28

Ответ на пост «Отдал долг»4

Есть у меня одна занимательная история. У нас ротный очень не любил писарей (вообще он всех, кроме жополизов, не шибко жаловал, но писак особенно). Мол только бумажки перебираете и ничем больше не занимаетесь, и вообще здесь можно все в одиночку сделать, а вы тут толпой (3 человека, толпа, ога) херней маетесь. Те же скромно умалчивали (при нём только, разумеется) тот факт, что по сути офицерам запрещено иметь помощников, они должны делать всю эту работу сами. Просто такими вещами пренебрегали ВСЕ: от сержантов до начальника части, поэтому на такое закрывали глаза. Да, ротный не любил людей, которые, по сути, делали его работу. А работы той было не просто дофига, а до известного органа. Так что впахивали они будь здоров. Подъем для всех один, и пофиг, что солдат только час назад спать лег, чтобы ты по шапке завтра не получил. Спортивные мероприятия - чтоб ВСЕ были! Плевать, что солдат поесть не успел из-за этих "бумажек" и может в обморок грохнуться прямо на занятиях. Допустил опечатку в документе, потому что в сон клонит? Лови леща и сразу проснешься! Иными словами надо было и распорядок дня соблюдать, и бумажную волокиту разгребать. Среди писарей был один паренек, который оказался чересчур мягким по характеру, и вот на нём ротный отыгрывался по полной. За малейшую хрень об него ноги вытирал, причем прилюдно. Как он только не извращался, а на выдумки тот был горазд. На парня без слез было не взглянуть: бледный, сонный, неопрятный, с убитым видом, как на расстрел ведут, кровь порой из носа текла (давление или что там у него, я хз). Думал, что пацан от такого отношения вскроется рано или поздно, но он терпел. А потом к нам в праздники заскочили на огонек звезды с лампасами, и тут же с порога спросили: ну как тут этому пацану служится? Тут-то ротный и обосрался... Это лицо не описать. Его надо было видеть! Но скоту повезло: парня в расположении тогда не было. Только за выговоры в личном деле ротного отъебали (да и то это сильно сказано). Едва парнишка вернулся, ему сразу организовали сон, жрачку, смартфон (солдату во время моей службы был доступен только кнопочный тапок и то по графику) и прочие радости жизни. Издевательства прекратились, выговоры исчезли, а сам ротный в такого лизоблюда превратился, что было тошно смотреть. И видела это вся рота, перед которой этого парня неделю назад опускали. В общем парень ушел младшим сержантом, с кучей благодарностей за службу и дебильно радостным. Сослуживцы пытались до него достучаться, что ротный просто за жопу свою боится и нужно срочно этому дяде с большими погонами звонить (хз, почему он не сделал этого раньше), дабы восторжествовала справедливость - бестолку. "Он просто меня ценить начал!" Аж противно. Причем с начала службы он был нормальным малым: шутил, на гитаре играл. Да и к ротному когда попал тоже не ссучился, помогал много кому, порой себе в ущерб. Сломали парня короче. Ротный - везучая сука. А ведь этот шакал был один из многих. Если армия хотя бы вполовину состоит из таких же уёбков, как этот, то нехер никому, кто себя и свое время ценит, в этой армии делать!

P.S. Как вы уже, должно быть, догадались, одним из писак был я.

Автор поста оценил этот комментарий

Судя по "начальник части" в армии Вы не служили.

раскрыть ветку (1)
3

Или я просто спалил именование командующего состава части, в которой служил. Если проявите навыки пользования гуглом - найдете даже саму часть. А так это было 7 лет назад. Я уже и не вспомню даже, как правильно честь отдавать. Ой! Простите... Выполнять воинское приветствие.

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
0

:)

0

У части всегда командир. Может быть начальник кафедры, начальник училища. Я 36 лет назад служил, но остатки строевой подготовки до сих пор остались

раскрыть ветку (1)

Ну... Формулировка неправильная, возможно, но есть причина, почему я так написал. Хотя я не считаю, что ошибся.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы