1685

Ответ на пост «Окей»2

Вокруг любовных отношений много всего накручено лишнего, в результате огромное количество прекрасных людей, милых, умных и добрых остаются одинокими. Мне каждый раз очень больно читать комментарии под такими постами, где люди пишут, что у них никогда не было отношений и никогда не будет.

Женщин так воспитывают: сиди и жди инициативы от мужчины, нельзя первой знакомиться, нельзя первой проявлять интерес. Мужчина не будет уважать такую женщину, вот сидим и ждём, даже у самых прожженных это есть. Мы думаем, что если не подошёл, не сказал, значит  я ему не понравилась и вообще я никому не нравлюсь, я страшненькая, пойду котика лучше поглажу.

А мужчины... Сколько раз я слышала: хотел подойти, но постеснялся, очень хотел обнять но не решился.

И в тот же самый момент я хотела, чтобы он меня обнял, но ждала этого от мужчины.

Чем лучше воспитан человек, чем он деликатный, тем больше таких ситуаций, не потому ли лучшие женщины достаются мудакам? Которым всё равно на условности общества.

Даже специальные сайты для знакомств ситуацию не слишком улучшают. Там женщин атакуют активные придурки с известными фото, а робкое "привет" от достойного мужчины можно и не заметить.

Как-то надо менять ситуацию?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Тут нужно начинать с детского воспитания. Как-то пикабушник запилил здесь пост со скриншотом о том как с детства родители относятся к мальчикам и к девочкам. Там было два одинаковых вопроса на женском форуме. Одинаковых, но с одним отличием: в одном вопросе слово девочка, во втором слово мальчик - "Подскажите что делать, моя дочь меня не слушается, капризничает?" (По смыслу такой вопрос был, это не дословно), и второй "Подскажите что делать, мой сын меня не слушается, капризничает?".

Ответы были предсказуемы. В первом варианте все ответы были одинаковы - поговорите с ней о её проблемах, больше общайтесь, станьте ей подругой и прочее. Во втором варианте, в ответах к вопросу про воспитание мальчика, ответы были тоже одинаковы - лупить, бить, онжемужик будущий - значит бить чтоб не капризничал, по шее ему, построить его силой и прочее.

А потом мы удивляемся, почему среди  мужиков больше мудаков, а женщины такие все вроде хорошие сидят и ждут принца, ждут когда прынц сам подойдёт познакомиться, но подходят одни мудаки, якобы они более смелее, безбашенее. Нет, просто мудаков больше, больше из-за того что сами женщины воспитывают их такими. И среди этих мудаков столько же людей в процентном соотношении с интелегентами боятся подойти познакомиться. Но из-за того, что их больше - иллюзорно кажется, что они не боятся подойти первыми.

раскрыть ветку (47)
67

Женщины воспитывают детей? А отцы не при деле?

раскрыть ветку (45)
79
По моему, в наше время женщины воспитывают детей, а мужчины мало участвуют в воспитании, к сожалению
раскрыть ветку (18)
29
Да, так и есть, и это проблема равноправия, точнее, отношения к нему: в 80% знакомых семейных парах мужчина зарабатывает больше, чем женщина. Соответственно, он, почему-то, автоматически снимает с себя ответственность за быт и детей, в свою очередь женщина превращается в эдакую мамашу. При этом КПД обоих - что мужа на работе, что жены дома, далёк от максимальных значений, поэтому вывод тут простой: сказывается влияние воспитания и домостройщины, которая всегда, к сожалению, была сильна в российском обществе. Ситуация напоминает махровую армию с покраской травы и вычерпыванием луж лопатой - имею ввиду, что "уставший" за 35 тыс. мужик с пивом вечером, жена с чумазыми дитятками, которые не вылезают из телефона... Все это подаётся и пытается выглядеть как единственный вариант нормы.
раскрыть ветку (7)
7
есть, и это проблема равноправия, точнее, отношения к нему: в 80% знакомых семейных парах мужчина зарабатывает больше, чем женщина

Чёт вот равноправия не видно.

То есть если мужчина:
- зарабатывает больше женщины
- приносит домой пусть и 35 тыр, все равно бОльшую часть семейного бюджета
то он не может быть уставшим?
раскрыть ветку (5)
1
Может быть, потому что у всех разная физическая подготовка и психическая устойчивость. При этом если у человека остается время посидеть и пососать пивко после работы, значит тут явно недоработка у него и на работе, и дома.
раскрыть ветку (4)
0
То есть по-твоему человек устал только если пришел домой и грохнулся замертво спать?
ещё комментарии
4
За этой комнатой есть еще другая, куда не пускают и где мелькает папа — личность в высшей степени загадочная! Няня и мама понятны: они одевают Гришу, кормят и укладывают его спать, но для чего существует папа — неизвестно.

.

А. П. Чехов  "Гриша"

2

Что значит в наше время? Откуда вы это берете? Все как раз наоборот! Только сейчас мужчины становятся включенными в воспитание. Да, были великие педагоги, но отцы в основном были просто главным карательным органом. А к воспитанию приходили дай бог к 7-10 годам, когда надо было готовить наследника.

Во все времена дети были женской проблемой. Либо росли как сорняки или в руках кормилиц/гувернеров/гувернанток. Сейчас отцы становятся включенными, более эмпатичными. Процесс долгий, но идущий. Для примера можно сравнить отцов из прогрессивных стран и более отсталых.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен, только сейчас домострой в прошлое уходит :)

ещё комментарии
0

Это в РФ так к сожалению, в Европе смтуация сильно поменялась.

ещё комментарии
26

Отцы по большей части те самые мальчики, которых пиздили, но с которыми не разговаривали. Соответственно многие из них  занимаются диструктивными делами - пьют, бьют, блядуют, колятся, употребляют, сидят, уходят из семьи.

раскрыть ветку (6)
18

Нет, давайте не снимать ответственность со взрослых людей. Как трахаться и ребёнка заводить - так они взрослые, а как ребёнка воспитывать - так он мальчик недолюбленный, у него нерешенные детские травмы.

У женщин этих травм нет? Их какие-то другие люди воспитывают?

Родители их били в детстве, но живут они сейчас. Плохое детство - это причина, но никак не оправдание.

раскрыть ветку (3)
9

Да никто и не снимает ответственность, тут вопрос в причинах и последствиях.

Вот приведу пример из собственной жизни. Как пыталась воспитывать бывшая жена нашего сына - принудить к покорности орами, шлепками, чтоб слушался, не капризничал и прочие нехорошие силовые физические или моральные методы подавления. Поэтому его основным воспитанием занимался я. Ни разу не поднял на него руку и голоса. С самого детства приучил его к выбору за решения, действия которые он собирается сделать и нести ответственность за последствия этих решений и действий. Всегда мы с ним общались и разговаривали на равне, то есть я с ним общался как со взрослой самостоятельной личностью. Да, через тринадцать лет совместной жизни мы с женой развелись. Но то что заложил в него до этого времени -сыграло положительную роль. Он не вырос ни маменькиным сынком, ни забитым зверем, ни человеком который занимается саморазрушением. Бывшую не виню, она брала пример воспитания своих родителей, своих подруг, окружающих, говоря проще - "как все".  Уверен, что сын будет так же воспитывать внуков, которые скоро намечаются. И что в их семейной жизни будет всё хорошо, так как он вырос относительно морально здоровой личностью.

Меня же никто не воспитывал, но сына воспитывал и любил так, как хотел бы чтоб воспитали и любили меня.

Но мне сложно представить, что из него выросло бы, если воспитывала только бывшая, а не я. Предполагаю, что был бы один из тех, кто приходит, обрюхачивает, боясь ответственности - уходит, был бы затюканным или наоборот крайне агрессивным, вариантов множество каким он был бы, но последствия возможного "маминого" воспитания навряд ли дали положительный эффект.

Относительно с вами согласен, мальчиков должен воспитывать отец, но тот, который знает что такое ответственность и последствия, а не "жертва родительских пиздюлей"

раскрыть ветку (2)
5

Побольше бы людей понимало то, что вы говорите, было бы гораздо меньше бывших детей с нарушенной психикой и искажённой моралью!

3

У меня обратная ситуация. Мои отношения с сыном основаны на доверии, общаюсь с ним спокойно, объясняю, рассказываю о последствиях каких либо действий и пр. Но иногда вмешивается его отец со своими агрессивным советами и наездами на 5ти летнего в стиле "ты чо не понял?! Я так сказал потому что!"

До рождения сына в браке с его отцом 8 лет, был хорошо воспитан и сдержан, ничего не предвещало агрессии. Сын в таком возрасте не очень уважает своего отца, нет у них совместных игр и интересов. Досадно. Сама играю с ним в футбол, катаю его на своём самокате, собираю с ним машинки лего. Бывает морально устаю от избытка внимания. Отец сидит рядом и играет в телефон или шлёт мемчики друзьям в ватсапе. Вроде все вместе живём, но так по-разному.

5

Но осознают они, как на самом деле надо было воспитывать детей только под старость (как было у меня). И его нельзя винить в этом (наверное), то, что в детстве вложено, слишком сложно изменить

раскрыть ветку (1)
0

Они берут пример воспитания из окружающего их социума.

5
Это если он не свалил в закат когда тебе 2 года, с появлением через 20 лет. Как вариант
6

Ваш крейсер готов, Капитан!

раскрыть ветку (1)
3

Адмирал Ясен Хуй? :)

2

Ну вот если избивает мать, то что может с этим сделать отец? Только, видимо, вызвать полицию! После этого она подаст на развод и отсудит ребенка себе.

раскрыть ветку (3)

Срез моих знакомых есть случаи, когда ребенка с отцом оставляли.

раскрыть ветку (2)
1

Судя по судебной статистике, мать должна быть не просто наркоманкой, а опустившейся наркоманкой, чтобы ребенка с отцом оставили. Ну или попробовать убить ребенка.

Во всех остальных случаях оставляют с матерью, даже если она избивает его регулярно до крови.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, как с судебной практикой, вроде знаю матерей, не наркоманки, работают

2
В 20м году 74% разводов по данным Росстата. Кому отдают детей в таких случаях известно. Ну и не забываем воспитателей детсадов, учителей школ, вот это всё. "Мы - поколение мужчин, воспитанных женщинами"
раскрыть ветку (5)
12

74% разводов относительно чего? Относительно заключённых браков в том же году?

раскрыть ветку (1)
1

Да, просто было мало браков, да и карантин сделал своё дело.

ещё комментарии
1

Так отцы тогда точно такие же мальчики, которых лупили по жопе в детстве, что они могут дать нового сыну?

0

Женщины, как правило, больше этому уделяют внимания. Мужчина больше сосредоточен на карьере и деньгах

раскрыть ветку (2)
1

не на карьере и деньгах, а как прокормить жену, ребенка и самому ласты не склеить.

раскрыть ветку (1)

Зачем тебе семья, если ты не можешь её обеспечить?

ещё комментарии
1

Классный ник застолбил!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы