Внимание! Вопрос с двумями звёздочками! А к какому классу принадлежал сам В.И.Ленин?
С первого взгляда Ленин относился к классу млекопитающих, но ряд ученых полагают, что на самом деле он из царства грибов, а следовательно его класс точно не определен.
Именно! И где же это у Маркса?
Если "партия - передовой отряд рабочего класса" захватывает власть в государстве, то члены этой партии, осуществляющие властные полномочия, становятся чиновниками. Но не государственными, а партийными, выходит.
Тем самым возникает новый правящий класс, который у Маркса почему-то не упоминается.
Маркс был туповат, он не понимал и не просчитал как это всё может произойти?
Или он всё понимал, но намеренно умолчал?
Потому как "диктатура пролетариата" это была замануха для доверчивого элохтората?)
дело в том, что все эти атрибуты старого строя - армию, чиновничество, аристократию, крупных землевладельцев и промышленников и т.д., В.И.Ленин старательно пытался ликвидировать. И если с армией сразу не получилось, потому что воевать-то надо, то с чиновничеством они упирались гораздо дольше, что и привело к разрухе городского хозяйства в том числе. Ну убрали чиновников по водопроводу-канализации-отоплению - и стало хорошо без этих проклятых царских чиновников.
Так что Маркс знал за чиновников. Он предлагал жить без них. И Ленин знал, он пытался.
все эти атрибуты старого строя - армию, чиновничество, аристократию, крупных землевладельцев и промышленников и т.д., В.И.Ленин старательно пытался ликвидировать.
Так старательно, что всего через три года после госпереворота произошла реставрация капитализма - НЭП с легализацией коммерческой деятельности и частной собственностью на средства производства 😂
Не кажется ли вам, що в октябре 17го имело место лишь перераспределение и делëжка активов, прикрытая фиговым листком "социализма"?
нет, не кажется! Потому что буквально за несколько месяцев те активы, которые можно было бы перераспределить, были тупо уничтожены. Уничтожены с помощью заранее запланированных и теоретизированных марксистами мероприятий - и армию распустить, и чиновников, и агропромышленников, и заводы отдать под управление Советов. И всё, активам кирдык. Производство не просто уменьшилось, оно схлопнулось, и в части отраслей - фатально (домна застыла и т.д.).
Так что нет. Где-то до дурачков быстро дошло, что они косячат, и только ломают, а где-то и подольше доходило.
А Энгельс был вообще капиталист - собственник фабрик в Англии и Германии. И что?
Они боролись за интересы рабочего класса. А Навальный, например, боролся за интересы финансового капитала США. Был ли он при этом финансовым капиталистом? Нет, их всего человек 50 там.
Будучи детьми вообще не рабочих. Встречая первую революцию в Швейцарии.
Ну да, выглядит как правда)
Что может знать и понимать об интересах рабочего класса человек, который ни дня не работал на заводе? Или об интересах крестьян, ни дня не проработав в поле, на земле? - Ничего.
и как же называется класс, к которому принадлежал Ленин В.И.? Если человек может поменять классовую принадлежность в течение жизни (был крестьянином - стал купцом или рабочим) - то как менял свою классовую принадлежность в течение жизни Ленин В.И.?
Потому что я не умею прочитать в спиче о Навальном ответа на свой вопрос - к какому классу принадлежал В.И.Ленин, как этот класс называется с точки зрения марксизма, какие у этого класса классовые интересы и вот это вот всё.
Навальный вообще деклассированный элемент, никогда нигде не работавший. Это как-то помешало ему заступать интересы финансового капитала США? Ответьте не кривляясь, пожалуйста.
Помешала ли принадлежность Ленина к буржуазным интеллигентам заступать ему интересы рабочего класса России?
Помешала ли принадлежность Навального к деклассированным элементам (и дегенератам) заступать ему интересы финансового капитала США?
В.И.Ленин - тоже деклассированный элемент, никогда нигде не работавший?
И прекращайте с меня спрашивать за вашего Навального. Я в принципе не знаток классовой теории, чтобы рассуждать о классах какого-нибудь Льва Яшина или Д.С.Пескова - поэтому спрашиваю у знатока. Который рассуждает о классовых интересах, знает классовую теорию и вот это вот всё - разбирается.
Как у разбирающегося человека, попробую спросить ещё раз: к какому социальному классу принадлежал В.И.Ленин, особенно в последние годы его жизни?
здесь вопросы задаю я.
Вы написали пост про свои любимые классовые интересы, и я, случайный читатель, задаю Вам закономерный поясняющий вопрос - к какому классу принадлежал В.И.Ленин, и каковы классовые интересы его класса?
Не надо тут про навальных-власовых-наполеонов и цезарей с гитлерами юлить. Они мне не интересны, я в них не разбираюсь.

За Правду
2.1K постов1.9K подписчиков