Ответ на пост «Память»2
Кстати, народ, можно вопрос? Я извиняюсь перед всеми уважаемыми медалистами и их родственниками заранее. Почему перестали снимать новые фильмы про Чеченские кампании? Про Афган есть. Про ВОВ валом. Про Украину и СВО есть. А про КТО нет. Даже не упоминают конфликт в культуре. Почему?
На мой взгляд, не должно быть с этим перебора. Из за того, что про ВОВ в месяц по сто штук всякого шлака снимают, тяжело нормальное что-то найти. И не потому что нет, а потомушто хрен откопаешь средь говна. Мой топ по войнам:
1)ВОВ - "Освобождение" с Алялиным. Остановлюсь на самом банальном, ибо все хорошие перечислить до НГ не успею, а уже за стол зовут.
2)Авган - "Караван смерти." Сюжет уже чуть после, но корни из афгана растут.
3)Чечня - "Грозовые ворота". Хоть всвязи с поведением актёра в последних событиях, ебач главного героя и не может стать лицом русского солдата, кино всё равно очень годное
4)Украина - "Лучшие в аду", вот тут пока единственное, что зашло. Ни "Солнцепёк", ни "Пассажир" не впечатлили. "Донбасс. Окраина" на их фоне хорошо смотрится, но по сравнению с "Лучшими" значительно проигрывает. До сериала нового не добрался ещё.