Ответ на пост «Пазари»7
Тоже отдыхали в Анталии, в апреле 2020 года, тогда как раз с 15 апреля все полеты отменяли, но нам повезло, мы улетели 14го. Так вот, гуляя по центру Анталии, по улице идущей к морю, там ещё трамвайные пути по середине проложены, зашли в лавку с украшениями. И так супруге цепочка на вид золотая понравилась, что решили спросить и купить. Я спрашиваю по русски - это золото? Девушки, что сидели за кассой не поняли меня и начали говорить по турецки, я тогда спросил по аглицки - голд? Увы, эффект тот же. И тогда я вспомнил красивую историю из орла и решки. Как один султан велел построить большую мечеть из золота, а денег на постройку дал мало и архитектор выкрутился из ситуации, что типа не расслышал/не понял указаний султана и вместо алтын мечети, построил алты мечети, то есть мечеть с шестью минаретами. Стало быть алтын - золото, задав уже так вопрос девушки отрицательно замотали головами, а мы пошли дальше.
А ещё когда разговаривал на рынке с продавцами на английском, они сами просили говорить с ними по русски, чтоб тренироваться и поддерживать свой уровень знания языка.
От многих гидов слышал, что они сплошь ездят учиться русскому языку в тюркские регионы России или центральноазиатские республики. Так проще законектиться с местными, пока ещё не освоили русский хорошо.
Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.