Ответ на пост «Перепись обычных людей»24
Кратко: Парню грустно и завидно что на пикабу сидят успешные, IT-шники, директора, а он грузчик.
А я всего лишь обычный грузчик. Много ли нас таких, не достигших впечатляющих высот? Чтобы не было так грустно и завидно
Конечно много. Обычных людей всегда больше чем тех кто на самом верху и в самом низу (экстремумы).
Например, в данный момент я вообще без работы. Но при этом тоже сижу на Пикабу. Поэтому быть грузчиком, возможно, даже выгоднее чем быть безработным)
Но вообще, меня заинтересовало не это, а такой момент: А зачем достигать эти "высоты"? Ведь там, наверху, есть свои проблемы и задачи. И не всегда человек с большим статусом счастливый. А несчастных богатых людей - тьма. А знаменитостей, у которых отношения рушатся сколько?
А вы знали, у жен успешных людей, у которых все есть в жизни. Деньги - не проблема. Путешествия - пожалуйста. Няня для ребенка - две штуки. Так вот, у них, в половине случаев, наблюдается депрессия.
Я бы на месте автора не торопился в директора и успешный успех. На самом деле, если подумать, и представить человека 20.000 лет назад, который сидит в пещере и грызет кость мамонта - были ли у него активы? Деньги? Недвижка? Да нифига не было кроме родной пещеры!
Но при этом, он точно бывал счастлив, потому что счастье заложено природой, оно зависит от выполнения инстинктивных программ, покушал - на эндорфины, пообщался со своей стаей - на окситоцин. Переспал с женщиной - на окситоцин и серотонин. И еще кучу всего, ведь ты выполнил важную программу.
И тут вясняется, что счастье от денег не зависит. При этом, понятно, что их должно быть достаточно для жизни (путешествия, еда, хобби). Но сверх этого - не особо нужно.
Получается, что быть счастливым то можно прямо здесь и сейчас. И можно быть обычным грузчиком, а прожить дольше на 20 лет чем какой-нибудь директор, вечно живуший в стрессе из-за долгов или жены, которая влюбилась в водителя майбаха (реальная история, кстати).
Это я все к чему. Мне кажется, начать нужно с себя. В частности, начать нужно с понимания отношений, потому что это 50% ощущения счастья мужчины. Если дома ждет любящая женщина, поддерживающая, то чувствовать ты себя будешь прекрасно и намного лучше успешных достигаторов.
Сейчас сделаю страшную вещь, за которую карают комментаторы. Если тебе понравилась идея и ты понимаешь о чем я пишу, то у меня есть Телеграм-канал. Обязательно ознакомься с закрепом. Если не хочешь, то, возможно, и не стоит.