877

Ответ на пост «Перестаю пить»7

Не пью уже больше 9 месяцев. Плюсов в алкашке вообще перестал видеть для себя. Во первых, с каждым годом похмелье жёстче, во вторых, где то на духовном уровне ощущаешь что это не то (лично я). Вместо того чтобы заняться какими то интересными делами, что-то сделать, я заливал шары. Что могу сказать - плюсов просто вагон, стал лучше спать, лучше себя чувствовать. Но самое главное не это. Я понял, чем на самом деле страшен алкоголь. Похмелье и прочая соматика это ерунда. Но он незаметно разрушает нервную систему. Я помню как меня трясло от любых проблем и возникало жуткое желание накатить, что я и делал. И мне тогда искренне казалось что у меня ПРОБЛЕМЫ и нужно срочно выпить. Как же я удивился когда спустя полгода (наверное это тот срок, когда нервная система начинает потихоньку приходить в себя) те же самые проблемы, и даже покруче, стали казаться какой-то ерундой. Более того, теперь они решаются гораздо быстрее, ведь мне не нужно их откладывать в «синий ящик» и постоянно себя жалеть.
И ещё - уход от реальности это конечно хорошо. Но вот только какой в этом смысл, если наутро она возвращается и ещё приносит с собой похмелье и чувство стыда?
В общем потихоньку чувствую что становлюсь человеком. И ещё раз - самый страшный вред это вред нервной системе, люди становятся истеричными и психованными (за моими друзьями такое наблюдаю тоже), а отказ от алкавшем делает вас спустя время спокойным как бао баб)

По поводу желания накатить - иногда проскакивает на уровне соматики, но я всегда думаю: да, круто накатить, будет кайф, а что потом? Ну накатил, ну кайфанул, а жизнь то не изменится от этого, а будет только хуже. Радость от алкоголя она иллюзорна, а вот похмелье и рвота с утра вполне реальны.
Так что отказ определенно этого стоит.

P.S недавно был на свадьбе, не бухал и веселился наравне со всеми. При этом ещё год назад я бы подумал, что такие люди - долбоебы и прикидываются весёлыми. Но нет, можно и без алкашки отжигать, главное поймать волну) и пить совершенно не хотелось, а некоторые парни мне говорили «ВОТ ЭТО У ТЕБЯ СИЛА ВОЛИ, на свадьбе и не пить», а на самом деле никакой силы воли и нет) просто так лучше, объективно). Желаю всем кто хочет, победить эту пагубную привычку, а те, кто могут пить 2-3 бокала вина в неделю и не имеют зависимости - счастливчики)

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

9
Автор поста оценил этот комментарий
Респект. У меня был эксперимент. Пять лет абсолютной трезвости. Точнее, в начале эксперимента конечного срока не было вовсе. После пяти лет решил, что уже все и так понятно и теперь пару-тройку раз в году употребляю что-нибудь вкусное.. ну так, в гастрономических целях :))
раскрыть ветку (1)
6
Главное не слететь в Синюю яму вновь) хотя пять лет это тот срок, когда мозги должны вернуться к детскому состоянию, когда алкоголь был вовсе незнаком
показать ответы
11

Автор забыл указать указать ещё один очень важный плюс: чувство свободы. Вы когда-нибудь бывали на вечеринке, посиделка на кухне, отдыхе на природе или т.п., когда внезапно кончается алкоголь, а достать тупо неоткуда?  Не пьющему человеку такой ерундой событие не испортить) Кстати, с курильщиками всё ещё хуже. Вы когда-нибудь курильщика-рыбака на середине озера, который внезапно осознаёт, что у него кончились сигареты?

раскрыть ветку (1)
0
Курить кстати я так и не могу бросить))) у меня напряженная работа и выходя покурить раз в 2 часика (я курю пачку в 2-3 дня, то есть особо не злоупотребляю как некоторые по пачке в день) я перезагружаюсь будто бы) не знаю как побороть это, может чупачупсы пробовать?) это уже на уровне рефлексов собаки Павлова) мне курево реально помогает))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги