Ответ на пост «Она не работает!»
Ха-ха, это вообще мелочи. Мой знакомый жил с матерью и у них сильно испачкалась жиром электроплита. Мать попросила его плиту помыть, а сама уехала на несколько дней. Он немного потёр засохший жир - устал, лёг пролежал, потом встал оделся и пошёл в магазин где купил новую плиту в кредит. Плита старая - вполне рабочая, хорошая, у самого долги и кредит. Мать приехала и охренела. Когда к нему приставы приходили, она им прямо так и сказала: откуда у него деньги, посмотрите на него, он же дебил
Так как она не работала в принципе никогда, не считая редкие дни трезвого просветления, когда устраивалась то уборщицей, то посудомойкой, то и денег калдырить обычно не было. И она брала кредиты. Давали ей почему-то часто (это лет 15 назад было). Вот не понимаю, как так, но редко когда отказывали ей.
Возьмёт кредит, пропьет за месяц-два, берет другой. Так и жила. О том, что платить надо, даже и не подозревала, как мне кажется. И, конечно, настали дни прихода приставов. Жили они с матерью в пригороде в частном доме. Мать им сколько раз объясняла - бухает, зачем ей дают кредиты, отдавать нечем.
Все подробности этой эпопеи не знаю, но в курсе за один эпизод. Пришли коллекторы. Здоровые такие дяди, вызвали мать на улицу, говорят грубо, с угрозами. Мать плюнула и говорит - короче, вы с нее долги решили выбить? Давайте, выбивайте, заходите в ограду. Зашли они во двор, мать и предлагает им поговорить с дочерью лично. Они спрашивают - где дочь? Так вот она, смотрите. Они голову поворачивают - лежит красавица на солнцепеке, голова в будке собачьей, руки-ноги перед будкой, обнимает чашку собаки. Пес сидит рядом недовольный, ему жарко на солнце, а будка занята. А из будки храп богатырский.
Ну будите, общайтесь, выбивайте, что вы там хотели, мать-то говорит. Убивать будете? Да пожалуйста, толку-то от нее. Забирать вещи? Нет ничего в доме, чего бы она купила, все мое да сына. Забирайте, увозите в лес да и делайте, что хотите. Психанула и в дом ушла.
Коллекторы постояли, подумали, да и ушли. Все. Уже сколько лет прошло, никто не тревожит больше. Она все так же бухает, не парится.
Только кредитов не дают почему-то больше.