другое с профилем хозяйственников. Даже если это штат дворников.

3
В моем офисе сейчас больше 100 человек, я их всех в лицо даже не знаю, оно мне не надо, и большинство из них меня тоже. И нет какого-либо "офисного" телефона, на который можно тупо с улицы позвонить и доебаться к офис-менеджеру "а чо там Вася Пупкин, норм работник?".
Опять же, а кто тебя застрахует от вранья? Ну вот обиделся работодатель на уход сотрудника в поисках зп побольше и всем дозвонившимся пиздит, какой хуевый был работник. У меня в компании сейчас в основном люди сами уходят, но потом о каждом начальство новеньким говорит, что сотрудник был уволен, чтоб скрыть текучку и себя в лучшем свете показать.
раскрыть ветку (1)

а чо там Вася Пупкин, норм работник?".

Фу как грубо...

Баритоном, максимально спокойным голосом.

Здравствуйте. Соедините пожайлуста с Василем Пупкиным. А дальше по ситуации.

От вранья не кто не застрахован, ИМЕННО ЭТО Я И НАПИСАЛ.

Верить резюме. Вы серьёзно?

показать ответы
0
В наше время вас за эти звонки могут бдительные граждане заложить, а там за пицундру и на кукан быстро, ребята работают быстро на такие вызовы
раскрыть ветку (1)

Оххх ххх..... Жуть та какая... Наверное мне просто до сих пор везёт....

показать ответы
7
Хитростью или скрытно нагребаем всю инфу с прошлого места работы?
бля какой то шпионский детектив получается, там не HR, а какое то детективное агенство?) А как это скрытно?)
раскрыть ветку (1)

Дело навыка и коммуникационных способностей. На самом деле - час два обзвонов, как правило люди довольно легко расказывают всё необходимое. Тем более на самом деле интересует же не биография а набор личных качеств.

показать ответы
2
DELETED

поиск работника на вакантное место вы начали через соискателей... Какие вы, нахрен, HR?
Значит если специалист преподносит своё резюме на рынке занятости, то какой он нахрен специалист да?

раскрыть ветку (1)

А причём тут соискатели? Тут спич о эйчарах.

А про то что ты спрашиваешь.

Если тебе нужен первокласный специалист - искать нужно в первую очередь там где люди работают и добиваются результатов.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги