10

Ответ на пост «Пельмени»4

В мире уже случился миллениум, а на родном Урале стояла удивительно тёплая для месяца июня погода.

Одна моя полуслучайная знакомая, завершив учёбу, засобиралась домой, в дальний Спасск-Дальний. Да, ближе ВУЗа, чтобы изучать ручейников, не нашлось.

Собственно, и знакомство наше состоялось, потому что я помнил где это, чем сильно её впечатлил:

- А, Спасск, - это ж на Дальнем Востоке

- Ты первый здесь, кто это знает !

- Ну, в начальной школе хором пел про приамурских партизан

/И останутся, как в сказке,

Как манящие огни,

Штурмовые ночи Спасска,

Волочаевские дни/

...

Много позже состоялся диалог:

- Я бы тебе бы тогда бы прямо там бы дала бы.

- А я бы взял бы.

На этом тема М<>Ж была закрыта и более не поднималась.

...

Хотя, признаться, барышне в качестве родины больше подошла бы Рідна Україна, ибо она в разговоре смачно Ґэкала, за словом в карман не лезла и сильно отличалась от всей нашей компании повышенной домовитостью.

Последним качеством и было обусловлено её появление на горизонте:

- Билеты на послезавтра, а у меня муки куча и вишни замороженной за Ґланды, давай, у тебя переночую, заодно варЭнЭков наделаем.

Дабы не было повода к развитию темы М<>Ж в качестве третьего участника посиделок-поедалок был приглашён мой старый кореш, с которым и огонь, и вода, и одна на двоих подруга пройдены. И даже без взаимной чистки интерфейсов.

В общем, с меня - хата, с него - водка, с барышни - вареники. Нормальная тема.

В принципе, когда прозвучало "вареников наделаем" я так и полагал, что будем вместе лепить-есть-пить. Именно в таком порядке.

Но кореш мой эти пасторальные планы сломал с порога, - Давайте-ка, жахнем.

Через некоторое время мы уже вдвоём сидели на ковре, раскатанном по полу лоджии, за бортом качались верхушки сосен, лёгкий ветерок доносил запах смолы, смешанный с ароматами бурно цветущих где-то внизу яблонь.

А из открытого окна кухни периодически слышались лязг кастрюль, грохот скалки и ёб-ы "хозяюшки". Но, тем не менее, через то же окно периодически высовывалась тонкая девичья рука с блюдом вареников (а размером, скорее, чебуреков), которые непростительно быстро сметались руками мужскими, а в ответ на кухню отправлялась рюмочка беленькой. Количество итераций - мноҐо...

Было хорошо, хоть и немного неловко.

Праздника не нарушил даже тот факт, что сытый и пьяный товарищ уполз в ночи домой. Нам, таким же сытым и пьяным, уже ничего не надо было, - ни М, ни Ж, ни разговоров о лирике 30-х...

Особых упрёков наутро не было, сказала только "ну и Ґоразды ж вы жрать".

А потом поезд уехал, кореш влип, я по самые "Ґланды" окунулся в работу, а за окном начались дожди и строительство жилого комплекса.

Больше не виделись.

P.S. Наследием тех былинных времен стало формулирование личной максимы - "На моей кухне женщине не место".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы