111

Ответ на пост «Пермь. Попытка сбить с колеса»4

Одни люди в комментах поддерживают чувака пытающегося пнуть моноколёсника, другие не понимают почему их ненавидят. Попробую объяснить.

Самокатчики и прочие обладатели транспорта ездят по тротуарам на полной скорости, из-за чего пешеходы больше не могут просто идти по тротуару спокойно, приходится идти и оглядываться, постоянно мимо проносятся бесшумные курьеры, стоит повернуть в сторону чтобы подойти к пешеходному переходу, попадёшь под колёса, практически все прогулки с женой и ребёнком приходится держать ребёнка за руку, прижиматься к какой-то стороне и постоянно оглядываться, меня это пипец как заебло уже. Ребёнку объясняли раньше что на дороге нужно быть внимательным, а на тротуаре безопасно, больше не безопасно.

Я сам на велике езжу, правило очень простое, не уверен снижай скорость, спешивайся, иди пешком так чтобы варианта в кого-то въехать просто не было. Ты можешь ртом вежливо попросить проехать, но тебе не обязаны уступать. Мне проще спешится и обойти по обочине если возможность есть. Сигнал нужен только для предотвращения ДТП. Гонять по тротуарам сигналя пешеходам чтобы они разбегались в стороны вы не имеете права.

Именно из-за того что тротуары превратились из безопасного места в место постоянного стресса люди хейтят вообще всех кто ездит по тротуарам. Если бы вы тормозили до безопасной скорости возле людей, хейта уже было бы в разы меньше.

Поэтому люди искренне радуются когда с самокатчиками происходит что-то плохое. И это не просто страх, самокатчики довольно много людей сбивают и чаще всего просто уезжают с места и не несут ответственности.

Чем дальше на всё это смотрю, тем больше ощущение что выход только один. Не можете нормально пользоваться, нахуй с пляжа.

Нахуй машины, катайтесь на автобусе. Нахуй собак в городе, любите собачек, пиздуйте в деревню. Нахуй все эти самокаты. Либо государство не способно зарегулировать эти схемы, либо просто ещё руки не дошли, хрен его знает.

В любом случае я за то, что город в первую очередь для людей. И у людей должен быть абсолютный приоритет перед всем что угодно. Всё остальное только если не в ущерб.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы