357

Ответ на пост «Оказывается»10

Вопрос навеян постами счастливых авторов, которые меняют работу на менее оплачиваемую, но при этом кайфуют от того, что у них меньше стрессовых факторов и больше времени на жизнь.

Честно говоря, я всегда искренне радуюсь за таких людей, потому что сам находясь в такой ситуации с удовольствием ушел бы на з/п ниже, сбросив при этом бремя профессиональной ответственности, уменьшить затрачиваемое на работу время и так далее. Пока некоторые страхи и незнание способов реализации своих профессиональных желаний мне не позволяют это сделать.

Но, черт возьми, авторы, объясните как у вас это получается!? Какое у вас образование, какую сферу деятельности и должность меняете и на что, и о каких зарплатах идёт речь? У вас нет никаких обременений в виде кредитов, ипотек, или у вас пассивные источники дохода от аренды унаследованных квартир, или у вас нет семьи и вы можете позволить себе жить в российской глубинке на подножном корме в одно лицо, или вы смогли накопить себе такую "подушку безопасности", что можно до конца жизни не переживать за наличие шелестящих бумажек, предназначенных для обмена на потребности и радости жизни?

Как приятно читать ваши посты и знать, что кто-то решился организовать свою профессиональную зону комфорта пожертвовав доходом или статусом. Но как же мало информации вы о себе оставляете создавая впечатление сказочных историй, которые кажутся исключительно плодом ваших фантазий!

Тот же вопрос к комментаторам. Мальчики и девочки, расскажите секрет? Вот читаю я эти комменты "обо всем и ни о чем" и не могу ответить себе на свои вопросы:

"После того как ушла оттуда и сменила работу, также пришло осознание, что можно спокойно работать и получать деньги за свою работу и знания, знать цену своему труду, а не постоянные упреки, стресс и головную боль."

"Когда то я так же уволился с N, на зп в 1,5 раза меньше, и вот, через несколько дней отпросился с работы... И я понял, что все вокруг цветное такое, люди ходят, а я впервые за пару лет иду тут пешком еще засветло ))..."

"Не знаю, сколько я потерял, когда полностью поменял сферу деятельности, но абсолютно плевать на это. Скажем так, ушёл из it после 15 лет агрессивной работы в работяги, но с тех пор это чистый кайф..."

"...оказывается кроме работы есть жизнь. Я первые выходные просто 2.5 дня лежал. Правда постоянно думал что у меня умер телефон ибо он молчал. А потом я открыл для себя отпуск..."

"Я тоже ушел с хорошей и высокооплачиваемой работы, поскольку она жгла мои нервы и отнимала все время. Нахуй такое счастье. Сейчас работаю не напрягаясь, выходной, когда хочу, и, самое смешное, доходы даже не упали..."

"Я поменял работу, теперь не трачу 2 часа времени на езду до работы, не слушаю и не общаюсь с тупорылыми людьми, делаю нужную работу и получаю в 2 раза больше, чем получал по профессии"

"Работал 10 лет в логистике, на заводе. Два месяца назад ушел в другую организацию. Теперь работаю около дома, ЗП сразу +30к и не ебут голову"

...бл*дь да как так!? Откуда, куда, что с з/п, какие условия жизни!?

Куда и кем может пойти человек, умеющий профессионально делать только то, что он делал большую часть своей сознательной жизни в том направлении, образование в котором он получал? Кто-нибудь когда-нибудь просто по причине желания иметь дополнительное свободное для жизни время, а не по причине болезни или пенсии, уходил с высших руководящих должностей с оплатой труда, скажем, в 350К+ на консультанта с графиком 2/2 и зарплатой в 80?

В какую сферу в погоне за драгоценным временем уходят айтишники, бухгалтеры, учителя, врачи, электрики? В какую сферу в побеге от ответственности уходят главные инженеры, эксперты, приёмщики выполненных работ? На какую з/п готовы снизиться заместители директоров, начальники управлений?

Поделитесь секретом, потому что кроме радости за людей возникает отнюдь не лёгкое ощущение недоумения.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я вот вам расскажу про свою соседку. Она была в Сарапуле учителем английского. Переехала в Ижевск - пошла преподавать английский в университет. На следующий учебный год - переехала в Москву, нашла себе вакансию в каком-то университете, также была преподавателем английского на полставки, параллельно репетиторствовала по интернету для сохранения зарплаты. На следующий год сняла маленький кабинет, открыла свою школу английского. В этом учебном году сняла уже помещение получше и позвала ещё одну преподавательницу английского. Теперь у них уже целая школа английского в Москве.

Это один вариант.

Я знаю, что есть программа от министерства образования, по которой наши учителя ездят в другие страны преподавать в русскоязычных школах - там нужны все предметники. Две зарплаты - одна российская 120 тысяч, и вторая - местная в местной валюте в зависимости от страны. Перелет, жильё оплачивают. У подруги мама по этой программе работает в президентском лицее в Душанбе, вполне довольна. Кто-то даже с детьми приезжал.

Вариантов даже для учителей - много.

раскрыть ветку (1)
4
Вашей соседке повезло - попасть в такую программу наверное такой же шанс, какой есть у простых "смертных" отправить ребенка в Артек 😁
показать ответы
51

Проработала на руководящей должности в продуктовой рознице (ЗП 100-130 тыс., Москва) два года. Закрыла почти все долги по ипотеке. Уволилась из-за проблем со здоровьем на нервной почве. Спросила у соседа, который работал рядом с домом, есть ли вакансии. Оказалась вакансия на склад упаковщицей. Сейчас получаю 50 тыс., рядом с домом. Почти ничего не делаю. На работе успеваю заниматься личными делами, всегда можно отпроситься, обедаю дома, успеваю первоклашку водить и забирать из школы, готовить ужин, помогать старшему с уроками. Вне рабочего времени никто не беспокоит. Мозг не взрывается, нервы в порядке. Просто тащусь и кайфую.

раскрыть ветку (1)
11
Если в семье есть другой доход, например муж работает или аренда или ещё что, то так и говорите, что в общей массе Ваши ушедшие 50 тыс ни на что не повлияли, иначе создаётся впечатление очередной сказки, собственно о чем и сабж. Однако спасибо Вам за уточнение откуда и куда Вы ушли, это интересно знать.
показать ответы
1

Ушёл с начальника цеха машиностроительного предприятия с зп 100, на оператора станков с ЧПУ с той же зарплатой. Получается, сделал шаг назад. Кайфую от работы каждый день.

раскрыть ветку (1)
2
Можно себе представить Ваше счастье, когда многозадачность со слепыми зонами контроля превращается в последовательность четких и понятных результативных процессов!
показать ответы
2

Можно уйти со снижением ЗП в два раза с 400 до 200 и вполне себе существовать)

раскрыть ветку (1)
2
Можно. В теории. А на практике? Есть примеры? Прецеденты?
2
А вы хотите явки-пароли-адреса? А кто вам их будет говорить и зачем?
раскрыть ветку (1)
2
Уверен, найдутся люди, которые не пожадничают своей историей с явками, но без паролей. В моем вопросе мне интересен порядок цифр, мотивация и сфера деятельности, в которой люди принимают решение что-то менять. Так можно определить диапазон нормы, не смотря на собственное мнение. Здесь 2НДФЛ показывать не нужно, но вместо "я ушел на понижение и наконец-то начал жить" можно сказать что-то более информативное, например "из инженера-электрика с з/п в 90К я пошел на мастера с з/п в 75К но добавил себе 2 свободных часа найдя строящийся ЖК в 30 минутах езды от места, где я живу". Никаких паролей, зато снимает многие вопросы в отношении оптимизации качества своей жизни.
5

Ну ок, приведу пример. В 2005-2009 я работал вахтовым методом. С учётом ублюдского графика и ебового числа переработок, правда оплачиваемых как положено, зарплата дошла до 130 к. Но график 6.5/2.5 - это пиздец для семейного человека, ребёнок тебя просто забывает(

поэтому когда нас на фоне кризиса 2009 сократили, я был не особо расстроен: получил три оклада, четыре месяца делал ремонт в квартире, параллельно устраиваясь на работу. В итоге устроился на офисную должность в 10 минутах от дома и с фиксированным рабочим днем, на зарплату в два раза меньше.

раскрыть ветку (1)
2
😂 и снова половина важной информации где-то в воздухе витает ... какая сфера деятельности, должность, если ли другой источник дохода, покрывающий половину зарплаты, которой пришлось пожертвовать ради положительных изменений?
показать ответы
22
Где подробности то? Опять пук в лужу, простите
раскрыть ветку (1)
4
Самый подходящий термин!😂
показать ответы
43
Окей. Я ушла из тестировщиков в техподдержку в той же компании (зарплата изменилась с 56к до 38к). Не выдержала стресса и обвинений от руководства что не работаю одна за весь отдел (8 человек на секундочку).

У меня в принципе нет вышки, нет курсов. Я просто самоучка.

Через год, когда я отошла окончательно от стресса и наконец посмотрела на отдел где оказалась удивилась. Оказывается я единственная кто берет сложные заявки и их делает, единственная кому не сложно позвонить на склад и выбить оборудование под задачу... но при всём этом "ты берешь мало звонков, а значит плохо работаешь".

Прикольно . Подумала я. И уволилась. Месяц я просто отдыхала, пытаясь разобраться кто я и чего хочу, муж был не против.

Потом обновила резюме на хз. И два месяца моей работой были собеседования. Серьёзно, шесть-семь в день и воскресенье выходной. Кому-то не подходила я, кто-то не подходил мне, большинство останавливалось на варианте "вам у нас станет скучно через полгода-год". Пока наконец не определились финалисты. Две компании. По плюшкам и зп всё плюс-минус одинаково. Но одни были на другом конце города (2-2,5 часа в одну сторону) а вторые в 15 минутах от дома.

Так что выбрала вторых и пока не жалею. Зп минимум 50к, но есть возможность премий за всякое. С 9 до 18. И никто не звонит/не пишет во вне рабочее время. А по сути та же самая техподдержка.
раскрыть ветку (1)
2
Ну то есть по сути Вы ничего кроме юрлица не поменяли, раз сфера деятельности та же з/п на том же уровне?😁
показать ответы
9

Нет высшего образования, ушел с института после 2 курса по семейным проблемам в 14 году. Работал где придется, ради высокой зарплаты - деньги были нужны на лечение близкого человека. Последнее такое место работы - большой автосервис при автосалоне. Пахал на автомойке с 7 до 19, 6 дней в неделю, в выходной могли выдернуть на работу. В 19 году плюнул на все это (близкий человек умер, лечение помогло протянуть подольше, но не исцелили) перебрался на малую родину. Сейчас работаю кочегаром в небольшой котельной, сутки через трое, зарплата конечно меньше, почти раза в три чем на прежнем месте работы (сейчас около 25т), но и расходов стало меньше, три дня дома, летом почти 4 месяца отпуск. Чувствую себя прекрасно.

раскрыть ветку (1)
1
И при этом у Вас нет никаких статей расходов типа коммуналки, кредита/ипотеки, продуктов, нет никаких других источников дохода, Вы позволяете себе заниматься чем-то, что требует затрат (на рыбалку поехать тоже знаете ли даром нельзя)? Как Вы живёте-то на 25 тыс в месяц?
показать ответы
13

"В какую сферу в погоне за драгоценным временем уходят айтишники, бухгалтеры, учителя, врачи, электрики?"

Нивкакую!!! 😭😑😭😭 

В бюджете такой бардак... Ушла бы куда, но где я нужна? Где меня ждут? Я учитель, иностранка. Куда мне идти? Секретарём? Переводчиком? Полы мыть? В пункте выдачи сидеть?

А врач куда пойдёт? Я в яндекс, а он в соседние двери в озон?

раскрыть ветку (1)
1
А чего не переводчиком? Разве нет таких компаний, где требуются переводчики? Или голосовой перевод сейчас уже тоже осуществляют с помощью электроники?
показать ответы
0
(70 зп)-(25 аренда)-(15 еда)-(5 платежи)=25*24=600.
Ещё сотню раскидаем на транспорт, одежду и прочие мелочи. Искомая сумма на счету. И это цены для Москвы.
раскрыть ветку (1)
1
Не, ну математика, конечно, есть. Тогда надо не курить, не выгуливать дам, ходить пешком, не болеть и не ходить к врачу, иметь живучую одежду, неломающуюся технику, траты на пивко и прочее за чужой счёт...
показать ответы
3
Работаю инженером -конструктором в химпроме - сосуды, аппараты колонны, бочки, трубопроводы и т.д.
Ушёл с предприятия, на котором была вечная гонка, стресс и переработки на аналогичную должность, только удалённо и без мозголюбства. На прежнем месте з.п. выходила около 130 (для глухоперди неплохие деньги), сейчас в районе 110.
раскрыть ветку (1)
0
Блин, ну непосредственным исполнителям, особенно если они специалисты, всегда есть место на аутсорсе.
11

Исходный коммент не мой, но могу рассказать про свой случай.

Я своего рода ученый, причем гуманитарий (психолог по образованию). При этом я хорошо знаю статистику, могу немного программировать, спокойно пишу статьи/отчеты, хорошо знаю английский и тд. Это позволяет мне работать в довольно разных областях и на разных позициях.

Я не сторонник снижения зп ради свободного времени, потому что считаю, что всегда можно найти работку попроще с оплатой получше:)

Возможно, мне просто везет или я умею делать умный вид, но в прошлом году я работала одновременно на 4 удаленных работах (в основном писала академические тексты, считала статистику, готовила аналитические отчеты, составляла методические материалы), что давало мне доход 250-300 тысяч в месяц при нагрузке 15-20 часов в неделю. Знаю, как это звучит, но это чистая правда, простите:D

раскрыть ветку (1)
0
По сути 300 тыс в мес на 4 поделить - получим 75 тыс из одного источника. Наверное это неплохо для удаленки с загрузкой 20/4=5 часов в неделю. Грубо говоря вы зарабатывали 300 тыс за 4 расслабленных рабочих дня в неделю. Любопытно, а что это были за компании такие?😁 в какой сфере вы осуществляли написание текстов и для чего, какую статистику вели, для кого готовили аналитические отчёты и в части чего, кому составляли методические материалы? Ведь это же тоже важно, чтобы понять вид деятельности, способной приносить очень хорошую прибыль учитывая Вашу загрузку. Конкретные компании называть не нужно, модно просто поделиться тем, как по-Вашему люди зарабатывают на Вашем примере🙂 ну, скажем например, за 300 тысяч в месяц В течение 4х рабочих дней в неделю Вы готовили компиляцию статей для лекции в гуманитарном университете, делали месячный срез по продажам хлебобулочных изделий одного сетевого магазина и разрабатывали методику для пользователей CRM в крупной строительной организации?
показать ответы
3
Я один. Детей, кредитов и тп нет, ну 70 есть, в этом мес 80+ и впрницре это больше , чем мне нужно , уже пол ляма скопилось на счету) за пару лет
с 10.30 до 17-18 работаю)
раскрыть ветку (1)
У меня тот же вопрос! Как Вам удалось накопить 500 тыс пусть и за 2 года, учитывая то, что у Вас один источник дохода в 70тыс в мес, есть собственные потребности и обременения по типу коммунальных платежей?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги