564

Ответ на пост «Ощущение бедности»4

Многие так жили.

помню мне в первом классе купили зимнюю куртку красную. Так я ее до 5го класса носила. Рукава были прям совсем короткие, когда пришлось купить ей замену.

с остальной одеждой тоже мрак. Все донашивала за более успешными родственниками. Помню, достался мне от них какой-то джинсовый сарафан. Радоваться бы, но он мне категорически не нравится, тк юбка на нем была слишком длинная и пышная. Такое в начале 2000х не приветствовалось. Ткань была колючей и вообще выглядела слишком потасканной. Но мама с бабушкой заставляли его носить. А я прям до слез этот сарафан ненавидела, потому что с меня в нем в школе смеялись.

Помню, как у меня была всего одна блузка и одна кофта с длинным рукавами. Тк я была подростком , практически всегда потела, то от меня все время несло. Стирала их только по субботам, тк за ночь одежда не успевала высохнуть (стиралки с отжимом, естественно, не было).

Никаких подарков на нг и дв мне не дарили, тк это дорого. Помню, как мечтала получить конфеты. Один раз всё-таки повезло папе и маме на работе выдали. У меня было целых 2 кулька конфет. Мне тогда казалось это верхом счастья.

Классе в 8м ходила в рваных туфлях. Каждый вечер после школы сама их клеила, утром обувала и так шла. Их еле хватало, чтобы дойти обратно домой.

Надо понимать, что из-за огромного количества комплексов по поводу своего бедного внешнего вида, я в школе практически ни с кем не общалась. И вообще, никаких приятных школьных воспоминаний у меня нет. До сих пор вскакиваю ночью с ужасом, когда снится этот концлагерь и тупые насмешки одноклассников.

Мысли в дУше

1.8K постов2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы