1873

Ответ на пост «Оперативно»2

Охуеть. Я в какой-то другой России живу.

В Самаре эпизодически появляются дыры в асфальте, ведущие в преисподнюю. В смысле там в дыре яма глубиной метр-два. То есть там вода вымывает весь грунт, и в какой-то момент под очередным автомобилем проламывается асфальт.

Я раз стал этим счастливчиком: еду по хорошему асфальту, и вдруг сильный удар в правое переднее колесо. К счастью, я в этот момент поворачивал налево, поэтому заднее колесо благополучно проехало мимо.

Охуевая, как я мог не заметить яму, выхожу и наблюдаю свежий провал в асфальте.

Звоню 112.
- это вам надо в единую диспетчерскую службу.
- но яма опасная, пусть гаишники приедут охраняют
- не, ЕДС сама все сделает

Звоню в ЕДС.
- это вам не к нам. Звоните куда-то там еще.

На шестом пасе эта игра в футбол мной меня подзаебала. И тут наблюдаю, как идут мимо два чувака околокомпьютерной наружности, не прерывая мирной беседы о линуксе лезут на кучу свежевырытой земли неподалеку, берут оттуда несколько досок, засовывают в яму, и охуевают от того, что доски ушли почти полностью.

Я вижу недалеко двухметровую поебень, на которую наматывают линолеум (картонная такая труба, не знаю как называется), закидываю ее в яму, она торчит норм так, на полметра. Жму руки гикам, и уезжаю.

Месяц-другой яма только расширялась, на дальнем ее краю появились следы от защит картера и цветные штрихи от бамперов. Никакое ограждение так и не появилось, все службы дружно и полностью положили на эту яму болт М49,5.

Самое забавное, что спустя время прям рядом начались работы по замене водопровода, половину улицы отгородили бетонными блоками и знаками. Ну, думаю, что им сложного еще один знак поставить перед ямой. Нет, не поставили. ИМ ПОХУЙ.

Недавно у нас с легким скандалом сняли губера. Вместо Азарова теперь некто Федорищев, срочно присланный из другого региона. Нихуя не поменялось. Если есть какая-то служба, мониторящая упоминания его фамилии, мониторьте. Шанс ему попиариться. Ям на дорогах Самары овердохуя, ямочный ремонт стоит копейки.

Без токсиков

113 постов125 подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Оскорбления. В правилах Пикабу они прописаны. Некоторые определения оскорблений слишком расплывчаты, поэтому для определённости смотри пункт 2.

2) Нападки на личность оппонента. Здесь мы обсуждаем идеи, а не личности.

3) Бездоказательные обвинения оппонента во вранье, тем более если речь идёт об историях из жизни, а не о случаях, когда оппонент, скажем, официально обвиняет какого-нибудь чиновника в коррупции.

4) Бездоказательные декларирования якобы фактов, которые обличают оппонента во лжи или некомпетентности, но при этом комментатор факты эти ничем не подтверждает. Типа "автор ты врун, Автоваз никогда не выпускал 16-клапанных машин" и ещё 10 комментариев с этим же заявлением, при этом трёхсекундное гугление выдаёт список моделей с 16-клапанными движками, серийно выпускавшихся на ВАЗе.

5) Выражение своего негативного мнения без аргументации. "Чушь", "Бред", "Чо так нудно", "Чо так длинно", "Непонятно. Тупость какая-то" и так далее. Не нравится - не читай.  Прочитал и не понравилось? Поставь минус. Хочешь высказаться? Делай это в рамках правил, корректно и с аргументами.

6) Негативные комментарии, не несущие смысловой нагрузки: "ниасилил", "пойду лучше поем", "наберут по объявлениям". Наиболее полный известный список бессмысленных комментов можно посмотреть здесь: https://pikabu.ru/story/tipichnyie_kommentarii_v_lyubom_blog...

7) Непрошенные советы в негативной манере. "Почитай Соловьёва и Ульбтербрюхена, тебя ждёт много открытий". Если комментатор прочитал этих авторов и извлёк оттуда релевантную обсуждению информацию, то просто нужно изложить эту информацию.

PS: Бан в этом сообществе - не наказание, а всего лишь выражение нежелания общаться с каким-то пользователем.

16
Автор поста оценил этот комментарий

А если с фотофиксацией и фиксацией фио гаишников залупиться с жалобой о правомерности их действий в прокуратуру? Чисто по фану в том смысле, что прокуратура, может и откажет, но пару объяснительных и служебок вам, "нетоварищи", написать придется.

раскрыть ветку (1)
23
Прокуратура даже не читает обращения. Они из тупо пересылают в ГАИ «дайте ответ заявителю». Читайте мой пост «со у нас так грязно», там подробно
149

только не делай так - берешь старую иномарку, заталкиваешь ее с капитальными повреждениями в эту яму, вызываешь гаи и регистрируешь дтп. ищешь "хозяина" участка и подаешь в суд с космическими счетами из официального автосервиса.

раскрыть ветку (1)
98
Чойто старую. Я бампер разъебывал так, вызывал ГАИ, они просто тупо отказались описывать яму. Выписали 10.1 без штрафа. Дорожный надзор сказал, что чтобы они выехали и оформили яму, нужно чтоб гаишники написали на яму протокол. Гаишники отказываются, заставить я их не могу. Дежурный по городу сказал, что это их решение, он на них повлиять не может.
показать ответы
98

Чёт они вообще охуевшие, если правду пишешь

раскрыть ветку (1)
47
Да
показать ответы
4
Как про Саратов написали
раскрыть ветку (1)
18
Иллюстрация к комментарию
67
Ямочный ремонт стоит копейки - а копейка рубль бережёт, а рубль и спиздить поприятнее.
раскрыть ветку (1)
7
К сожалению, это скорее всего и есть реальная причина
50

Я был в Самаре проездом на пару дней года два назад, летом. На въезде в город была огромнейшая уже не яма, а дыра в преисподнюю, расположившаяся между двух центральных полос и по сути превратившая эти полосы в бесполезные - тогда час наверное простоял в пробке этой. Пока все перестраиваются, объезжают - времени уходит много. И вот проезжая мимо было видно, что дыра старая, явно не вчерашняя, на самом въезде и всем пофиг. Я был очень удивлен. Да и в целом дороги самары не впечатлили - и это мягко сказано. Особенно в некоторых дворах вообще обвалы асфальта. Интересно стало сейчас, а сколько вообще таких городов, в которых давно и капитально положили на дороги?

раскрыть ветку (1)
6
А где в город въезжали?
показать ответы
16

В Прокуратуре на личном приеме разъяснили, что сроков (количество времени) на проведение ремонтных работ для ликвидации повреждений асфальта, которые больше нормативно утверждённых, НЕТ.

Может по этому у нас и дороги такие.

Не нашла законодательный документ, где есть сроки на ремонт асфальта.

раскрыть ветку (1)
8
Лень искать, но они вводят в заблуждение.

Проблема не в том, что сроков нет, а а том, что нет автоматического наказания за их нарушение. На типа как не заплатил вовремя налог, тебе тут же начислили пеню. Следующий день - еще пеню.

На уборку снега точно есть гост, там срок в зависимости от категории дороги составляет несколько часов (навскидку, 4…6, точнее не помню). Снег не убирают с дорог месяцами, прокуратура на эти нарушения не возбуждается, хоть что им пиши.
показать ответы
3
Да, приложение называется "Госуслуги Решаем вместе", делаете заявку на карте, они сами адресуют в нужное ведомство и заставляют либо сделать, либо дать внятный ответ.
раскрыть ветку (1)
3
0

В прошлом году отправила крышку люка, которая торчала из тротуара прямо по середине сантиметров на 15. Г. Чебаркуль, узкий тротуар. Чуть зазевался и гипс. Ответили, что за планируют ремонт на 25 год. Весной еду, все разрыто, делают. В Челябинске рядом с зеброй на тротуаре люк. Наполовину провалился. Фоточку отправила, на следующий день починили. решаем вместе работает почти всегда.

раскрыть ветку (1)
2
«решаем вместе работает почти всегда»

Пиздеж. Проверить очень просто - я вам отправляю фотки ям, люков и мусора в Самаре, вы их подаете на ГУРВ. Если исправили - я вам 1000₽, если не исправили - вы мне 1000₽.
1

Не шуганные просто. Данную отписку, можно отправить выше, для контроля и игнорирования проблемы.

раскрыть ветку (1)
2
Нет никаких «выше»

Чо у нас так грязно
5
Я думала такое только у нас на Безымянке. Но не... в центре тоже жизнь кипит.)
раскрыть ветку (1)
2
Подальше от центра свой колорит, там выбоины есть, которым лет 7+ :)
16

У себя в городе (Надым) развлекаюсь отправляя косяки через "Решаем вместе" - работает. Может и в Самаре получится? Попробуйте, это бесплатно.

раскрыть ветку (1)
2
Хыхы, не просто пробовали

Чо у нас так грязно
3

Ах, Самара-городок...Вот если бы тс нашел такую дыру на 8 или 9 просеках, ее бы заделали еще до звонка в 112

раскрыть ветку (1)
3
Звучит как вызов :)

Готов за 1000₽, отправленные на любую благотворительность, домчаться туда и нафоткать там ямы :)

«Дыр в ад» там скорее всего нет, это специфика скорее исторического центра (то ли коммуникации старые, то ли крутой склон к Волге), а вот просто ямы на дорогах легко найду в любом районе.
0
Бля, да где это. Не могу узнать
раскрыть ветку (1)
2
Камон, Некрасова / Ленинская же
показать ответы
0

Мне кажется, что тут скорее вопрос, какой бюджет ему был выделен там и какой тут. Если там он его добросовестно использовал, возникает вопрос - а был ли бюджет на новом месте?

раскрыть ветку (1)
1
Ямочный ремонт это не вопрос бюджета. Это вопрос желания вообще его делать.

В Самаре он делается так: едет машина с асфальтобетоном, следом идут двое рабочих, и кидают асфальтобетон лопатами в яму, небрежно разравнивают.
показать ответы
3

А самый сюр в том, что мы все платим налоги. В том числе и транспортный. А при покупке бензина ещё и акциз нихуёвый. Утильсбор ещё есть. А ещё смешнее, что когда ты будешь ремонтировать машину после таких вот приключений, то тоже заплатишь налоги с работы сервиса и за запчасти. Как же здорово!

раскрыть ветку (1)
1
Да, это так необычно, больше ни одной страны нет, в которой было бы так же
(Сарказм).

Меня больше волнует, что за эти деньги нихрена не делают
показать ответы
0
А за что Азарова сняли?
раскрыть ветку (1)
1
Совершенно добровольно ушел. Сам в одну секунду резко захотел прекратить политическую карьеру в юном 50-летнем возрасте.
показать ответы
Автор, держитесь там! Свалил из Самары 8 лет назад ни о чем не жалею. Последним более нормальным губером был Титов, после него не пойми кто, то мордвины, то родственники, то кролики.
раскрыть ветку (1)
1
Нууууу Титова называть нормальным это прям… не знаю…
показать ответы
4
Штош

Когда-то ржали, что если асфальт закончился, значит Самарская область закончилась, началась Саратовская или Ульяновская.

Сейчас ровно наоборот: "начался асфальт, значит выехали из области уже". В Ульяновской области даже через Бесовский лес дорогу сделали давно уже, и она нормальная. Уставшие участки попадаются на ом направлении, но терпимо (раньше там окопы полного профиля поперек дороги случались).

То есть соседи наконец взялись ща дороги основательно, а у нас просто забили откровенно.

Нет, справедливости ради - есть в Самарской области и хорошие дороги, новая платная шикарная, и М5 в целом в хорошем состоянии, но это капля в море. Дороги в основном стали просто убитыми, и если асфальт нормальный, значит его положили максимум в прошлом году, не ранее.

раскрыть ветку (1)
1
В области у нас норм дороги уже много лет.

Ну, кроме Бесовки :) Там место какое-то заколдованное было)
показать ответы
10

Попробуйте через госуслуги жалобу настрочить, в Туле бывает оперативно реагируют

раскрыть ветку (1)
1
2

Кстати яма как раз и образовалась из-за водовода, который начали чинить, но, как говориться: "Всем похуй!"!

раскрыть ветку (1)
1
Пф, на этом перекрестке в радиусе 10 метров провалы уже много лет возникают, и после ремонта водовода ничего не поменялось
0

А добродел вам не завезли или не работает ?

раскрыть ветку (1)
0
У нас ГУ РВ, не работает.

Полный ответ на этот вопрос тут Чо у нас так грязно
показать ответы
2

Года 4 назад в зубчаге оторвал кусок бампера в луже. Приехали гайцы, яму измерили, дали бумажки. Потом оценка, пару поездок во всякие администрации и мне на карту пришло около 40к.

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий выше
0
Согласна. Всё делается на отъебись, лишь бы закрыть объемы и освоить бюджет. Лапушкину ругали, но она была лучше, чем этот пришелец. Лапушкину я даже у себя во дворе видела.
раскрыть ветку (1)
0
Я хз чем она была лучше.

В плане ям не изменилось нифига - как при ней их полностью игнорировали, так и сейчас.

Мусор, годами являющийся без внимания повсеместно - так же.

Грязь на тротуарах и дорогах - так же.
показать ответы
0

безотносительно действий местного руководства - ремонт такой ямы это не копейки, т.е. чтоб прям нормально всё сделать, и через год она снова не появилась

раскрыть ветку (1)
0
А, то есть просто так ее оставить гораздо лучше - ведь тогда через год ее делать не нужно будет.
показать ответы
0

Реально номер на бок перевесил))

Ну точнее уже купил такую

раскрыть ветку (1)
0
Забавное совпадение, у меня красный Лансер, с порогами, спойлером и клыками :) только номер посередине :)
показать ответы
0

Ха, как я понимаю

Сегодня уже перекрытия нет, но яма похоже на месте

раскрыть ветку (1)
0
Хаха, то есть штрафы они исправно за пересечение сплошной разметки выписывают, а яму пофиксить - неее?))

PS: реально эво? Или просто номер на бок перевесил?)
показать ответы
0

Спасибо, не поеду в Самару!

раскрыть ветку (1)
0
Зато у нас самые красивые девушки и закаты.
0
Через решаем вместе заявку закидывали ?
раскрыть ветку (1)
0
Ха! Рад, что вы спросили :)

Чо у нас так грязно
показать ответы
0
Нам-то не гони! 🤣
раскрыть ветку (1)
0
Есть антиазаровский тг-канал «Уленшпигель». Я узнал о его существовании, когда мне несколько разных людей прислали ссылку на их пост, где они перепостили мой пост Чо у нас так грязно
0
Самара - столица самарской области (ваш К.О.), в этой области находится Тольятти, столица автопрома России-матушки. Похоже Самара из-за стыда за свои автомобили решила проводиться в ад.
раскрыть ветку (1)
0
А Москва - столица страны, в которой находится АвтоВАЗ. Она виновата!)
показать ответы
0

(пожал плечами) опубликуй, и, если они соответствуют сказанному тобой, я принесу тебе извинения.

раскрыть ветку (1)
0
Ты бомжам хуи сосешь, не достоин ты пруфов. Опубликуешь доказательства обратного, рассмотрим.
0
Я отправляла в генеральную, никуда не спустили, а заставили министерство транспорта РФ дать ответ по существу
раскрыть ветку (1)
0
Так прокуратура по существу и отвечает. «мы сделали запрос в гибдд, никакой ямы там нет»
показать ответы
0

Палка от линолеума - это шпуля

раскрыть ветку (1)
0
Записал

Звоню 112.
- это вам надо в единую диспетчерскую службу.
- но яма опасная, пусть гаишники приедут охраняют
- не, ЕДС сама все сделает

Звоню в ЕДС.
- это вам не к нам. Звоните куда-то там еще.

Чувак, ты с какой целью делаешь такой гнилой вброс?

Что у 112, что у ЕДДС инструкция одинаковая: 1. принять информацию от заявителя; 2. передать информацию ответственному лицу (вплоть до главы администрации, ФСБ или МВД; 3. зафиксировать факт поступления и факт передачи ниформации. Всё. Им не надо бегать и искать экскаватор, охранника или КАМАЗ гравия, это не их забота.

Так что своё говно про "это вам не сюда". жри сам.

раскрыть ветку (1)
0
Иди нахуй мудак, у меня есть даже записи звонков
показать ответы
1
При чем тут губернатор? У вас мэр есть для этого. Кстати в Тольятти Еддс работает отлично, последний раз звонил на провалившийся люк, через 2-3 часа ограждение поставили, через 3 дня стали исправлять.
раскрыть ветку (1)
0
Вы уж определитесь, мэр или еддс. А то отвечает мэр, но вопрос решился звонком в еддс
показать ответы
0
Эх недожал, надо было после перенаправления опять звонить на 112 и спросить "какого хуя?") Не знаю, может это просто я такая мразь и заебу всех до кого смогу дотянуться🤔
раскрыть ветку (1)
0
Ну хочешь - я тебе буду отправлять, заеби.
показать ответы
0
Вы обращались только в местную? Тогда перешлите все их ответы в областную, через госуслуги или сайт прокуратуры
раскрыть ветку (1)
0
В моей практике не было ни одного случая, чтобы любая вышестоящая прокуратура прочитала обращение. Они в 100% случаев пересылают по цепочке друг друг вплоть до низшей, а то многократно дает один и тот же бессмысленный ответ.

Чо у нас так грязно
показать ответы
0
Нужно правильно сделать. То что ты позвонил - молодец, но то что наложат болт - ожидаемо. Фотографируем и снимаем короткое видео с привязкой к локации, и отправляем по электронке в ГИБДД края, губеру, мэру, а также в администрацию президента. И тогда появляется шустрая активность и ремонт
раскрыть ветку (1)
0
Хуй там плавал
Чо у нас так грязно
показать ответы
1
В прокуратуру на бездействие. Ножками сходите лучше. Там такое любят, готовая палка
раскрыть ветку (1)
0
Выложить скрин заявления «руками» написанного в прокуратуре, после семи последовательных электронных, по которым ничего не было сделано? На заявление «ножками» они даже не ответили. 2 месяца прошло
показать ответы
9
Да, сосед, да (я из Татарстана). Часто приезжаю к друзьям в Самару, с асфальтом у вас пиздец уже годами(((
раскрыть ветку (1)
0
Через Нурлат ездишь? Как тебе Бесовское лесничество?)
показать ответы
0

Ни в коем случае не раскачиваю лодку, но это ж прогресс на лицо, положить новый идеально ровный асфальт глубокой осенью, чтоб к весне от него оставались ямы метр на метр (после поста гибдд)

раскрыть ветку (1)
0
Это где такое было? Пост на Мехзаводе имеется в виду?
1
DELETED

Да нет, достаточно на Гагарина ночью выехать, всё то же, всё те же

раскрыть ветку (1)
Чото проституток уже лет 10-15 не видел. Они точно там есть?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги