3666

Ответ на пост «Отборнейшее дерьмо, сержант»24

Серия ФСКН

Сейчас вспомнилось. Год, кажется, 11-й или 12-й был. Питер. Поздняя осень. Ночь. Банда плохишей забрала со склада партию наркоты и везет куда-то, на своей большой чёрной машине. Следом за плохишами, на трех машинах, едем мы - сотрудники ФСКН. Мы давно ждали этого момента и планировали задерживать тех самых бандитов. Погоня. Какой детективный сюжет обходится без нее?
Набережная, дороги пустые и как на зло ни одного светофора. И тут у обочины стоит машина ДПС, возле которой скучает инспектор. Ему, наверное, скучно. А тут такая красота - сначала мимо пролетает машина с бандитами. Потом две наших. Инспектор принимает героическое решение выскочить на дорогу перед нашей машиной. Останавливаемся. Показываем документы, говорим, что работаем, спешим. Однако, молодой лейтенант начинает тупить и задавать какие-то глупые вопросы. Первым не выдерживает наш водитель, который говорит ДПС-нику.
- Лейтенант, тебе документы показали? Показали! Сказали что работаем, а ты мешаешь? Сказали! Иди нахуй!
После чего мы срываемся с места и мчим помогать нашим, ловить бандитов. Да, согласен, сказано было грубо и очень не вежливо, но реально это инспектор не к месту появился.
Наших мы нагнали уже в районе площади Ленина. Проехали знаменитые "Кресты". И тут удача - работающий светофор, который горит красным светом. Преступники останавливаются на светофоре. Поступает команда на задержание. Дальше все как мы любим - заблокировали их машину своими. С веселыми криками вытащили преступников из машины и уложили мордой в асфальт. И тут слышим звуки сирены, смотрим - подлетает машина ДПС и из неё с пистолетом наголо выскакивает тот самый лейтенант. И на лице у него так и написано дикое желание поквитаться с нами, негодяями, пославшими его в пешее эротическое. Мы смотрим на гаишника, гаишник смотрит на нас, бандиты смотрят в асфальт. Повисает неловкое молчание.
- Лейтенант, блин, тебе же сказали что работаем, нет? - прерывает молчание, кто-то из наших - И чего ты добился?
- Ну я же.. Я..- начинает неуверенно лейтенант. Потом убирает пистолет в кобуру и понуро идёт в сторону своей машины.
Опять повисает неловкое молчание. Все всё понимают. Нехорошо вышло. Человек же тоже при исполнении, молодой ещё, неопытный, а тут мы, невежливые такие.
- Лейтенант! Подожди, не уходи! - окликнул гайца наш старший - не обижайся на ребят. Хочешь мы напишем что ты тоже в задержании участвовал?
- А так можно? - недоверчиво спрашивает летеха, еще не веря своему счастью.
- Можно, сейчас только данные твои запишем - отвечает ему наш старший.
В общем, нормально с гаишником разошлись. Телефонами обменялись и расстались почти друзьями. Бумагу его руководству тоже отписали, типа, участвовал ваш сотрудник в задержании опасных преступников, наградите его там как-нибудь. А бандиты все ещё сидят в тюрьме.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

201
Автор поста оценил этот комментарий
Блять, тоже историй могу кучу накидать)) да, тоже ФСКН, но я был бойцом невидимого фронта, кто в теме тот поймет) и пепсы меня принимали на оборудовании, а в силу ситуации документы я им не мог показать)) всяко бывало. И конфликты с бдительными бабулями в подъездах - "а хуле ты тут стоишь третий час, по-любому наркоман"))
раскрыть ветку (1)
94
Ты, дядька, тут сам решай. Только дам один бесплатный совет - будешь потом читать комментарии - не воспринимай близко к сердцу. ;)
показать ответы
6

В некоторых азиатских странах за создание хранение и распространение наркоты положен расстрел иногда даже без суда.

раскрыть ветку (1)
7
В Иране, например, вешают, ага..
показать ответы
2
Енот на велосипеде

Так "два нуля" же, если деанон будет, то и набутылить могут за красивые рассказы.

Лучше не стоит.

раскрыть ветку (1)
4
Тут ты с одной стороны прав, а с другой нет.
Скажем так, есть очень тонкая грань. А ещё, все рассказано до нас. Хотя, возможно, это только с точки зрения меня, например. Некоторые бывшие полковники, (я одного или двух таких знаю), выйдя на пенсию, радостно пишут книжки, консультируют киношников, при чем даже не особо задумываются - что писать и про что говорить сценаристам и режиссёрам. Я могу навскидку вспомнить два или три сериала, где профессиональный консультант очень виден. А формы и методы, раскрыты на все 146%. Благо что за общей массой телевизионного шлака этого никто не заметил. А уж про всякие книжки в стиле "самоучитель для мамкиных частных детективов" я вообще молчу. Я одну листал и думал о двух вещах:
1) а че так можно было?
2) почему автор ещё не валит тайгу?
Но опять же - за общей массой книжного шлака..
Хотя, в плане того, что нужно очень сильно думать о том, что пишешь ты, безусловно, очень прав. Вот у меня сейчас под этим постом народ пытается цепляться к неточностям. Пускай. Это лучше, чем уподобляться забугорным дебилам, сливающим в сеть конфиденциальную информацию на форуме "вартундры" чтоб доказать юзернеймам, что они не правы.
показать ответы
0
Да, по минималке свалил)
раскрыть ветку (1)
1
Такая же фигня)
DELETED
Я же пишу- умерьте чсв. Я не слежу за ответами, которые вы давали другим
раскрыть ветку (1)
0
Серьёзно? И это у меня чсв? Ах, простите-простите, что не пишу каждому из комментаторов.
показать ответы
DELETED
У нас не указывается кто вам поставил плюс или минус, чтобы ответить кто эти люди.
Откуда только вы про их страны знаете?)
Что касается вашего поста, что вы на пенсии- убавьте ваше чсв, я ваши посты не мониторю, чтобы за этим следить.
И вы так и не ответили - почему комментарии не аргумент для вас?
раскрыть ветку (1)
0
Я ж все уже написал. Или вы умеете читать только то, что укладывается в вашу уютную картину мира? Я под этим постом, например, дважды написал про пенсию. А потом называют меня узколобым. Ладно, хоть про слог вопрос сняли, но это не точно.
показать ответы
0
Енот на велосипеде

Ну, сравнивать себя с полковником, хоть и бывшим - такое себе. В сериалах все равно как правило дичь, хотя и очень на грани. Это как с "албанским" языком: сразу видно кто просто неграмотный, а кто специально коверкает слова. Так и консультанты, видно что бывшие.

А вот в комментах вижу что люди пытаются "профессиональным сленгом" привлечь внимание. Не мне судить, но это совсем зря, имхо. Было бы желание, а деанонить можно практически любого. И если ты не бывший полковник с действующими друзьями, то мало ли как жизни повернётся.

ЗЫ. Все совпадения случайны, факты выдуманы. Я вообще мимокрокодил диванный.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, че. Дело было в Лаосе, а у нас все не так, как пишет один известный бьютиблогер.
1
Нет, в МВД успел побегать немного
раскрыть ветку (1)
0
Дотянул до пенсии?
показать ответы
0
DELETED
Читаем внимательно. Речь не про то, что вы отвечаете каждому.
господи, реально интересно с такой же внимательностью дела вели или хоть читали что-то?
раскрыть ветку (1)
Я не следователь, чтобы дела вести. Еще не говорил, нет? Но это лирика.
Как это уже не про чсв? Это ж такая важная тема, разве нет?
Перечитайте еще раз - я уже все написал, про комментаторов. Кстати, а куда, вдруг, делась волна народной ненависти? Она ж должна быть всегда, нет?
А рейтинг поста все растёт.. Народ все подписывается.. Вот она какая - ненависть народная.
показать ответы
DELETED
То, что вы не пишите каждому- ничего такого.
а вот то, что вы считаете, что все читают ваши переписки с другими- вот это чсв)
раскрыть ветку (1)
Вы каждому комментатору под своими постами отвечаете?
Ох вот это чсв! Каждому комментатору не ответить! Када смотрит сообщество? И эти люди учат меня жить..
показать ответы
DELETED
Нет, вы сказали чётко, что вас одобряют, потому что посты заплюсованы. То, что людям нравится слог, а не содержание- вы стали игнорировать. И то, что комментарии как раз это подтверждают - тоже. Надеюсь, что дела вы расследуете лучше
раскрыть ветку (1)
Теперь людям нравится слог, да? Странно. Каким людям? Можно конкретнее? Обычно я наоборот тут читаю - слог не тот, слишком много уточнений/слишком мало, слишком затянуто/ слишком растянуто, больше запятых и точек/ слишком много запятых и точек... Я сейчас этот список, касающийся стилистики, могу продолжать до безумия.
А ещё я прекрасно знаю какие категории граждан в нашей стране (есть ещё отдельная категория моих "фанатов" не из нашей страны, кстати, но это их работа) постоянно приходят в комментарии и рассказывают мне какой я, и мне подобные, нехороший человек и как я неправильно живу. Однако, вместе с этим, ещё я знаю, что большинство людей в нашей стране не такие. И если крикливое меньшинство громко о чем-то кричит и радостно поддерживает друг друга в комментариях - это их право.
Бесполезно доказывать что-то людям, пришедшим к тебе с обвинениями.
И, сколько раз, нужно ещё сказать, что я уже несколько лет на пенсии? Я даже целый пост об этом написал. И тут писал, дважды. Или как это работает? Впрочем, можно не отвечать - я и так знаю.
показать ответы
1

Т.е вы хотите сказать, что сотрудники ФСКН(в том числе и те физики, которые были с вами) вот так вот просто по доброте душевной поделились "палкой" с охуевшим ДПСником, а ДПСник охуевший в край -  мало того, что вас на посту пытался задержать своими действиями, так ещё и вдогонку полетел(интересно, а кто же на посту остался вместо него?) вылез со стволом и вообще вёл себя агрессивно и по-петушиному?

Машина бандитов останавливается на светофоре - вы либо пиздеть прекратите, либо "осетра урежьте." Это какие-то сказочные долбоёбы, а не бандиты. За ними довольно долго едет ТРИ машины, ночь, они прекрасно в курсе чем занимаются и что везут и это явно не их товарищи их сопровождают. И в совокупности всех этих факторов они останавливаются на светофоре? Да люди с меньшими факторами "палева" тупо начинали стрелять в машины, которые якобы их догоняли, а тут ты посмотри какая святая простота...

История не то что пахнет, а воняет пиздежом. Впрочем это только моё мнение.

раскрыть ветку (1)
Палка не делится. Ни между службами, ни между ведомствами. Если она есть - она у всех своя. Не жалко.
Остановились, таких историй, когда вдруг что-то шло нелогично - вагон и тележка.
Ему миндаль наверно на грудь дали! И с тех пор, он патрулирует исключительно тёмные переулки... Так знаешь, встанет у входа в тёмный двор, медленно затягивая сигаретку всматривается в кромешную тьму. Ну где же вы, вопрошает лейтенант потирая медаль полученную в тот холодный питерский вечер. И тут резкий женский крик из подворотни. Лейтененат резко поворачивает голову....
раскрыть ветку (1)
.. порыв нежного ветерка с Финского залива ласково швырнул ему в лицо капли дождя, плохоприваренные куски арматуры и косяк корюшки. "Распогодилось сегодня" - мелькнуло в голове лейтенанта..
показать ответы
DELETED
@ZhoraLiberman,ну так что? Была поддержка в комментариях или скажете, что это другое?
раскрыть ветку (1)
Какой вы удивительный человек. Я говорил, про рейтинги постов вообще, но разные граждане решили что это все фигня и раз пост не в минусах, это как-то неудобно учитывать - устоявшаяся картинка мира может рухнуть. И, вдруг, начали втирать за комментарии.
Очень удобно получается - если что-то идёт не так - начни врать, изворачиваться и рассказывать окружающим, что висячий член лучшее стоячего.
И с вот этими минусами в комментариях, это мы уже кучу раз проходили.
Но! Если тут кому-то стало легче жить - с меня не убудет.
показать ответы
Как удивительно легко у таких недалеких как ты приживаются шаблонные фразы, которые они пихают не понимая смысла в любое место. И как неудивительно что из таких и состоят силовые структуры большей частью.
раскрыть ветку (1)
А ты сам то какой? Белый, пушистый и светлый и пришёл провоцировать? Молодец. Только незачет.
показать ответы
1

О, раз уж тут сотрудник органов про Вагнер заговорил...

Напомните, с каких пор полиция перестала расследовать случаи применения гражданскими лицами огнестрельного автоматического оружия на территории РФ?

раскрыть ветку (1)
С тех пор как я на пенсии
13
Темный пластелин.

Человек агр и неадекват, автора в игнор за такое.

#comment_261912988

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Спасибо, наконец-то.
20
DELETED
Так ты и в минусах.
раскрыть ветку (1)
Да неужели? Или я опять что-то не понимаю и это другое?
показать ответы
18

Бесполезно им что-то рассказывать и объяснять. Для них простые люди - говно.

раскрыть ветку (1)
Действительно! Ату их ату!
Как земля таких носит? Сейчас даже сатанист какой-то в игнор-лист добавил. Ранимый. Я его даже перекрестил, на дорожку.
показать ответы
21
DELETED
Людям нравится слушать байки. Это никакого отношения не имеет к их позиции. Ты в комментариях прочитал хоть от кого-то " Ух ты, как правильно сделал гаишник и как хорошо, что вы подружились"?
раскрыть ветку (1)
Так и запишем -" вы не понимаете - это другое ".
показать ответы
72

Не ну вы правда удивлены всенародной любовью к вам? Вас правда ничего не смущает? Никаких выводов не напрашивается? Бойцы, блять, невидимого фронта

раскрыть ветку (1)
Если эта любовь такая всенародная, то я б тут уже весь в минусах был. Но видимо суровая реальность опровергает этот тезис.
показать ответы
142
Т. Е. Человечек получив мнимую власть - не стерпел посыла нахуй и покинув своё рабочее место погнался с пистолетом за обидчиком с целью если не дырок понаделать, то хоть закрыть за оскорбление на 15 суток? При этом наверняка поливая тебя самого матами и греша рукоприкладством?
И вот этот персонаж заслужил у вас доверие и уважение? Серьёзно??
А потом удивляются, а чего так не любят ментов и силовиков в принципе
раскрыть ветку (1)
Слушай. Вот, раз ты сюда пришёл, весь такой специалист по власти у меня два вопроса:
1) Вы все ещё здесь власть или уже власть на удалёнке?
2) А правда, что Навальный с Хованским в Вагнер подались? Или это фотошоп?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги