3526

Ответ на пост «Почти наверняка это первое место»25

Работаю поваром. Лосось к нам в кафе приезжает вроде бы как охлаждённый, но всё равно получает от нас такие издевательства как обработка/засолка/вакуумация/глубокая заморозка/мягкое оттаивание(ночь в холодильнике), что позволяет хранить её неделю, не опасаясь за качество. Рыба получается очень нежной, вкусной, и все самые приятные и полезные качества в ней сохраняются по максимуму.
И вот приходит гость. И жалуется-рыба у вас вчерашняя! А я свежую хочу! Мне вчерашнюю не надо! Сегодняшнюю давайте :DDD

Ну как вот объяснить человеку, что СЕГОДНЯШНИЙ лосось ну никак у него на столе, в городе рядом со столицей России-матушки, не окажется)

Разорался, обиделся, пришлось десертом угощать, чтобы подобрел(а десерты, кстати, тоже почти все шоковую заморозку проходят, так что кроме хлеба ничего сегодняшнего вам не подадут😁)

Все о медицине

14.5K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

110
Автор поста оценил этот комментарий
А сегодняшние стейки это те что сегодня ещё мычали?
раскрыть ветку (1)
89
Это те, что сегодня пожарили😁 на самом деле если мы говорим о стейках из мраморной говядины-она имеет срок созревания, и тающий вкус приобретает на 30й день вызревания. Сегодняшнее мясцо можно только в деревне да в собственном хозяйстве откушать. Мясо в рестораны и кафе попадает только после ветеринарного заключения, всякой там обработки, вакуумации и прочей лабуды. Так же, как и в магазины)
показать ответы
464
Ну а что? Тоже где-то читал, как одна бабенка в магазине разоралась, что ей норковую шубу из кусочков шкурок пытаются втюхать. Нормальные шубы, дескать, из цельной норки должны быть сшиты
раскрыть ветку (1)
89
Дикая природа удивительна😂
показать ответы
26

Любое мясо имеет срок созревания. Если не готовить сразу после того, как забили животину, то начинается трупное окоченение, мясо становится жестким. Недели за две, в процессе ферментации оно приходит в норму.

Сейчас вот задумался, а если заморозить сразу после забоя, оно так и останется жестким, или в заморозка тоже размягчает?

раскрыть ветку (1)
56
Так и останется жёстким. Довелось поработать на ферме, в которой имел место быть эко-туризм. Готовила из мяса, которое только успело «остыть», и далее было отправлено в глубокую заморозку. Что я с ним только не делала-было сухое и очень жесткое. Но это зависит и от того, чем животное питалось и как за ним ухаживали. Как заморозили мясо, как разморозили. Факторов оооч много

Так есть шубы, сшитые из тонко нарезанных полосок норки, а есть шубы из цельных шкурок, есть ещё из меха лапок, что не так?

раскрыть ветку (1)
45
Она думает что норка она с медведя размером, её одну целиковую на себя натянула-и пошла красивая
показать ответы
А, то есть я могу достать говнядину которая испортилась в холодильнике месяц назад и это называется "таюший вкус"
раскрыть ветку (1)
41
Вы, милейший, хуй с трамвайной ручкой то не путайте!
показать ответы
21
Разве не возможно иметь свежую рыбу а ресторане?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
28
Кафе, даже кофейня. Нам нет смысла)
показать ответы
122
Любое существо, способное долго выживать в водах Москва-реки, скорее всего, будет рассматривать тебя в качестве основного блюда на обед
раскрыть ветку (1)
38
Знаете, я так заебалась, что уже и не против
показать ответы
39
Идиот треплет нервы не хозяину, а персоналу. Хозяину пофигу, а персоналу денежки платят за то, что они приносят прибыль заведению, в том числе и тем, что терпят таких вот придурков. И не в их компетенции решать кого кормить, а кого нет. Как-то так😞
раскрыть ветку (1)
11
Хозяин хозяину рознь. Наш сам лично рассматривает каждую жалобу и контролирует каждую свою точку)
показать ответы
11
Да сейчас в крупных городах думаю не проблема живого купить, в том же Ашане осётр, горбуша и т.д живые плавают, рыб хозяйства есть
раскрыть ветку (1)
9
Сёмги живой у нас нет) привозят уже фелированные туши, которые мы зачищаем от кожи, костей и лишнего жира. Раньше тушки возили
показать ответы
30
Тоже поваром работаю, нравятся люди, которые говорят что ростбиф розовый)))мясо сырое дали)
раскрыть ветку (1)
24
Свинину средней прожарки! А сварите мне филе миньон чтобы медиум был!😂
показать ответы
69
А что, в Москве реке лосося не водяться?)
раскрыть ветку (1)
7
Залётные только если, но на них не поработаешь особо😁
12
А как он понял, что он "вчерашний"? Упаковки видел что ли? Ну и сказали бы- да он вон в Москве-реке только пойман (или где в каком городе рестик) ))
раскрыть ветку (1)
15
Ничего он не видел, просто с пиздиной)
6
Какое изысканное выражение.
Вы наверное работаете в французском ресторане?)
раскрыть ветку (1)
5
Работала когда-то 10 лет назад)
39

Хлеб могут и завтрашний подать. Одного не пойму - зачем кормить идиота. Онивсе равно будет рассказывать, что рыба у вас несвежая.

раскрыть ветку (1)
21
Гость всегда прав, и эти идиоты делают не плохой процент от выручки) хоть и трепят нервы, но не можем же мы сказать-чувак, мы тебя не накормим, потому что ты придурок)
показать ответы
14
Поверьте, вы не хотите попробовать рыбу из Москвы-реки)
раскрыть ветку (1)
8
Я рыбу из Упы ела, а это страшнее😁
16
В принципе, я и по аватарке догадался...
раскрыть ветку (1)
9
Прям совсем всё понятно?😅
показать ответы
0

Работаю поваром. Лосось к нам в кафе приезжает вроде бы как охлаждённый, но всё равно получает от нас такие издевательства как обработка/засолка/вакуумация/глубокая заморозка/мягкое оттаивание(ночь в холодильнике)

О, а может быть вы сможете подсказать. Люблю делать малосольного лосося. Беру на полкило филе 1 сл. ложку соли и 0.5 ст. ложки сахара. Но через 12-15 часов засолки рыба становится более плоской, а хочется получить визуально что-то типа "руссого моря", когда кусочек толстый и менее плотный. Может быть соль какая-то другая нужна или ещё что-то добавлять?

раскрыть ветку (1)
2
Соль обычная каменная нужна. Пропорции у вас верные. Не трите рыбу солью и сахаром, просто присыпьте и перемешайте
показать ответы
2

Ну а как же еда приготовленная сегодня?)

раскрыть ветку (1)
2
В любом случае она приготовлена из заранее подготовленных полуфабрикатов)
2

Но Вы сами пишете, что на столе никак. Но на самом деле возможно.

раскрыть ветку (1)
2
Оно того не стоит) у нас кофейня, а не рыбный ресторан)
0

мне вот этот феномен интересен. Это получается позитивное подкрепление такого поведения. Получается, выгодно скандалить, чтобы тебе дали бесплатный десерт. Я вот прихожу, сижу спокойно, не скандалю, не возмущаюсь, претензий не предъявляю, обслужили и выпроводили, а кто-то вот как в посте себя ведет, с ним более вежливые и еще пироженку дадут. Несправедливо как-то(

раскрыть ветку (1)
1
Я с Вами абсолютно согласна. Но такова политика общепита. Сарафанное радио может разнести дурную славу о заведении очень далеко, даже если гость и напридумывал всякой ерунды. И чтобы не было этого негатива-всегда задабривают десертом или скидкой. Ну это когда заведение дорожит своими гостями и своей репутацией. Я лично в одной сети нашего города два раза нарывалась на похуй со стороны админа-один раз за прокисший молочный коктейль, второй раз за волос в салате-не извинились и даже не удалили блюдо из счёта. Я отказалась оплачивать то, что не пригодно к употреблению и больше туда не ногой. Но. Через них проходит такой поток гостей-что им вообще всё равно. Они штрафуют и увольняют персонал, они не боятся потерять несколько посетителей. А мы боимся, хоть и у нас поток огромный. Всё зависит от политики заведения и от владельцев.
0

Спасибо )

раскрыть ветку (1)
1
Ещё к ней горошинку душистого перца, лаврушечку, немного цедры лимона и тимьян-будет песня)
0

Чё, не могли по бырому на суперджете за свежачком рыскануть? Ещё и возмущаются клиентом :)

раскрыть ветку (1)
1
Наш штатный рыбак оказался весьма медлителен)
0

Все не надо, ладно уж :)

раскрыть ветку (1)
0
И кстати мне вот по вкусу и текстуре больше форель заходит. Но это кому как. Свекровь говорит, что вкуснее горбуши нет никакой рыбы😅
0

Зачем перед ебанутыми выстилаться? Почему не послать на хуй? Почему если клиент орет, вокруг него быстрее бегают? Очень противно.

раскрыть ветку (1)
0
Такова политика общепита. Не считая уебара, там нахуй пошлют вообще не задумываясь, работа моей мечты😁
0

А по техкартам как? ) Так-то сёмга круче форели )

раскрыть ветку (1)
0
Вам сразу все ттк выдать?)
показать ответы
0

только не лосось а семга (скорее всего)

повар должен знать)

раскрыть ветку (1)
0
Форель либо сёмга. В меню позиционируется как лосось
0

Развел лохов не бесплатный десерт. Как конфетку у младенца.

раскрыть ветку (1)
0
А они с этой целью везде и ходят
показать ответы
3

Так-то разница есть. Горбуша суховатая, семга более жирная. Вкус будет разным.  Опять же, в техкарте могут и конкретно прописать какой там лосось должен быть. А на деле, могли и обрезки всех в салат отправить, если у них разных лососей привозят.

раскрыть ветку (1)
0
Нам возят форель/сёмгу. В меню позиционируется как лосось 🤷‍♀️
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги