3195

Ответ на пост «Перемирие?»10

Была у меня в молодости игровая видеоприставка Sony PlayStation. Это такая серая, на дисках. И мы с моим другом, у которого была такая-же, играли по сети в игру Red Alert - это такая стратегия в реальном времени, с танками, самолётами, собаками и пехотой.

Тогда это выглядело так: покупался сетевой кабель. Я приходил к нему в гости, мы соединяли наши приставки кабелем, подключали к двум телевизорам в разных углах комнаты и играли.

Друг, признаться, играл лучше меня и частенько меня побеждал. Особенно, он любил нападать на перерабатывающие заводы и харвестеры, лишая меня притока игровой валюты, после чего я не мог строить новые танки и восстанавливать повреждённые и разрушенные заводы, из-за чего моя обороноспособность резко падала.

И вот, когда он снова начал атаковать мои перерабатывающие заводы и я понял, что проигрываю, то я взмолился о временном перемирии, чтобы он хотя бы на пятнадцать минут оставил мои харвестеры и перерабатывающие заводы в покое. Мол, дай хоть отстроиться немного, а то не честно так.

Он согласился, дал мне время отстроиться. Но я и не думал отстраиваться. Я в это время спешно грузил в десять транспортных вертолетов, купленные на последние деньги подрывников - Тань. Таня могла мгновенно заминировать и подорвать любое здание врага.

Пока друг не нападал и перегруппировывал войска, думая, что я пойду как обычно в лоб, я отправил эти вертолеты в тыл его базы. Да, часть вертолетов сбила ПВО, часть Тань расстреляли дзоты, но удар по нему был нанесен колоссальный, после чего я остатками войск напал на его харвестеры и разрушил его перерабатывающие заводы.

Когда друг стал кричать что это подло, я ответил что на войне все способы хороши, а он сам лох, что дал мне воспользоваться перемирием и нанести по нему такой красивый удар. Самое интересное, что присутствующие на игре общие друзья меня поддержали: ну а чё, ты же сам согласился на перемирие, хлебай теперь.

125
Автор поста оценил этот комментарий
Разве Таня не в единственном экземпляре строилась?
раскрыть ветку (1)
65
Полуночный романтик
В компании - возможно, в "сражении" можно было хоть легион сделать.
показать ответы
Зачем объяснять какого цвета Сони, что такое ред алерт и как настраивать сеть? Те кто не застал просто идут в очко, не? Все равно не прочувствуют.
раскрыть ветку (1)
23
Полуночный романтик
Это как описывать букет и цвет того самого коньяка, что ты вкусил впервые в жизни. Или аромат дорогой кубинской сигары, что тебе довелось выкурить в заграничной поездке... Не все поймут, не многие вспомнят, но просто приятно ещё раз посмаковать подробности.
3
а как можно в редалерт играть без мыши и клавы? извращение какое-то.
раскрыть ветку (1)
4
Полуночный романтик
Мы даже "Дюну" на Сега проходили на джойстике.
показать ответы
0

Вы случайно не в Генштабе ВСУ работаете на полставки? А то чойто сыкотно немного.

раскрыть ветку (1)
2
Полуночный романтик
Нет, хотя тоже жирный и лысый
показать ответы

Поучительная история. Жаль что Путин не знает про нее

раскрыть ветку (1)
2
Полуночный романтик
Думаете у него не было первой Соньки и он не рубился с друзьями в РедАлерт?
показать ответы
1

так же делали. помню год был 99. мне было 12 и тоде ред алерт. вроде диска тоде нужно было в каждую плойку. второй телек был маленький с кухни спиженый. а больше на две плойки и не помню уже чето игр. лет 10 назад только узнал что в снг все плойки пропаяные от защиты были. а оригинальные диски должны были быть вроде как черные по типу демо дисков.

раскрыть ветку (1)
3
Полуночный романтик
Так точно, два диска. Но и издание Ред Алерт шло на двух дисках.

На Царицынском рынке в Москве все плойки продавались чипованные. Пиратский диск стоил 60 рублей. Про то, чтобы кто-то из друзей и знакомых в Москве покупал лицензию - не слышал, честно.
показать ответы
DELETED

Была у меня в молодости игровая видеоприставка Sony PlayStation. Это такая серая, на дисках.

ТС явно говорит о PlayStation 1, т.к. вторая и третья версии были уже черные.

И мы с моим другом, у которого была такая-же, играли по сети ....

PlayStation 1 (PS One) не поддерживал игру по сети которую описал ТС в своем посте.

Вывод: ТС пиздобол

раскрыть ветку (1)
1
Полуночный романтик
Прежде чем кидаться обвинениями, не мешало бы почитать комментарии. Там для "альтернативно одарённых" уже объяснили, про поддержку PS One линк кабеля. Ну правильно, на хуя нам надо комментарии читать!!!!!!!!! 🤬
показать ответы
0

Ну и да и нет ) Появилась Сега конечно, раньше, чем доступные ПК, но если брать условные 97-99 гг, то у одном из моих приятелей была Сега, у двоих - ПК, у третьего Сега и Сонька, а у последнего, к сожалению только Денди ))) А, да, еще у одного был гейм бой, на тот момент казавшийся 8-м или каким там чудом света )
То есть в одно и то же время играли на приставках 3 поколений + на ПК )

раскрыть ветку (1)
1
Полуночный романтик
Ага, у меня был гейм бой и куча картриджей, включая Мортал Комбат и Аладдина. Одноклассник по имени Тигран Бароян осень просил дать ему поиграть на денёк. Ну я дал и больше не видел ни Тиграна, ни свой Гейм бой. На следующий день он не вышел на занятия, а потом вообще перевелся в другую школу.
показать ответы
0

вопрос, это что за серая плойка такая по сети подрубалась? какая-то лимитированная PS2 Slim?

раскрыть ветку (1)
1
Полуночный романтик
Нет, обычная первая Сонька. Был разъем и для сетевого кабеля и для видеоадаптера, чтобы фильмы с дисков смотреть можно было.
показать ответы

Чиго? Игра по сети на PS1?

Там даж сетевого выхода не было

И опции игры по сети в РА1 я нигде не видел

раскрыть ветку (1)
1
Полуночный романтик
К PS1 можно было даже подключить видеокарту и смотреть фильмы с дисков, если вы не знали))
0

Так, падажжжи) какая Украина? Там Советский Союз, Ливия и еще какие-то коммунисты

раскрыть ветку (1)
1
Полуночный романтик
Видимо, вы путаете с игрой, что была на ПК. Или, быть может, со второй частью.
показать ответы
0

А Таню разве можно больше одной купить ? Без чанов для клонирования...

раскрыть ветку (1)
0
Полуночный романтик

Какие чаны в первом Ред Алерте?))

показать ответы
0

Паажи, в каком ремасте?

раскрыть ветку (1)
0
Полуночный романтик
Command & Conquer Remastered, 2020 года игра. Там как раз та самая часть, что была на первой Соньке. Где у Украины танки мамонты и башни тесла.
Иллюстрация к комментарию

Ляяя, че, реально на PS в RA была Украина? Ахиреть

раскрыть ветку (1)
0
Полуночный романтик
Слушайте, ну так вроде в недавнем (сколько лет то прошло, уже) ремастере Red Alert на ПК тоже есть Украина? Там техника, как у Советов. Только это отдельное и независимое государство. В сражениях во всяком случае.
показать ответы
9
В ред Алерт есть Украина?
раскрыть ветку (1)
0
Полуночный романтик
Есть, конечно. Вооружение такое-же, как у СССР. Юниты говорят: "ашмолыдш" и "опернитив!"
0

хм, я нашел параллельный порт для PS 1 некоторых ревизий, вы про него?
у меня просто уже PSOne была, там ничего подобного не было)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Полуночный романтик
Я же специально уточнил в посте, серая такая, на дисках. Первая Сонька. В душе не ебу какая там ревизия и модель, главное диски с рынка читала и ладно :)
показать ответы
1
Помню такую игру... Круг крест круг треугольник квадрат треугольник, ядерная бомба... Квадрат квадрат круг х треугольник круг, деньги.. На всю жизнь запомнил... Тоже через линк кабель с корешем рубились по вечерам..
раскрыть ветку (1)
0
Полуночный романтик
Ну вот, а то меня тут уже обвинили в том, что сонька не поддерживала сетевой режим))
показать ответы
0
DELETED

А че всмысле... на первой плойке был редалерт?? Верните меня обратно в 1999. Как я мог это упустить...

раскрыть ветку (1)
0
Полуночный романтик
Причем на двух дисках: красном и зелёном 🤗
показать ответы
0
хмм на ПС 1 можно было по сети играть?... как? у меня было все два входа сзади, для ТВ и ля блока питания... как в нее можно было по сети играть? там спец ус-во какое было?
раскрыть ветку (1)
0
Полуночный романтик
У первой Соньки даже для видеокарты был разъем :)
показать ответы
8

А вражина раз такой развитый, то наверняка у него Радар стоял и видел полет 10 транспортников. И дешевле было собак натравить, они вроде пехоту хорошо устраняли)

раскрыть ветку (1)
Полуночный романтик
Он играл только за Германию и Британию, там вроде собак нет. Ну и за Украину иногда.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги