5

Ответ на пост «Питбайк»8

Ну выскажу непопулярное наверное мнение. Не можешь бороться, возглавь. Особенно в 15 лет любой запрет том более от родителей будет звучать как вызов. Свози его на какую-нить эндуро тиренировку. Благо сейчас клубов которые дают мотоциклы с амуницией на прокат вагон. Пару раз 100 килограммовый мотик поднимет. Пару раз упадет задницей на грунт. Не травмотично но довольно больно. . Раз 10 взрослые дяди мотоциклисты скажут, что защита это главное и по улицам ездят только ебланы. Мотоциклы, они не для всех. Скорее всего в этом случае ребенок скажет, да нафиг мне это надо и будет в компе сидеть лошариков гонять. Ты как родитель не можешь быть 24 часа рядом. Но ты можешь заложить в него основы безопасности и здравого смысла. Но это один из вариантов. Просто для подумать.

Но обычные разговоры как правило заканчиваются тем что ребенок вроде бы все понимает, а потом попадает в драку\тонет в озере\ блудится в лету\разбивается на мотоцикле.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Там не хулиганство - там причинение вреда при дтп... и по нему, почему-то, с 16. 164 ук рф статья

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/b729b6...

раскрыть ветку (1)
0

Ну потому что не предполагается наличие на дорогах людей до 16. Это косяк закона.

показать ответы
0

Не, наказания есть, просто достаточно лайтовые, так как это дети.. по таким делам уголовная ответственность с 16 лет. 15 летнего максимум в спецшколу отправят

раскрыть ветку (1)
0

Ну с 14 за хулиганство уже. Ну да ладно. Пусть об этом лошадь думает у нее голова большая.

показать ответы
0

Тут проблема в том, что окружающих еще травмируют или убивают, еще и других детей вовлекают :( с заброшек то прыгать - ток собой рискуешь. Да даже наркотики для всех были бы безопаснее 👀

раскрыть ветку (1)
0

А это вопрос к государству. По идее это хулиганство, то есть явное не уважение к обществу повлекшее применение вред здоровью. Вполне себе уголовное преступление с ответственностью с 14 лет. Я вот не слышал не об одном случае чтобы кого то посадили. Я считаю нужно пару показательных процессов. В том числе и над взрослыми. Только неотвратимость наказания может удержать и преступления. Купил ребенку питбайк и он покалечился- лови уголочек на вовлечение ребенка в опасность. До 3 лет. Младше 14 и ребенок кого то покалечил, ещё и покушение вменить. Просто поймали ребенка. Штраф 200 тысяч. Пару публичных дел и родители сами перестанут покупать дитяткам подобный транспорт.

показать ответы
1

"блудится в лету", благодаря вашей оговорке, я понял свой смысл жизни xD

раскрыть ветку (1)
0

Я рад))))

0

Естественный отбооор! Ветер северныыый! (пестня такая, шансон🤣)

Мы в молодости чего только не чудили, чего только не взрывали, где только с обрывов не прыгали, и по каким только стройкам не лазили. У особо богатых даже мопеды были. Так что, в наше время тоже хватало оторванных пальцев, выбитых глаз, сломанных рук-ног-шей и прочего.

Что касается питбайкеров, то их не жаль, видимо у каждого поколения есть свои способы этот самый естественный отбор проходить. Жаль только невинно-пострадавших от удали молодецкой, кого сбили, кому машину испортили.

раскрыть ветку (1)
0

Именно поэтому как вспомню так в дрожь бросает. Я в военном городке жил. В 6 лет меня старшие ребята(друзья семьи 8 и 10 лет) брали с собой лазить в военную часть где мы по трубе перелизали эти районные заборы и колючую проволоку(которая лентой была, из нее ещё перстни с шипами делали) и в этой военной части мы собирали гильзы на стрельбище... У нас была пожарная тренировочная вышка этажа в 4 и лет в 12 мы забирались на нее снаружи по арматурным сварка.(Такие леса из арматуры. Внутри лестница в на одной стороне доски в виде дома с прописанными окнами) Я сам в 15 лет на упрал(мотоцикл). Прыгали по гаражам, шлялись по заброшкам в 90е Мы по недоразумению выжившие дети... И отними это у нас- мы скажем что у нас не было бы детства. С другой стороны мы это делали не о хорошей жизни. Мы били палкой крапиву и придумывали себе пушку из ветки потому что из дома нас выгоняли чтобы не мешались. Мы ели в гостях друг у друга толпой потому что объективно бывало что есть дома нечего. Мы занимали себя как могли. У современных детей есть все. Все кроме понимания последствий и ответственности. Мы не можем их сделать такими как мы, потому что для этого придется лишить их всего... Мы можем только помочь им не убиться и дожить до того момента когда они будут говорить детям у нас были питбайк а вы бьетесь на летающих машинах...

Проблема только в том, что пацану интересны не сами по себе двухколесные средства передвижения, а именно потусить с девочкой, которая ездит на питбайке в компании подобных.

раскрыть ветку (1)
0

Тем более, я считаю. Значит шанс что мотоциклы зацепят не так велик... У меня у самого парню 14. Я живу в области. Тут эндуристов и квадроциклов... Много. В раменском толпы собираются именно очумевших питбайкеров. Я просто понимаю что при всем желании не смогу его оградить что ему кто то предложит. Уже пару лет назад его кто то на квадроцикла покатал... Я покатал его на море. Взял на съёмку. Он познакомился с мотоциклистами. Теперь для него это не УХ ТЫ МОТОЦИКЛ, а ну... Мотоцикл... На ДР водил в парк каскадёров(как пленка проявится буду фотки выкладывать) опять же. Его в мертвую петлю на мотоцикле катают. Ну... Чего я тут не видел. Скажем так. Я сторонник того чтобы в контролируемо экстремальных условиях ребенок узнал то, что поможет ему когда он будет один. Мы не можем защитить. Наша цель научить выживать. Основной посыл моей мысли такой. Может я немного радикален и не надо тащить на трек. Реально показать как люди бьются. Тоже помогает. Просто говорить не в приказном тоне а то что ты заботишься о нем и денешься мудростью. Возьми его в баню с мужиками. Пусть друзья скажут ненавязчиво пару слов. 15 лет это возраст инициации. Когда мальчик становится мужчиной. И если эта инициация не происходит в семье она происходит во дворах. В 15 лет мальчики не столько из за секса за девочками бегают. Для них это рубеж между мальчиком и мужчиной. В твоих руках провести эту инициацию дома. Или на природе. Только без жести с убийством барашков пожалуйста.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы