Ответ на пост «Одна из причин»7
А мне кажется, что главная причина - это наивная вера в лучшее.
Ну вы только вспомните все эти " разводы".
То менеджер газпрома вам поможет с инвестициями. То заботливый майор "фсб" хочет спасти вас от уголовного дела ( в котором он почему-то заранее знает что вы невиновны), то какой-то менеджер банка лично желает вашему счёту безопасности. Кто там ещё есть? Ах да, заботливые работники почты, что какую-то посылку от вашего прадедушки ищут.
Иными словами, у нас сидит человек, в возрасте... от 16 до 80 и ожидает, что все майоры фсб и менеджеры газпрома озабочены его личным благополучием.
Будем откровенны - ну когда последний раз такое было?))
Я не отрицаю чисто человеческого поведения на работе. Ну там бабушку остановить что бы она лишнее не сделала, документы человек уронил - сохранить, позвонить ему. Мелочи, в целом.
Вот такое вот. По мелочи, в общем. А, ну ещё есть конечно, подвиги совсем уж отдельных людей, в особенности тревожных служб.
А тут жертва уверена, что человек ночами не спит, желает ему счастья. Готов инвестиционную стратегию на 20 лет разработать, лишь бы другому было хорошо, не спит, не ест, только сидит да обзванивает всех вокруг.
Откуда у человека мысли такие?) Он где-то в другом обществе живёт?))
Ведь то, что он ожидает - это уже не уровень "вежливости". Это буквально родительская опека.
А что, а почему ты это делаешь, а где узнал, откуда уверен что правильно, просчитал ли риски?
Но ты взрослый. Предполагается что ты сам понимаешь что ты делаешь и зачем это делаешь.
Как раз к сотруднику мфц у меня вопросов нет. Я для него сотая клиентка за день, которая его достала Ему глубоко наплевать, что я делаю и зачем, и вообще, платят ему за то, что бы он эти процедуры совершал, а не задавался вопросом, зачем они тебе нужны.
начнут платить за заботу - он начнёт заботится. А пока что имеем то, что имеем.
Буду откровенна, я на работе тоже не спрашиваю, зачем клиент покупает ту или иную услугу. Мне всё равно, это же не мой друг. Вот если он озвучит причину и я сразу на слух пойму, что его услуга под его запрос не подходит - я среагирую. Чисто автоматически и скажу - сюда не ходи, ходи сюда, и деньги целее и получишь то что хотел. Но это именно " он озвучил, я услышала"
А расследовать причину его заинтересованности - это не моя работа, не входит в мои обязанности.
Антимошенник
4.6K поста34.4K подписчик
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте , т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество Пикабу.