11

Ответ на пост «Парфюмер»1

Я вообще то спросить хочу.

А дело вот в чём, забыл когда покупал себе одеколон или туалетную воду, всё пользуюсь тем, что кто-то, когда-то подарил и запасы подходят к концу, и обращаюсь, наверное, к женщинам (да и к мужчинам тоже), какой мужской аромат вам нравится, чем бы вы хотели чтобы пахло от мужчины?

Хочу САМ СЕБЕ купить некий парфюм(среднего ценового сегмента) , чтобы было прям вау.

Заранее спасибо.

5
MOTHERLODE
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда нужен аромат свеженьких хрустящих банкнот😀

раскрыть ветку (1)
2

Ах да.

9
DELETED

Terre d'Hermes Hermès —реально нравится всем. У мужа всегда интересуются названием, т. к. активно реагируют на запах этого парфюма

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Буду искать.

А можно фото именно тех самых.

показать ответы
2
DELETED

Мое мнение. Может, отзовется.

Парфюмы все слышат по-разному и раскрываются на разных людях они по-разному. То, что на мне звучало легко и деликатно, на подруге ушло в дикую сладость. У мужчин аналогично.

Для начала вспомните, что вам нравится. Какие ноты. Хотя бы примерно. Я, например, люблю пудровые и цитрус, а морские вообще не заходят. То есть, если точно не знаете, что нравится, хотя бы откажитесь от того, что точно не ваше.

Затем заходите в магазин и просите показать несколько ароматов с разными нотами, чтобы первично познакомиться (цитрус/терпкий/табак/морской). Унюхиваться прям не надо, вы же не должны сразу что-то купить. Ходите на протяжении месяца и знакомьтесь. Постепенно поймете, что вам ближе.

Стойкость носа у всех разная. Кто-то может дегустировать ароматы реально долго, у кого-то забивается обоняние через 2-3 аромата. Кофе немного бодрит, но это плюс 2-3 аромата максимум. Потом восприятие забьется, не все будете слышать.

Как вдыхать: после того как нанесли аромат на бумажку (блоттер, ок), подождите полминуты. Не надо вдыхать, когда там лужа. Когда высохло, издалека на расстоянии слегка машете бумажкой. Не надо ее пихать под нос. Так делают многие продавцы, но это не корректно! Именно издалека слушайте аромат волнами.

Важный момент. Бывает, что сам аромат очень сложный и интересный, достойный, но не ваш. То есть, вы его оценили, но в нем жить не сможете. Все-таки основная задача парфюма — чтобы вам было хорошо. Когда он на вас ложится, то и окружающим зайдет.

Поэтому когда будете слушать ароматы, держите эту идею в голове. Такая настройка поможет отфильтровать запахи. Не просто красиво-некрасиво, а именно мой - не мой. Смогу я в нем жить, ходить или нет.

Еще ароматы по-разному раскрываются в тепле и на холоде. Я как-то искала теплый аромат, нашла два похожих. Вроде и тот теплый, и другой. Нанесла на блоттер, вышла на улицу. Один остался теплым, другой ушел в какую-то карамель.

Поэтому когда найдете 2-3 аромата, которые нравятся, выйдете с ними на улицу. Это тоже поможет отфильтровать.

Когда выбрали финалистов, нанесите их на запястья. Так поймете, как они будут носиться. Как раскроются на коже, будут ли стойкими и пр. И еще лайфхак: парфюмы, которые понравились, сразу фоткайте. Соберете потом галерею финалистов, из них уже будете выбирать.

Но еще раз оговорюсь: это все делается не за один раз. Сначала просто познакомьтесь с собой и своими вкусами. Погружайтесь постепенно.

Потом уже будете знать себя, ориентироваться.

И не стоит (имхо) спрашивать у продавца, нравится ли им. Имеет смысл спрашивать просто про ноты. Тут вам помогут. А за вас решать, что вам подходит, никто не должен. Бывают, конечно, потрясающие специалисты, но вы ставили перед собой другую задачу.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо конечно, но бляха, я только захожу в какой нибудь магазин парфюма, сразу обоняние перегружается запахами.

показать ответы
16
После вашего коммета он уже ничего не хочет🤣будет ждать когда подарят) без обид😉
раскрыть ветку (1)
0

Да я вообще в парфюме не разбираюсь, я хочу чтобы женщины говорили, - Ауф, какой аромат.

показать ответы
0

Я имел в виду, спросить мужика как способ узнать, чего бы хотелось самому. Для меня вот важнее, чтобы самому нравилось - а женщины... они непременно подтянутся:)

раскрыть ветку (1)
0

Самому не понять, да и быстро принюхаешься.

показать ответы
2

Да ведь бесполезно тут что-то советовать, надо самому искать своё. Может быть, неоднократно ходить, пробники тестить. Можно ли спрашивать у другого мужчины, что у него за парфюм? Я как-то не могу, а иногда очень хочется узнать.

раскрыть ветку (1)
0

Так я ведь женщин спрашиваю, мне самому как-то до фени, чистый, антиперспирантом пользуюсь.

Им ведь виднее.

показать ответы
3
MOTHERLODE

Кстати, как вариант: вам тут вариантов напишут, прийти в магазин и пробные бумажки обпшикать, домой забрать и уже "разнюхивать".

раскрыть ветку (1)
0

Хороший совет.

Цитрусовые ноты, холодные запахи. Только не кожа и не табак... фу.
раскрыть ветку (1)
0

Как это холодные?

показать ответы
5
MOTHERLODE

Я, например, не могу сама себе покупать духи: в магазинах нос после 2 ароматов "забивается"(

раскрыть ветку (1)
0

Вот да, поэтому тоже сам не могу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги