111

Ответ на пост «Пикабушники помогите! Выручайте!»2

Как говорится, поддержите мое пиво. Итак, вроде 2017 год, февраль. Собираемся лететь в Китай. Я, директор и собственница компании. Планировали прилететь вечером в Китай, переночевать в гостинице и переехать в другой город. Собирались достаточно суетливо, пересогласовывали график встречи с разными китайскими компаниями, поэтому гостиницы бронировали в последний момент и чтобы успеть (долго ждать было денег из бухгалтерии) директор попросил меня забронировать и оплатить гостиницу со своей карты. Ну я так и сделал. Но из-за снегопада в Москве вылет перенесли на 9 часов и в ту гостиницу мы опоздали. Вообще в нее не поехали, так как прилетели утром и сразу поехали в другой город. По возвращении в Москву обращаюсь к директору и собственнице, типа ну как бы деньги за номера надо бы вернуть .. у гостиницы бронь не возвратная и денег с нее мне не вернули. Типа ладно, ну как бы верните деньги за свои номера... Получаю ответ - мы не попали в гостиницу по вине авиакомпании и типа подавай на нее в суд. Суд тебе денег вернёт. Немного был в акукуе, но ок. Пошел к юристу чтобы составить иск, нарочито громко рассказал ситуацию.. в общем, скоро вся компаниия знала о ситуации. Как итог: денег мне не вернули. К авиакомпании иск не подали. Но карма есть: через год директора вызвездиди, не помогло даже то, что он был любовником собственницы. А в компании тоже было все печально. Так как собственница никакими компетенция и не обладала, а получила компанию по наследству от умершего мужа, то пошла череда проблем и там все вроде закрылось. Ну или около того. Когда я увольнялся, то директор угрожал мне, типа либо ты не получаешь всех денег, либо мы даём о тебе плохие отзывы будущим работодателям. Я на это только рассмеялся. И как пару вишенок: там шли суды между старым менеджментом и собственницей, и по одному из судов, после моего увольнения, я дал показания (правдивые) и собственница лишилась товара на 100к евро. А мог просто смолчать. Компания занималась продажей косметического сырья, в Москве, в Выхино. Директора я знал ещё ранее, работал с ним в другой компании в Перово. Ну тогда ещё коллеги мне говорили, что он чмо, девчонки жаловались на домогательства, но я не верил. Так что я рад, что карма получилась!

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы