5144

Ответ на пост «Пешеходу»73

На дороге нужно руководствоваться всего лишь двумя вещами:
Водителю всегда исходить из того факта, что пешеход может быть обдолбан, пьян, слеп, болен и т.д.

Пешеход всегда должен представлять водителя таким же

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
389
censored
Автор поста оценил этот комментарий

Проще говоря, и водители, и пешеходы должны предполагать, что все участники дорожного движения - невнимательные долбоёбы.

раскрыть ветку (80)
34
DELETED

Ну на теории в автошколе нам прямо было сказано: на дороге считайте что есть один единственный здравомыслящий человек - вы... Хотя, поездив, я понял, что и себя нужно иногда вычёркивать из списка здравомыслящих.

раскрыть ветку (3)
12
Я своей девушке, когда она получала права, говорил: "На дороге нет ни пешеходов, ни водителей, ни велосипедистов. Есть только долбоёбы. И ты - один/одна из них".
раскрыть ветку (2)
1

И теперь она ездит как долбоеб)))

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
64

Да) именно так это и работает, если хочешь как можно дольше существовать без аварий 😁

раскрыть ветку (8)
20

Да) именно так это и работает, если хочешь как можно дольше существовать без аварий 😁. Травм

раскрыть ветку (5)
32
Да) именно так это и работает, если хочешь как можно дольше существовать.
раскрыть ветку (4)
2
Да) именно так это и работает, если хочешь как можно дольше 🫦
раскрыть ветку (3)
0
Да) именно так это и работает, если хочешь
раскрыть ветку (2)
0
Да) именно так это и работает, если...
раскрыть ветку (1)
0
Да) именно так это и работает
0
Фу, туристы!
раскрыть ветку (1)
0

Луче "долбаебы, они по всюду")

6

Что в большинстве ситуаций не далеко от истины.

раскрыть ветку (4)
9

И как приятно, когда другие участники движения ведут себя не так плохо, как ты о них думаешь. ))

раскрыть ветку (1)
5

Рабочая схема)

Ситуация сложилась так, как и думал? А ты был готов.

Ситуация сложилась куда лучше? Ну вот, повод порадоваться)

0

так и есть. в СПб когда ПМЭФ проходит и на каждом перекрестке появляется по гаишнику, резко повышается культура вождения, это пиздец как заметно

0
censored

К сожалению, да.

5
Так и есть. Я вот на трамвае работаю и до сих пор охуеваю, как люди не замечают такую огромную ебанину весом в 47 тонн. Бабки это отдельное зло...
раскрыть ветку (2)
0

Недавно самокатчик не заметил сразу 2 трамвая.

раскрыть ветку (1)
0
Такое часто бывает
2
И не только участники движения.
Всё люди идиоты. Исходить надо из этого пастулата
2

Согласен, отсюда можно вывести теорию относительности долбоёба:

В данном примере пешеход считает долбоёбом водителя, несущегося на скорости в пасмурную погоду на неосвещённом участке дороги, а водитель считает долбоёбом пешехода в темной одежде, который не убедился в своей безопасности. При этом сторонний наблюдатель считает долбоёбами их двоих, приведя вышеописанные доводы или добавив ещё своих.

Продолжая исходный пример, также можно предположить, что на глазах у свидетеля водитель всё же сбил пешехода и приехал наряд ДПС, самое забавное, что ДПСник будет считать долбоёбами всех троих, водителя за нарушение ПДД, пешехода за невнимательность и свидетеля за то, что не сможет порешать вопрос с водителем за взятку. А на следующий день, рассказывая коллегам о произошедшем, один из коллег, что служит по призванию и не берет взяток, будет считать этого ДПСника долбоёбом, за то что готов за деньги закрыть глаза на правду, хотя дома жена коллеги, уже за обратную ситуацию считает долбоёбом его самого и т.д и т.п.

Отсюда прослеживается вывод, что долбоёб - это состояние в моменте, которое зависит от мнения наблюдателя.

Что самое забавное, кто-то со мной не согласится и будет считать меня долбоёбом, но ещё забавнее, что я тоже буду считать долбоёбом того, кто со мной не согласится, так и живём)

раскрыть ветку (1)
3

Круговорот долбоёбов в природе

2
Так по сути оно всегда и бывает.
1
Я когда вижу пешехода, который переходит в неположенном месте и хуй смотрит по сторонам , то охуеваю многократно. Ведь я могу оказаться долбоебом который полез музыку переключить или печку накрутить - это доли секунд, но их хватит, чтобы пешеход весело прокатился на капоте. А вот как пешеход я очень внимательный ибо что раз наблюдал как таксисты да и не только , то в телефоне залипнут, то те самые настройки в машине начинают менять на ходу и на дорогу не смотрят. 100 плюсиков тебе.
раскрыть ветку (1)
0

Один раз наблюдал как дорогу вне пешеходного (как раз ровно посередине между двумя пп) переходил мужик. В правой руке у него было пару картонных коробок (почти полностью закрывающих обзор) , в левой телефон в который он смотрел.

1
Любой водитель садясь за руль осваивает правило ДДД. С пешеходами похожая тема.
раскрыть ветку (1)
2
censored

Но, если водителям это правило объясняют в автошколе, то многие пешеходы, к сожалению, о нём ни разу не слышали.

0

За единственным дополнением - водитель пилотирует средство повышенной опасности и ВУ не дают любому рандомному долбоебу.

раскрыть ветку (4)
0
censored

Дают. Я таких встречал, когда сам на права сдавал.

раскрыть ветку (3)
0

Согласен. Но вообще, по закону - не должны.

раскрыть ветку (2)
0
censored

Я сдвал город и рядом со мной стояли парень и девушка. Как я понял, они были из одной группы автошколы.

Парень - явный ботан и по виду, и по разговору. Знал все правила на зубок.

А девушка свято верила в то, что Х-образный перекрёсток - это перекрёсток, а Т-образный - нет (крестик же не получается, да).

Ботан на неё смотрел и охуевал, как она вообще до города добралась с такими знаниями.

Я, кстати, тоже.

И тут мы с ботаном охуели ещё сильнее, т.к. он не сдал, а девушка сдала. Ну, как сдала... купила, я думаю.

Чёт встречать её на дороге не хотелось от слов совсем и никак.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, у меня бывший коллега - эпилептик получил ВУ. Это прям здрасте на дороге будет, если начнется. Но в целом водители должны более ответственными и подготовленными быть.

0

В смысле предполагать?

0

так это не база разве?

0
Вывод: нехуй находиться на дорогах!
0
Например, лучше скидывать скорость при пересечении перекрестка на разрешающий сигнал светофора до пешеходной, а вдруг кто поперек лететь будет или с тротуара выскочит?
0
Иииии... Это правильный ответ!!! Поздравляю, Вы выиграли!
0

10 лет по такому принципу вожу, все получается удачно

0

Я с этим ощущением даже в лифт захожу.

0
Немного другими словами, но по сути то же самое, мне ещё в автошколе говорили. Недаром существует "Правило УДД" (Или трех Д, ДДД, в зависимости от региона) - Уступи Дураку Дорогу (или Дай Дорогу Дураку соответственно). Это правило говорит о том, что всегда найдется долбоеб, который правил либо не знает, либо в хуй их не ставит, и соответственно может игнорировать знать, и например не уступить тебе дорогу там, где он должен это сделать. И нало быть внимательным и следить за этим моментом
0

первое правило - "ДДД" - "Дай Дорогу Дураку"

ты можешь быть бесконечно прав, но тебе не станет от этого легче, если долбоеб, который должен был уступить тебе дорогу, на полной скорости влетит в твое корыто или собьет тебя на переходе

0
Дык я в этом уверен
0

Скорее, невменяемые долбоёбы

раскрыть ветку (1)
0
И кончают с собой на свежем воздухе
0
Я живу по такому принципу
1. все вокруг долбоёбы;
2. даже те кого я знаю, долбоёбы;
3. Может кто-то в меньшей степени, но все равно долбоёбы;
4. Я тоже долбоёб (но это неточно) и от этого становится только страшней.
0

обдолбаны, пьяны, слепы, больны

0

На знаках и разметке надо использовать ненормативную лексику, возможно, так до обоих участников движения будет доходить намного быстрее... И хорошо бы по всем дорогам понаставить устрашающих билбордов с фото дтп...

0
Хм... Совпадение, которое и не обидно даже... Я как раз таки невнимательный долбоеб...
0

так есть.

0
Я бы даже сказал так:
"покидая своё жилище - предполагай что вокруг одни долбоёбы"
раскрыть ветку (1)
1

И хотят тебя убить!

0

Угу. Пикабу в ответ на это: "нет, блять, ты не понимаешь, нужно просто определить, кто будет виноват, в случае чего!"

0

А вот и аксиома подъехала )

0
Ходил недавно по комсомольску на амуре. Холод, ветер в лицо. Капюшон накинут , спасает. На зебре кое как смотрю по сторонам чтоб пройти. Думаю что водителю следует соблюдать ПДД, ведь в этом случае я для него долбаёб
раскрыть ветку (4)
3
censored

Ну, вы оба будете долбоёбами, если в итоге случится дтп.

Ты, потому, что на подходе к зебре, ты тоже должен удостовериться, что никто тебя не собьёт, а следовательно, снять/сдвинуть капюшон и оценить ситуацию.

И водитель должен понимать, что погода не очень, и многие в капюшонах, а следовательно, надо быть готовым к резкому торможению/изменению траектории движения, чтобы избежать наезда на пешехода в капюшоне. Если он это не учитывает, то он тоже долбоёб.

раскрыть ветку (3)
2

Я всегда головой кручу во все стороны - и направо, и налево, и вниз, и вверх. Даже на светофоре. Даже если дорога пустая, то стою и жду когда загорится зелёный и только потом иду. И похер, что толпа в это время прёт на красный на этой пустой дороге.

раскрыть ветку (1)
1

я еще внимательно смотрю в глаза водителю, который остановился или притормаживает на красный - точно ли не поедешь / остановишься? Если осталось менее половины времени действия зеленого, я лучше подожду. Сложно водителю ходить пешком, страшно.

0

У водителя, чтобы что-то сделать, должен быть шанс пешехода банально увидеть.

Что проблемно в плохую погоду и темное время суток. Никакой опыт и внимание водителя не спасут пешехода , если он для этого водителя невидим.

Поэтому шагать ночью на проезжую часть в темной одежде с капюшоном, не оглядевшись по сторонам - это поступок самоубийцы.

Почему все приравнивают обдолбанного пешехода к обдолбанному водителю? Это неравные ситуации! Обдолбанный пешеход - это просто обдолбанный пешеход, он не совершает преступления просто по факту обдолбанности. А пьяный водитель - совершает преступление, садясь за руль. Это как говорить, что бухая домохозяйка, режущая стейк, это тоже самое, что пьяный хирург, режущий человека. И это плюсуют, ппц.

раскрыть ветку (7)
2
censored

Обдолбаный пешеход может внезапно выскочить на дорогу, водитель испугается, крутанёт руль и попадёт, например, в автобусную остановку, сбив несколько человек.

Или выскочит на встречку лоб в лоб с фурой.

Тут вариантов множество.

Кто будет виноват в аварии?

раскрыть ветку (4)
0

Вы сравниваете вероятность события (а если выскочит) + вероятность несчастного случая 1 (а если на проезжую часть, где машина едет) + вероятность несчастного случая 2 (а если водитель не справится с управлением) + вероятность несчастного случая 3 (а если остановка с людьми) с ФАКТОМ нарушения - управлением автомобиля в нетрезвом виде.
В статистике, чтобы получить вероятность описанного вами сценария, надо перемножить вот эти 4 вероятности, и вы получите 0,00000...% шанс такого исхода. А вождение пьяным это нарушение с шансом 1 из 1.

Я вообще не понимаю, зачем я это пишу и нафига объясняю, что нет, бухой водитель не равно бухой пешеход, вообще не равно.

раскрыть ветку (3)
0

Вы пытаетесь «перемножить» вероятности так, будто жизнь — это калькулятор страховщика. Но реальность не работает по "если, если, если".
Стоит одному пьяному выскочить на проезжую часть — и вся цепочка «несчастных случаев» уже не вероятность, а реакция. Реакция водителя, реакция пешеходов, столкновение, тормозной путь. Умножаете сотые доли процента, будто это оправдывает что пьяный на дороге. Нет, бухой пешеход — это не то же самое, что бухой за рулём? Верно!!! Но когда он на проезжей части, он так же смертельно опасен — для себя и для всех вокруг. Потому что "одна ошибка — и ты ошибся". Не шанс, не процент, не вдруг повезёт.

Хрень вся эта статистика с долями процента. Это не «Пункт назначения», где катастрофу можно избежать, если не встать утром с левой ноги. Это дорога. И на ней нельзя быть бухим никак — ни за рулём, ни на ней.

раскрыть ветку (2)
0

И на ней нельзя быть бухим никак — ни за рулём, ни на ней.

Простите, что? Тысячи бухих граждан переходят дороги каждый день. За это не наказывают, не лишают прав пешехода. Нет спец программ ГИБДД "пьяный пешеходитель". Нет протокола с "гражданин, по линии пройдите и в трубочку дышим". Об этом нет новостей, типа бухой пешеход сбил насмерть две машины медиков.

раскрыть ветку (1)
0

Не то что бы нет. Просто значительно меньше или они не входят в понятие дтп (условно столкнувшиеся два пешехода это не дтп , даже при условии что они оба являются участниками дд).

Был тут пост про пьяного кинувшего бутылку в проезжающую машину (которая типа не уступила дорогу). Еще есть иные участники дд (МВД в статистике разделяет участников дд на водителей, пассажиров, пешеходов и иных) - сим, вело, и пр. К водителям и пешеходам их не причисляют , да и процент пьяных там несильно большой (как минимум в дтп с их участием).

К сожелению в статистике МВД по дтп с пешеходами не указывается сколько было пешеходов в состоянии опьянения , да и в целом пешеходы не входят в эту статистику по опьянению.

0

Обдолбанный пешеход тоже совершает преступление. У нас даже статья есть за нахождение в общественном месте (на улице) в нетрезвом виде

раскрыть ветку (1)
1
Неа. Там не так
Просто соблюдать ПДД, ебать постов настрочили из нихуя.
раскрыть ветку (11)
5

Понимаешь, тут на пикабу да и в обществе в целом есть некая избирательность: вот это вот правило оно дааааа, очень важное, его нужно соблюдать, а вот это вот, херня, аккуратно можно и не соблюдать, но только аккуратно, а вот это совсем херня - можно даже внимания не обращать.

Вот поэтому просто соблюдать пдд - нерабочее решение

раскрыть ветку (6)
2
Рабочее , но не все и всегда соблюдают , иначе утопия какая-то.
0

Это коррелируется с наличием санкций за нарушение эти правил и количеством рейдов ДПС.

раскрыть ветку (4)
0

Эта коррелляция есть только там, где были рейды, собиралась статистика. Во многом другом - все сами решают "важность правила". Например, обязанность "уступить дорогу при перестроении(я же включил поворотник) , или" помеха справа" - про неё раз в пару месяцев водятлы заявляют, что она действует во дворах...

раскрыть ветку (3)
1

Я имел ввиду не совокупность наличия санкций и рейдов , а как два отдельных друг от друга факторов. Причем под наличием санкций подразумевается не столько их факт наличия (типа не штрафуемых 19км/ч превышения), сколько неизбежность применения этих санкций (типа толп пешеходов хуячещих на красный, которые никогда не получат штраф за это нарушение).

Отсюда, кстати, и возникает у участников дд "выбор "важности правил"".

З. Ы. Пытался смоделировать в голове ситуацию где во дворе (не на выезде) можно было бы применить "правило правой руки" , но чет так и не смог.

раскрыть ветку (1)
0

З. Ы. Пытался смоделировать в голове ситуацию где во дворе (не на выезде) можно было бы применить "правило правой руки" , но чет так и не смог.

Так любое пересечение дорог во дворах - у нас в человейниках такого много. Это все на карте - жилая зона, без знаков приоритета - тут каждое пересечение это равнозначные дороги, и преимущество имеет тс приближающееся справа.

Мне особенно часто приходится по т-образным ездить и пропускать...

0

"что она действует во дворах..."

Очепятка - она во дворах конечно же действует, а водятлы мне заявляют, что не действует - кто едет прямо - у того преимущество

3
censored

Ты же понимаешь, что это фантастика?

Всегда найдётся кто-то, кто посчитает, что он сейчас проскочит.

А так как ты не можешь знать, вон тот пешеход/водитель так считают или соблюдают ПДД, то лучше исходить из худших вариантов - так будет безопаснее.

раскрыть ветку (2)
0
Ясен хуй фантастика. А представьте, если бы депутаты думали о нашем благополучии !
раскрыть ветку (1)
0
censored

Начинай писать фантастические романы - идеи из тебя бьют ключом :D

2

Ага, да, конечно!
И платить за долбоёба, который ПДД не соблюдает. Очень мудрое решение!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы