Ответ на пост «Осточертело!»7

Ещё раз задумаемся над определением слова "СТУКАЧ". Стукач - тот, кто жалуется на своих - чужим. Например, зек - охране на другого зека.

Поэтому если тебя кто-то называет "стукачом", пора задуматься - а своего ли ты сдал? Чужому ли? Думаю, свиньи, которые мусорят - нормальным людям ни хера не свои. Они пытаются тебя обвинить, чтобы все боялись оказаться "стукачами". Чтобы все вокруг жили как свиньи.

И ты правильно делаешь, что сопротивляешься этому. Жалоба на свиней - это не стукачество.

Я бы ещё вернул людям право на оружие и разрешил бы за свинство - отстреливать.

Почему иностранец, если съел конфету, несёт бумажку до урны за 200 метров?

Почему за рубежом популярны карманные пепельницы? Почему за брошенный бычок у них штрафы от 5 тысяч на наши деньги?

Чтобы жить как за границей - нужно любить свою страну и защищать её от свиней. В том числе проявляя гражданскую сознательность.

Ну и на дорогах - те, кто нарушает правила и всякие автоподставщики нам не свои. Ловим, сообщаем о нарушениях куда следует... Нет братьев по разуму - есть только братья по морали.

20
Автор поста оценил этот комментарий

В Европе не мусорят не потому что такие высокоморальные светлые эльфы, а потому что штрафы конские и их реально выпишут, если что.

раскрыть ветку (1)
8

И это правильно!

13

От слова "стукач" нужно избавляться начисто.

Нужно жёстко и чётко понимать значение этого слова, впитать и передавать остальным.

Стукач - это пацан, поступивший непопацански, сдавший подельника, и теперь тому зона светит.

Аналогично понимать значение слова гражданская позиция. И в описанных случаях пользоваться только им. Сдать нарушителя в полицию - гражданская позиция.

Насчёт "своих". "Свои соседи", "свои родственники", "свои коллеги". Любые "свои", которые по умолчанию должны быть вне закона - это шаг к коррупционной составляющей общества.

Очень редко мне удаётся найти те единицы историй, когда отец (ГИБДДшник) оформляет протокол правонарушений на сына и отправляет его по спирали закона вместо того, чтобы выгораживать.

При этом сына он любит. Потому что свой сын.

(Я не помню, где я это прочитал и не знаю, выдумка ли. Но в данном контексте абсолютно не важно)

Хочешь сказать, он стукач? или всё-таки будем избавляться от воровской терминологии?

раскрыть ветку (1)
4

Правильно говоришь! Но и я говорю - задумайся, кто тебе свой?

Сосед - "свой"? Почему? Потому что сосед?
Если ты законопослушный человек, то свои тебе - такие же законопослушные люди и те, кто стоят на страже закона (правоохранительные органы). И свои определяются не местом жительства, не местом работы, не сходством обязанностей - а нормами поведения.

показать ответы
10

Нет,тут вопрос в другом..Зачем каждый раз тыкать "загрвницей",когда там срача кое где и побольше нашего

раскрыть ветку (1)
5

Заграница тоже разная. В Италии срач, а в первоисточнике вроде швед был.

Где-то побольше, а где-то и чистоту соблюдают.

показать ответы
3
ну вон в сша у каждого оружие. и че то гетто с кучей мусора только процветает)
раскрыть ветку (1)

Зато условного майора Хасана у них есть кому остановить, а у нас майора Евсюкова остановить оказалось некому.

Ну, будет у тебя пистолет и что? Крутой сразу станешь чтоли? Нет. Как был задрот так и останешься. И выстрелить ты не сможешь. А запугать у тебя получится только точно такого же задрота. Ибо если подойдёт к тебе Вася-хулиган и в лицо плюнет ты ствол достанешь чтоли? Ну, допустим. А он возьми, не испугайся и снова тебе в лицо плюнул. И что? Убьешь его? А тут дяди полицейские с вопросом обоснования увеличения количества отверстий в Васеньке. А гордый ты-а вот лицо в плевках! Но он тебя не бил, жизни не угрожал, стволом не махал. И поедешь ты лес валить далеко и надолго.
А если зассышь стрелять-так Вася-хулиган тебе этот пишкалек тебе же в жопу засунет. И провернет. Так что - спили мушку, стреляка грозный.
раскрыть ветку (1)

Был у меня пистолет по служебной надобности.

Почему-то количество застреленных - 0.

И хватит врать, подтасовывая понятия. Пистолет должен быть не "у меня" и не "у тебя", а у каждого.

И да, за плевок в лицо - плюмбумтерапия. Ибо оскорбление смывается кровью.

Ещё раз: если пистолет у тебя одного - ты можешь считать себя самым крутым.

Если пистолет у каждого - ты можешь считать себя самым крутым... но - недолго.
Ибо если условный вася настолько туп, что голов плевать в лицо каждому, в том числе тому, у кого может оказаться оружие - спишем это на естественный отбор.

И да, если оружие у каждого - полиция нахер не нужна. Просто потому что вместе с оружием гражданин получает обязанность быть на страже закона. Сам себе судья и исполнитель приговора.

10
какой поток тупых мыслей то.
смотри.
если зек на зека это стукачество, да?
а почему тогда водитель на водителя не стукачество?
ну например, ты едешь себе спокойно в пробке по дороге и тут какие-то мудилы начинают по обочине кататься. ты пожалуешься, стукачество?
а если ты вот зек, посадили тебя за митинги в тюряжку на 3 года, но будешь вести себя хорошо, выпустят через год, а твой сосед по комнате убийца рецидивист планирует побег, и ты узнал о его планах, если ты пожалуешься на него это стукачество?)

за свинство людей отстреливать…бля, друг. НОРМАЛЬНОМУ человеку не может придти в голову мысль, что нужно отстреливать кого-то, а уж тем более своих сограждан. если за мусор отстреливать, то что тогда делать за более серьёзные проступки? а знаешь, сколько более серьёзные проступков чем выкинутая бумажка? всех отстрелять? господи, ну откуда эти неадекватные мечты вечно кого-то покарать берутся у вас?
раскрыть ветку (1)
2

Когда оружие у одного - он считает себя самым крутым.

Когда оружие у всех - вести себя по отношению к другим людям надо вежливо. Иначе за выкинутую бумажку могут помножить на ноль.

Утрирую, конечно. Гиперболизирую. Но проблема не в мусоре, а в том, что всем сейчас друг на друга наплевать. Потому и мусор кидают где попало, и по обочинам ездят.

И нет, нормальный водитель - водятлу не свой. Да и у зеков по поводу "стукачества" куча оговорок. Зоновские понятия - они такие... Мой посыл - заставить людей задуматься.

Такая провокация - приглашение к дискуссии. Надо признать, она удалась...

показать ответы
4

Вот у нас в Казани под таким девизом и живут) Чистота, порядок, красота и люди, в основном, стараются не мусорить. От людей многое зависит и от их любви к своему дому.

раскрыть ветку (1)
1

Да, Казань - красивый город. Жаль, что посмотреть его толком так и не довелось. Был там как-то на хакатоне.