377

Ответ на пост «Почему я "пирачу"»5

Интересный пост, а главное комментарии бомбические.
хватану конечно минусов, но всё же выскажу своё ИМХО (имею мнение, х@й оспоришь!)

Еще с 90х пирачу игры, книги, аудио, фильмы и прочее. НО, со временем стал замечать, что всё больше и больше контента становится мусором. Ты играешь/смотришь/слушаешь все больше всякую херню, и тут не в возрасте дело, поверьте, я и современную хорошую музыку и фильмы и игры пробовал пиратить. Тут другое: всё как-то деградирует.

И на прослушивании Аврил Лавин году в 15м я понял что происходит: Она к нам в РФ не едет, потому что у нее здесь нет продаж. По статистике от её лейбла или представителя в РФ мало продаж. То есть, артист не дает концерты в РФ, потому что никто не покупает ее музыку в РФ. А это статистика, которую все лейблы, издатели и продюссеры используют. Нет продаж, значит это не интересно покупателю. Так провалились и "Алита. Боевой ангел" и множество хороших фильмов, а на форсаж 10 опять планируют продолжение (фанаты форсажа, без обид. но после 4-6 фильма уже реально хрень во франшизе, опять же ИМХО).

НО! Это работает в обе стороны! Если вы купите билеты на хороший фильм, и не купите на плохой, то плохих фильмов станет меньше. Если вы купите всего лишь подписку, то ничего не изменится, Вы серая мышь, кушающая всё, что производит глобальная машина контента под названием Голивуд (или Боливуд, у кого какой интерес). Но если мы начнем платить, за то - что нам нравится, и не платить за то, что не нравится (а вот тут и начинается пиратство, потому что я готов оплатить игры, в которые приятно играть, за поддержку и обновления; ходить на фильмы, которые мне интересны не по бомбическому превью, а по куску фильма, который держит; и прочее), то мы станем весомым голосом, к которому производитель (кем бы он не был и что бы не производил), к нам - как к аудитории начнет прислушиваться.

PS: Тут намедни Мышиный дом, ВБ и Нетфликс, уволили своих директоров "по разноообразию и инклюзивности", потому что, вся их повестка настолько задолбала зрителя, что они последние пару лет убытки от своего контента получают. Так что можно и массе влиять на королей.

Я всё. закидывайте тапками и открывайте форточку.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
56
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, а потом происходит 24.02 и  мои русские деньги больше не нужны светлым эльфам.

раскрыть ветку (13)
13
R.t.F.M.

это да. но тут главное, что все события извне временные, а контент надо продавать.

так что как зановес навесили, так и снимут рано или поздно. НО, это уже почти политика, так что в посте без тега о ней не обсуждаем это говно.

раскрыть ветку (4)
11

автор, дело в другом. Нет гарантии, что игра, которая мне нравится и за которую я отдам свои денежки в стиме, внезапно не станет недоступной для меня, потому что я орк из Мордора

раскрыть ветку (3)
1

Так у стима (и других подобных платформ) вроде не копию игры покупаем, а возможность играть... Пока изволят давать доступ.

раскрыть ветку (2)
2
А денег хотят как за копию?🙄
раскрыть ветку (1)
Не несите чушь, все, что было куплено, остается у вас, другое дело, что не все хотят продать, но если уже есть - не заберут, ибо дело не в платформе, а в издателе
3

Ну да ну да. Чёт больше половины всего контента как было доступно так и доступно. Чаще всего доступ ограничивают крупные компании которые боятся любого скандала. Уже не раз были случаи когда феминистки коллективно выбивали через суд десятки миллионов долларов.

Компаниям глубоко похуй на вас. Им страшно влететь на иски теперь от больных политикой. На западе суды от обычных людей это страшно. Привет той женщине что посушила кошку в микроволновке и которой заплатили кучу бабок.

А уж такая жёлтая тема как политика. Куда может в теории влезть государство.

И ещё ограничивают мелкие средние компании чисто ради хайпа.

А так же из Польши(там нелюбовь к русским была ВСЕГДА ещё с 16 века) и из Украины (ну там тем более можно понять.

Например кстати с играми бывают забавные ситуации играть в бесплатный продукт можно, а донатить нет. То есть главная причина это не ненависть к русским а проблемы с банками и так далее.

И да на западе живут не эльфы а такие же люди. Которые боятся,ненавидят,слушают пропаганду и ТД.

И есть главы компаний которые не хотят получать себе головную боль и штрафы или хотят банально хайпиться. На самих русских,китайцев или арабов им глубоко похуй.

Да непопулярное мнение. И если мой комент заметят получу кучу минусов.

Но имхо это было предсказуемо. Просто забавно что люди считают нормой когда наши власти обрубают доступ к западу и все сидят на ВПН это нормально.

А когда власти запада делают тоже самое так сразу злодеи.

Это просто политика. И для крупной западной компании получать деньги напрямую из РФ это риски , причем без какой либо сверхприбыли. Зачем такой геморрой? 

Тем более что сейчас активно растет Азия. Там не только аниме и игры.

3
Тут плохо, что на корейский рынок почти не заглядывают, а то кроме дилогии поездов в Пусан или цикла "Криминального города" с мордатым, но харизматичным Ма Дон Соком что-то не припомню постеров в кино. Да и наше кино с жалобным скрипом делает вид, что развивается, только стримминги улучшают качество, но там и понятно, они аудиторию держать должны и какой-никакой прирост получать.
раскрыть ветку (5)
20

Ну мне  вот, например,корейские фильмы не заходят по одной причине - у каждого народа есть какая-то своя мимика, свои особенности поведения и т.д.

и их поведение мне чуждо.

я честно пытался смотреть - ну не моё.

Я вижу что качество то у фильма хорошее, но лично мне смотреть некомфортно.

не отрицаю того что у других людей другие ощущения. Просто не моё.

раскрыть ветку (2)
2

Это кстати проходящий эффект, сам ловил себя на этом по началу, потом глаз привык. Начни смотреть просто с самых качественных, чтобы сценарий и фильм цепанул, а дальше как по маслу.

раскрыть ветку (1)
0

у меня бывшая очень любила корейские сериалы, так что волей-неволей мне приходилось тоже их видеть иногда.

Тут дело не в привычке.

Ну, учитывая что Корея под США, они могут и не давать фильмы в наш прокат))
раскрыть ветку (1)
5
КиноПоиск завален корейскими фильмами и сериалами .
0

Крупные проекты на эту тему не бузят и никак это не комментируют. Оплата может быть невозможна из-за отвала свифта или правительственного давления на компанию. Тот же стим всё ещё разрешает русскоязычным пользователям покупать игры и пополнять аккаунт, просто прежние способы пополнения из-за экономических санкций стали недоступны в ру сегменте

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы