377

Ответ на пост «Паспорт»10

В начале прошлого года мне стали приходить сообщения от банков, что мой паспорт не действителен и они через 3 месяца заблокируют меня, если не введу данные нового паспорта. Я удивился, но не придал этому значения. Мало-ли какие бывают глюки в базах данных, исправят. Потом такие же сообщения стали приходить от мобильного оператора. Тут уже мне стало интересно, что за фигня происходит.

Я зашел на сайт МВД и ввёл данные паспорта для проверки. В ответ мне пришло сообщение, что сайт числится, как утерянный. При этом я точно его не терял и нигде не подавал данных об утере.

Позвонил на горячую линию МВД и у оператора спросил, что это за проблема такая. Мне посоветовали обратиться в отделение МВД для решения вопроса.

На тот момент мне было не до походов в отделение и я "забил" на этот вопрос на некоторое время. Но через пару месяцев мне стали приходить сообщения от банков и мобильного оператора, что в ближайшее время меня везде заблокируют, если я не дам новые паспортные данные. Поход в банк и офис мобильного оператора с паспортом ничего не дали. Они пробовали в ручную подать данные в систему, но ничего не вышло. В базе значится, что паспорт утерян, значит утерян.

Пошёл я в отделение МВД, чтобы там решить вопрос. Объяснил сотруднику ситуацию, показал паспорт. Она что-то долго искала по базе, а потом отправила меня к начальнику.

Начальник выслушал меня, тоже что-то поискал по базе и сказал, что у МВД переносились данные из одной базы данных в другую. И в процессе переноса часть данных пропала. И единственное верное решение - поменять паспорт. Но при этом нужно заплатить гос пошлину. Я согласился на замену паспорта, но не особо хотел платить за неё. Мало того, что я вынужден менять паспорт из-за проблем в их системе, так еще и платить за это нужно. На что сотрудник МВД ответил, что в этом вопросе помочь не может.

Мне в ближайшие месяцы нужно было ездить и летать по другим городам и странам, поэтому не было времени долго разбираться с этим вопросом. И пришлось менять паспорт из-за "смены внешнего вида".

Я написал жалобу на сайте МВД в специальном разделе. Её даже приняли и присвоили номер, но так и не ответили. А возиться с прокуратурой у меня нет ни желания, ни времени. Опыт в обращениях у меня есть. Перекидывали решение другого вопроса в течении двух лет с одного отдела на другой и в итоге так и не решили.

Вот так в век высоких технологий наше государство "решает" свои же косяки. Не в пользу граждан, конечно же.

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы