377

Ответ на пост «Почему я "пирачу"»5

Интересный пост, а главное комментарии бомбические.
хватану конечно минусов, но всё же выскажу своё ИМХО (имею мнение, х@й оспоришь!)

Еще с 90х пирачу игры, книги, аудио, фильмы и прочее. НО, со временем стал замечать, что всё больше и больше контента становится мусором. Ты играешь/смотришь/слушаешь все больше всякую херню, и тут не в возрасте дело, поверьте, я и современную хорошую музыку и фильмы и игры пробовал пиратить. Тут другое: всё как-то деградирует.

И на прослушивании Аврил Лавин году в 15м я понял что происходит: Она к нам в РФ не едет, потому что у нее здесь нет продаж. По статистике от её лейбла или представителя в РФ мало продаж. То есть, артист не дает концерты в РФ, потому что никто не покупает ее музыку в РФ. А это статистика, которую все лейблы, издатели и продюссеры используют. Нет продаж, значит это не интересно покупателю. Так провалились и "Алита. Боевой ангел" и множество хороших фильмов, а на форсаж 10 опять планируют продолжение (фанаты форсажа, без обид. но после 4-6 фильма уже реально хрень во франшизе, опять же ИМХО).

НО! Это работает в обе стороны! Если вы купите билеты на хороший фильм, и не купите на плохой, то плохих фильмов станет меньше. Если вы купите всего лишь подписку, то ничего не изменится, Вы серая мышь, кушающая всё, что производит глобальная машина контента под названием Голивуд (или Боливуд, у кого какой интерес). Но если мы начнем платить, за то - что нам нравится, и не платить за то, что не нравится (а вот тут и начинается пиратство, потому что я готов оплатить игры, в которые приятно играть, за поддержку и обновления; ходить на фильмы, которые мне интересны не по бомбическому превью, а по куску фильма, который держит; и прочее), то мы станем весомым голосом, к которому производитель (кем бы он не был и что бы не производил), к нам - как к аудитории начнет прислушиваться.

PS: Тут намедни Мышиный дом, ВБ и Нетфликс, уволили своих директоров "по разноообразию и инклюзивности", потому что, вся их повестка настолько задолбала зрителя, что они последние пару лет убытки от своего контента получают. Так что можно и массе влиять на королей.

Я всё. закидывайте тапками и открывайте форточку.

56
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, а потом происходит 24.02 и  мои русские деньги больше не нужны светлым эльфам.

раскрыть ветку (1)
13

это да. но тут главное, что все события извне временные, а контент надо продавать.

так что как зановес навесили, так и снимут рано или поздно. НО, это уже почти политика, так что в посте без тега о ней не обсуждаем это говно.

показать ответы

даа, хороший повод для гордости

раскрыть ветку (1)
4

То, что пирачу, не горжусь. Тут нет повода для гордости.

То что уберег свою 6-летнюю дочь от похода на новую русалочку, горжусь.

И пусть нас рассудит время))

показать ответы
10
Боюсь, на почивших пару сотен лет авторов книг этот подход не сработает.
раскрыть ветку (1)
1
Да, но работает на переводчиков, издателей, улучшающий или адаптирующий под нынешнюю реальность контент.
показать ответы
6

ну да, ну да. Только Лавин в последний тур ездила в 2012 году=) Когда еще не было ни яндекс музыки ни спотифай=) и за дисками с фильмами/играми ездили на горбушку. и не было России как рынка сбыта, от слова совсем.

Но вот, что пишут про влияние пиратского контента, на доходы правообладателей (именно правообладателей, а не авторов)

https://habr.com/ru/articles/406871/

раскрыть ветку (1)
0
Ну вроде как она выздоровела (Болезнь Лайма/боррелиоз). Надеюсь, занавес приоткроют и приедет к нам эта оторва.
Лет дохера назад я впервые купил русскую софтину. И потому что понравилась, и потому что "пожизненная лицензия" и вообще хотелось приобщиться, и деньги были.

Попользовался с год, вышла Обнова, я ее стянул и... Она предложила себя купить. Я нашел старинный е-мейл с лицензией, ввел, хуй. Написал производителю, а он ответил что "вы приобрели пожизненную лицензию на версию 2.4, а сейчас вышла 3, поэтому старой вы пользоваться можете, но новую вам придется купить".

Больше никогда ничего я не покупал у русских. Потратил и буду пиратить.
раскрыть ветку (1)
0

что-то мне это напомнило про 1Сv8. Гы))

3
Да я уже пальцы стер на эту тему, лень. У меня была обьемная папка с фото/видео багами каберпанка на различных патчах, удалил с полгода назад, когда после очередного бага, зашел проверить игру и банальные, очевидные баги были на месте, психанул, удалил игру и больше в нее не вернусь)
раскрыть ветку (1)
0

неприятно. согласен. это уже дерьмовая пост-продакшн поддержка.

Плюют клиенту в лицо.

показать ответы
8

Плюсую, но как то всё намешено. Вы пойдете на то что вам лучше продадут и у кого больше бюджет на рекламу. Если брать "Алита. Боевой ангел", то новые имена всегда продаются хуже, а Форсаж уже раскручен. Хотя Алита не так уж плохо продалась, по сравнению с тем же Призраком в доспехах. На сегодняшний день все фильмы одинокого пиратятся, в отличии например от игр. Так что списывать провал фильма только на пиратства такое себе. Зайдите на Кинопоиск и посмотрите что Матрица в плане денег представляла, обратите внимание на пункт Маркетинг. Плюс сейчас идёт тема что бы не просто отбить производство и заработать, а получить максимальную прибыль. Серия игр Halo тоже продавалась в своё время бешеными тиражами потому что у них бюджет на рекламу почти такой же как и на разработку, вот и всё.

раскрыть ветку (1)

точно, "призрак в доспехах" тоже провалилась. а зря, там такой контент. блииин.

Намешано, согласен. Писал в чувствах от поста на который ссылаюсь. подгорело. Постараюсь не мешать в дальнейшем и аргументировать конкретнее.

показать ответы
3
Если бы это была неприметная игра от инди студии, я бы наверное был в восторге, НО)
раскрыть ветку (1)

да, договаривай уже. Тут все свои))

показать ответы
2
Уберег или таки покажешь ей, когда на известных сайтах появится? А то это несколько разные вещи
раскрыть ветку (1)

есть подписка на иви, окко и прочих стриммингах если появится, то подумаю. иначе, нунах.

22

Лови тапки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

блин, серьезно? думаешь стрельнет пост)) Думаешь, увернусь от всех тапков Форсажефилов?

показать ответы
38

Херня, продажи за два десятилетия выросли на тысячи процентов. Во всех индустриях. Фильм миллиардник уже никого не удивляет, геншин за год собирает столько, сколько вся индустрия на мобильниках во времена айфона первого. И треша выходит запредельно. Кино и игор десятки (!) тысяч тайтлов в год, аниме, книг, всего!

Твой вклад уже даже не погрешность.  Квантовый шум.

раскрыть ветку (1)

херню написали. Я, если фильм топ, то иду на него сразу после просмотра ТСки.еще и веду весь свой выводок с супругой. А не через десять лет.
С другой стороны, есть киноделы, которые, видя возросщий интерес спустя годы на стримминге, перезапускают производство фильма. Так что, опять же, херню написал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы