357

Ответ на пост «Оказывается»10

Вопрос навеян постами счастливых авторов, которые меняют работу на менее оплачиваемую, но при этом кайфуют от того, что у них меньше стрессовых факторов и больше времени на жизнь.

Честно говоря, я всегда искренне радуюсь за таких людей, потому что сам находясь в такой ситуации с удовольствием ушел бы на з/п ниже, сбросив при этом бремя профессиональной ответственности, уменьшить затрачиваемое на работу время и так далее. Пока некоторые страхи и незнание способов реализации своих профессиональных желаний мне не позволяют это сделать.

Но, черт возьми, авторы, объясните как у вас это получается!? Какое у вас образование, какую сферу деятельности и должность меняете и на что, и о каких зарплатах идёт речь? У вас нет никаких обременений в виде кредитов, ипотек, или у вас пассивные источники дохода от аренды унаследованных квартир, или у вас нет семьи и вы можете позволить себе жить в российской глубинке на подножном корме в одно лицо, или вы смогли накопить себе такую "подушку безопасности", что можно до конца жизни не переживать за наличие шелестящих бумажек, предназначенных для обмена на потребности и радости жизни?

Как приятно читать ваши посты и знать, что кто-то решился организовать свою профессиональную зону комфорта пожертвовав доходом или статусом. Но как же мало информации вы о себе оставляете создавая впечатление сказочных историй, которые кажутся исключительно плодом ваших фантазий!

Тот же вопрос к комментаторам. Мальчики и девочки, расскажите секрет? Вот читаю я эти комменты "обо всем и ни о чем" и не могу ответить себе на свои вопросы:

"После того как ушла оттуда и сменила работу, также пришло осознание, что можно спокойно работать и получать деньги за свою работу и знания, знать цену своему труду, а не постоянные упреки, стресс и головную боль."

"Когда то я так же уволился с N, на зп в 1,5 раза меньше, и вот, через несколько дней отпросился с работы... И я понял, что все вокруг цветное такое, люди ходят, а я впервые за пару лет иду тут пешком еще засветло ))..."

"Не знаю, сколько я потерял, когда полностью поменял сферу деятельности, но абсолютно плевать на это. Скажем так, ушёл из it после 15 лет агрессивной работы в работяги, но с тех пор это чистый кайф..."

"...оказывается кроме работы есть жизнь. Я первые выходные просто 2.5 дня лежал. Правда постоянно думал что у меня умер телефон ибо он молчал. А потом я открыл для себя отпуск..."

"Я тоже ушел с хорошей и высокооплачиваемой работы, поскольку она жгла мои нервы и отнимала все время. Нахуй такое счастье. Сейчас работаю не напрягаясь, выходной, когда хочу, и, самое смешное, доходы даже не упали..."

"Я поменял работу, теперь не трачу 2 часа времени на езду до работы, не слушаю и не общаюсь с тупорылыми людьми, делаю нужную работу и получаю в 2 раза больше, чем получал по профессии"

"Работал 10 лет в логистике, на заводе. Два месяца назад ушел в другую организацию. Теперь работаю около дома, ЗП сразу +30к и не ебут голову"

...бл*дь да как так!? Откуда, куда, что с з/п, какие условия жизни!?

Куда и кем может пойти человек, умеющий профессионально делать только то, что он делал большую часть своей сознательной жизни в том направлении, образование в котором он получал? Кто-нибудь когда-нибудь просто по причине желания иметь дополнительное свободное для жизни время, а не по причине болезни или пенсии, уходил с высших руководящих должностей с оплатой труда, скажем, в 350К+ на консультанта с графиком 2/2 и зарплатой в 80?

В какую сферу в погоне за драгоценным временем уходят айтишники, бухгалтеры, учителя, врачи, электрики? В какую сферу в побеге от ответственности уходят главные инженеры, эксперты, приёмщики выполненных работ? На какую з/п готовы снизиться заместители директоров, начальники управлений?

Поделитесь секретом, потому что кроме радости за людей возникает отнюдь не лёгкое ощущение недоумения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

"В какую сферу в погоне за драгоценным временем уходят айтишники, бухгалтеры, учителя, врачи, электрики?"

Нивкакую!!! 😭😑😭😭 

В бюджете такой бардак... Ушла бы куда, но где я нужна? Где меня ждут? Я учитель, иностранка. Куда мне идти? Секретарём? Переводчиком? Полы мыть? В пункте выдачи сидеть?

А врач куда пойдёт? Я в яндекс, а он в соседние двери в озон?

раскрыть ветку (16)
5

Ну я вот вам расскажу про свою соседку. Она была в Сарапуле учителем английского. Переехала в Ижевск - пошла преподавать английский в университет. На следующий учебный год - переехала в Москву, нашла себе вакансию в каком-то университете, также была преподавателем английского на полставки, параллельно репетиторствовала по интернету для сохранения зарплаты. На следующий год сняла маленький кабинет, открыла свою школу английского. В этом учебном году сняла уже помещение получше и позвала ещё одну преподавательницу английского. Теперь у них уже целая школа английского в Москве.

Это один вариант.

Я знаю, что есть программа от министерства образования, по которой наши учителя ездят в другие страны преподавать в русскоязычных школах - там нужны все предметники. Две зарплаты - одна российская 120 тысяч, и вторая - местная в местной валюте в зависимости от страны. Перелет, жильё оплачивают. У подруги мама по этой программе работает в президентском лицее в Душанбе, вполне довольна. Кто-то даже с детьми приезжал.

Вариантов даже для учителей - много.

раскрыть ветку (3)
4
Вашей соседке повезло - попасть в такую программу наверное такой же шанс, какой есть у простых "смертных" отправить ребенка в Артек 😁
раскрыть ветку (1)
0

+++. абсолютно. Есть такое - русскоязычные школы при посольствах. только это не минобр, а всё-таки МИД, ну или оба вместе. Я изучала вопрос, так как это именно то, чего я хочу. Мне было бы очень это интересно.

На сайте МИДа, кстати, так всё просто написано)) заполните анкету и отправьте через местное управление образования))

Так вот, в прошлом году меня просто продинамили)) протянули время до последнего (ну как я потом поняла) причём даже не факт, что специально, вполне возможно, что из-за всеобщей разрухи и бардака. Обратной связи нет как явления. В этом году буду опять пробовать. Как раз срок подходит.

2

Я не смогу переехать в Москву, я уже здесь)) и зарабатываю (для учителей) неплохо. Снять кабинет и работать на себя - не про тотальное улучшение качества жизни, это точно)) ну и точно не про смену деятельности и уменьшение стресса.

Просто вопрос в посте именно про смену работы в контексте снижения стресса и увеличения свободного времени. Так вот нет такого места. Я не вижу.

1
А чего не переводчиком? Разве нет таких компаний, где требуются переводчики? Или голосовой перевод сейчас уже тоже осуществляют с помощью электроники?
раскрыть ветку (4)
1

Большая конкуренция и из-за этого очень просела оплата(

1

Отчего же, есть. Но это не про снижение уровня стресса😁  и вряд ли про увеличение свободного времени

насчёт уровня доходов не знаю.

0
DELETED
Через нейронки довольно легко переводить, даже озвучку делать любым голосом.
0

А, не подумала про фриланс. Тогда может быть, да. Кривую Время-доходы  можно регулировать.

0

Репетиторствовать, нет?

раскрыть ветку (6)
0

Да вот здесь🤮 у меня уже это репетиторство. Я нормально зарабатываю, не жалуюсь. 

Не думаю о доп заработке, а именно о смене работы.

раскрыть ветку (5)
0

Господи, на, что я собственную дочь обрекаю... Тоже готовится в пед на ин яз.

раскрыть ветку (4)
0

Хах, мне недавно собственная дочь сказала, что будет училкой) но я надеюсь, что шутит, передумает

Хотя у нас много молоденьких  в последние два года приходят. Треть возрастных, две трети - совсем-совсем, лет 21-23

Когда я пришла в школу, 90й год рождения был большой редкостью, сейчас 97го - уже даже не молодые специалисты)) 😮

но работать стало намного тяжелее. То ли взрослеешь, и начинаешь осознавать масштаб пиздеца вокруг, то ли правда с каждым годом всё хуже и хуже.

раскрыть ветку (3)
0

Второй вариант думаю ближе к истине.

Но пока план атаки у нас такой что идём на пед на преподавателя и параллельно добираем второе образование переводчика. Пару лет школы для опыта и потом в частную школу и /или репетиторствовать.

План б бровки-ноготочки параллельно пока студентка на последних курсах попробует освоить, возможно это ей больше понравится.

Или потом вторую вышку экономическую плюс язык и куда то в международные компании пробовать.

раскрыть ветку (2)
0

Родительский план - 👍во

Но гладко на бумаге)) а как же всякие девчачьи форсмажоры, тип там любоф всей жизни, ребёееночек? или начнёт работать, и почувствует призвание, тьфу-тьфу?..

ну и на самом деле, частные школы - вообще не гарантия, но вам это ещё предстоит узнать)

Вообще сил вам, удачи и всего хорошего.

раскрыть ветку (1)
0

Ну план то он должен быть и он согласован с дочкой. Язык это её талант, даётся легко, как будто боженька наградил и детей пока любит.

Но конечно отступления возможны, ибо хочешь насмешить бога, расскажи ему свои планы))

Моя главная цель, чтобы дочь всегда могла обеспечить себя, ибо моя жизнь семейная показывает, что без этого никуда. Я не хочу, чтобы она терпела к себе неподобающее отношение мужа из за того, что ей некуда деться и негде жить. Только не это.

Пусть получит базу знаний, а дальше реализуется как захочет.

Спасибо за пожелание)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы