927

Ответ на пост «Ошибка»7

Вот поэтому молодого врача ставят к опытной медсестре, а новенькую медсестру - к опытному врачу.
Точно так же молодого прокурора отправляют к старому судье, а новоиспеченной судье дают опытного обвинителя.

Недаром этот прораб так не хотел "электрика из Жэка" - видимо у самого опыта нет и привык работать с людьми, которые вовремя прикрывали его косяки

9
Автор поста оценил этот комментарий
Так там электрик сам мудак, от чернового пола мерил, реально жкхэлектрик
раскрыть ветку (1)
12
Далеко и надолго

я вообще не электрик, но его версия заслуживает внимания.

Если человеку дают чертеж и говорят работать по чертежу - по моему логично, что человек отработал по чертежу.

Нюансы и тонкости в виде будущего "чистового пола" вызвали вопросы у опытных электриков. У неопытного такого вопроса не возникло.

На вопрос "кто виноват"... Ну если бы я показал человеку сверлить вот по этой отметке, а потом понял, что не учел какой-то размер и нужно пересверливать - я бы счёл, что виноват я.

А если бы мою комнату взялся планировать прораб и в результате розетки уехали бы за пределы нужного - меня бы не интересовало чья конкретно эта вина - чертежника, бригадира, прораба или рабочего с перфоратором. Спрашивал бы я с прораба с которым согласовали работы, а он уже пусть разбирается в степенях вины своей и бригады.

показать ответы
2
Согласен.Не помню как то точно пишут на чертежах,что то вроде : Все размеры уточнить по месту,тобишь после черновой отделки это в е корректируется по факту...
раскрыть ветку (1)
3
Далеко и надолго
Знаете старый анекдот про "после сборки обработать напильником"?

А как по вашему ??? Расскажите практику 17 лет стажа, преподавателю Минюста, как же ??????

раскрыть ветку (1)
1
Далеко и надолго
Ну стаж у вас поменьше будет, преподаванием меня тоже не удивить.
Госа направляет начальник. Формально прокурор района, на практике чаще всего старший группы усо
0

Тяжело вам не знать, как у юристов устроено. Но ничего, матчасть подучите, глупость в посте поймёте. Не пройдёт и десяти лет

раскрыть ветку (1)
1
Далеко и надолго
А вам желаю поменять гонор на здравый смысл
показать ответы
0

Так вы выше правило привели, по которому ясно, что вы ошиблись.

Со знанием процесса у вас, полагаю, так же, как с русским языком - поэтому лень на вас время тратить

раскрыть ветку (1)
1
Далеко и надолго

Я не ошибся, я опустил слово в тексте, что не превращает предлог+местоимение в наречие.

Не можешь докопаться до сути - докопайся до пунктуации. ЕМНИП третья заповедь троллинга.

Скучно, девицы.

показать ответы
0

Для тебя тупоголового никакие лучше, конечно. Ты впрлчти своё изначальное сообщение. А не то, как ты потом пытался юлить и выворачиваться

раскрыть ветку (1)
0
Далеко и надолго

Даже в инструкции по использованию туалетной бумаги нет фразы "при отсутствии у вас обеих рук наше изделие вам не подходит".

Спорить с дебилами себе дороже. Иди в баню.

0

В чертеже указываются такие нюансы. Есть сноски.

раскрыть ветку (1)
0
Далеко и надолго

Если они там были. Нужно учитывать поправку на глупость

Чувак, ты реально сам обосрался жидко, а поиписываншь то оппоненту, который ткья махнул.

Он тебе четко показал, чьо ьы сказал "ставят молодого к старому и наоборот". Не " Могут поставить", а "ставят"

Ты уже умолкни тихонечко и не обижайся дальше.

раскрыть ветку (1)
0
Далеко и надолго
Похоже надо писать как для умственно отсталых. [при наличии технической возможности] - так лучше?
показать ответы
0

Консультант у меня - партнёр юрфирмы, тоже пикабу читает, он мне этот ответ и показал, с вас поржал.

раскрыть ветку (1)
0
Далеко и надолго
Тяжело наверно быть партнёром у целой юрфирмы 🤣
показать ответы

В части назначения прокурора к судье и наоборот - всё.

"По-вашему" пишется через дефис.

раскрыть ветку (1)
0
Далеко и надолго

Слово «по вашему» (мнению) пишется раздельно с предлогом как местоимение в отличие от однокоренного наречия «по-вашему», которое пишется с дефисом согласно орфографическому правилу.

Источник: https://russkiiyazyk.ru/orfografiya/pravopisanie/po-vashemu-...

Давайте лучше по существу. Я могу обосновать свои слова, объяснить как такое назначение происходит в реале и почему оно делается именно так.

показать ответы
10

Я не знаю, что вас так удивляет, но да напарники, а зачастую и адвокат по назначению их напарник. Фактически следователь определяет виновность, все остальные - бутафория.

раскрыть ветку (1)
0
Далеко и надолго
Вы и правы и не правы одновременно.
Об этом надо писать развернуто
0

Нет никакого интереса, потому что у меня есть хороший консультант. Его мнения о ваших комментариях достаточно.

По поводу "вы" вы тоже неверно рассуждаете, с вами неинтересно.

раскрыть ветку (1)
Далеко и надолго

Это что-то новенькое. Консультант по комментариям

показать ответы
0

По сути и так ясно, что вы чушь спороли о том, что судью к прокурору по опыту/стажу назначают.

И по русскому языку у вас промашка. Разберите предложение и поймёте - я к вам в преподаватели не нанимался.

раскрыть ветку (1)
Далеко и надолго

Не судью к прокурору, а прокурора к судье.

Возможно вы удивитесь, но именно по опыту, чтобы уменьшить количество глупых процессуальных ошибок, допускаемых по неопытности.

Если интересно я могу рассказать, как это выглядит на практике. Если вы не будете придираться, что на сайте я не могу "рассказать", а только "напечатать" и обращение "вы" применительно к одному лицу пишется с заглавной буквы.

показать ответы
1

То есть нет возражений о том, что в посте безапелляционно и безоговорочно про назначение? Продолжайте окунаться в говно :)

раскрыть ветку (1)
Далеко и надолго

Мда. В общем любому разумному человеку смысл понятен, а ты можешь продолжать свои шутки про говно, но в другом месте.

17

Опытный врач сам себе иногда выбирает молоденьких медсестёр, но не для работы. Для работы предпочитает опытных. Это я , как опытный врач говорю

раскрыть ветку (1)
Далеко и надолго
Так я и говорю про работу. Если глав заботится о деле и коллективе, то старается подбирать смены так, чтобы уменьшить шансы на неприятности.

А выбрать себе красивую девочку на работе - это всегда было, есть и будет, но это немного про другое
показать ответы
1

О как. Я не ссылался на слово, я ссылался на ваш текст. Повторюсь, в нём не было оговорок - это потом, когда вас макнули в говно, вы стали отбрехиваться.

Мне тут один деятель доказывал, что раз в УК нет словосочетания "возраст согласия", то такой возраст не установлен. Вот вы так же запизделись и мощно слились. Поздравляю с проёбом!

раскрыть ветку (1)
Далеко и надолго

Ну естественно, ты не нашел слово на которое сослался и начал юлить жопой.

Я полагал, что любому идиоту понятно - если в прокуратуре один помощник, а в больнице только две медсестры и обе молодые - то при отсутствии возможности выбора его не делают.

Как оказалось, не любому.

показать ответы
2

О, слиться решили? Слив засчитан. Пожуйте говна:

Вот поэтому молодого врача ставят к опытной медсестре, а новенькую медсестру - к опытному врачу.

Точно так же молодого прокурора отправляют к старому судье, а новоиспеченной судье дают опытного обвинителя.

Тут нет никаких условий, оговорок, уточнений, обоснований и чего бы то ни было ещё. Всё строго и безапелляционно, что означает, что так делается всегда. Я понимаю, что чукча не читатель, а писатель, но вы хоть иногда переситывайте хуйню, которую нарисовали. Я там выделил для тех, у кого извилин не хватает

раскрыть ветку (1)
Далеко и надолго

Конечно слив засчитан, ведь ты не нашел слова, на которое сам ссылался.

А теперь выключи свой сарказм, включи голову и попробуй объяснить сам себе, почему нормальная практика процессуального взаимодействия между судом и прокуратурой, которая позволяет исключить глупые ошибки (которые не нужны ни прокуратуре, ни суду) не может существовать в прокуратурах?
Во всех, где работал я - она была.

показать ответы
2

Не понял, а судья работает со стороны обвинения, так получается?

раскрыть ветку (1)
Далеко и надолго

Я попробую кратко объяснить, как это работает

1) Главная задача судьи в уголовном процессе (если сформулировать кратко) - вынести такой приговор (или иное решение), который не будет изменен вышестоящей инстанцией в случае обжалования.

2) По подавляющему большинству уголовных дел вина подсудимого не вызывает сомнений.

3) Таким образом работа судьи сводится к соблюдению процессуальных требований и грамотному написанию приговора.

4) Опытный гос.обвинитель видит процессуальные "косяки", допущенные по невнимательности и может вовремя судью поправить. Например, если судья забыл дать слово подсудимому в прениях (а подсудимый скромно промолчал про это), либо если позиция подсудимого в прениях разошлась с позицией адвоката (а судья не уточнила расхождение), либо присяжные слишком быстро вышли из совещательной комнаты, не отбыв положенного времени, либо судья необоснованно закрыл судебное заседание - тонкостей масса и не заметив что-то судья может получить отмену приговора.

Это не говорит о предвзятости или о обвинительной роли судьи - это просто грамотное ведение процесса с соблюдением всех формальностей.

0

Вот ровно на ту, что в посте. Например, про назначение прокурора к судье

раскрыть ветку (1)
Далеко и надолго

Скажите, а что по вашему в этом не соответствует реалиям?

показать ответы
1

Тяжело вам выворачиваться из пиздежа.

Я НЕ соглашался, а вам указал, что прокурор сам определяет. И в этом ключ к разгадке вашей глупости. Можете пиздеть, что вы это и имели в виду, но выглядит это хуйово.

И про то, что учитывает стаж и опыт судьи в обязательном порядке вы тоже пиздите, но с вашим интеллектом другого и не ожидалось

раскрыть ветку (1)
Далеко и надолго

А теперь еще раз, медленно и печально.

Для начала найди в стартовом посте слово обязательно, чтобы обосновать вот это

про то, что учитывает стаж и опыт судьи в обязательном порядке

Как только придет осознание, что ты взял это из собственной головы - возможно придет и понимание, что ты споришь сам с собой

показать ответы
33

новоиспеченной судье дают опытного обвинителя

Что значит "дают"? Независимость суда, вот эта вот вся хуйня вышла из конституции? Они по твоему какие то напарники что-ли?

раскрыть ветку (1)
Далеко и надолго
Скажите, как по вашему у судьи в процессе появляется прокурор?
показать ответы
0

Я с вами не брудершафтил, потому что с неграмотными не пью.

Я понимаю, что в попытке оправдать свою глупость вы мечетесь, как говно в проруби, но далеко не убежите: я с вами не соглашался, а макнул вас с разбега в вашу глупость в изначальном посте:

молодого прокурора отправляют к старому судье, а новоиспеченной судье дают опытного обвинителя

Это ваша цитата, и она - пиздёж человека, не разбирающегося в том, как работает суд и прокуратура.

Вы пытаетесь выехать на том, что прокурор может любые факторы учесть, но отмазка не прокатит: по этой логике прокурор и на картах таро может раскинуть.

Учите матчасть, короче. И ищите бумажку до того, как обосрались

раскрыть ветку (1)
Далеко и надолго
Ну вот, ты уже даже выкрутиться не можешь.
Давай я тебя ещё раз ткну, раз продолжаешь отрицать очевидное.

Первое. Прокурор самостоятельно решает кто пойдёт поддерживать обвинение. Ты с этим согласился.
Второе. Мотивы для назначения могут быть любые. Ты и с этим согласился.
Третье. При назначении прокурор учитывает ещё и опыт и стаж госа и судьи. Вот с этим ты не согласен.
Почему? Да потому что иначе придётся признать, что ты был неправ.
показать ответы
2

О, вы обосрались и стали искать бумажку? Уже "от множества факторов" зависит, не только от опыта?

А я вам открою новый мир и скажу, что опыт прокурора / помощника от опыта судьи вообще не зависит. Обтекайте

раскрыть ветку (1)
Далеко и надолго
Ты согласился со мной, что прокурор назначает помощника самостоятельно и может учитывать любые факторы.
Ты уже сказал, что я прав и продолжаешь детский троллинг про говно?
показать ответы
2

Вы дурачок или прикидываетесь?

Прокуратура сама определяет, кого отправить.

раскрыть ветку (1)
Далеко и надолго
Вот, вы уже начинаете понимать.
Определяет или прокурор или зам или вообще старший группы усо, в зависимости от размера района.
А кого прокурор назначит зависит уже от множества факторов, в том числе от опыта судьи, помощника и сложности дела
показать ответы
Действительно рад, если в Ваше время от госа что-то зависело, в настоящих реалиях гос какой бы опытный не был - ничего не решает, по крайней мере в регионах.
раскрыть ветку (1)
Далеко и надолго
От госа по прежнему достаточно много зависит.
восполнить доказательства, пропетлять по статистике, грамотно собрать косяки в представлении....
А уж как много зависит от госа в негативном ключе - в том смысле как может неопытный и неграмотный сотрудник угробить даже неплохой материал
4

Есть. Всё ровно наоборот. Вы свой позорный недуг за подвиг хотите выдать, только получается всё хуже. Признаетесь, что хуету спизданули про назначение прокуроров к судьям и наоборот, или дальше будете говно ложкой есть?

раскрыть ветку (1)
Далеко и надолго
Ну понятно, мамкин тролль.
Как по вашему гос.обвинитель попадает в уголовный процесс?
Кто решает, какой именно прокурор попадёт именно в этот процесс?
показать ответы
8

Вот это смех и только. На отделе УСО - уголовное судопроизводство у прокурорв, не знаю как в Московии, но в регионах 2-3 помощника прокурора. Нет там старых, молодых. Всем пофик. Судьям вообще пофик какой гособвинитель. Про судей можно написать, что молодому судье дают опытного помощника или секретаря. И наоборот.

раскрыть ветку (1)
Далеко и надолго
Во-первых районы разные, где-то может быть и вообще 1, у меня в свое время в группе было 8 человек на усо, плюс 2 на мировом суде. Просто район огромный и дел было очень много.
Во-вторых думаю понятно, что мой тезис "старый+молодой" работает "при технической возможности". Понятно, что если выбора нет, то ставят любого, чтобы закрыть направление.
В-третьих судье с одной стороны действительно всё равно, кто гособвинитель, а с другой - опытный гос всегда поможет и вовремя исправит ошибку. И наоборот, опытный судья направляет госа в процессуальных моментах. Ситуации бывают разные
показать ответы
5

Понятно. С тем, как работает судопроизводство, вы не знакомы.

раскрыть ветку (1)
Далеко и надолго
Понятно что вы жидко обделались, но пытаетесь это скрыть.
По факту есть что сказать?
показать ответы
7

Да-да, конечно. Расскажите, пожалуйста, как к судьям "ставят" прокурора?

Или горазды только высрать тупую хуету?

раскрыть ветку (1)
Далеко и надолго

Элементарно.

Судье отписывают дело в производство. Судья уведомляет прокуратуру о дате рассмотрения. Прокурор отписывает поручение на поддержание обвинения кому-то из подчиненных, учитывая в том числе и опыт судьи и своих помощников.

показать ответы
32

Ничего не скажу про врачей, но про судей и прокуроров редкостный пиздёж и глупость просто по определению

раскрыть ветку (1)
Далеко и надолго

о, я вижу в ваших словах опыт. Нулевой.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги