Одна из причин8
Мы вот удивляемся, почему же так выходит, что люди отдают свои кровные мошенникам. А вот одна из причин.
В пятницу, 28 ноября, вечером позвонила моя тётя, очень встревоженная. Ей 81 год. Говорит, мол, мне тут позвонили из Мегафона, сказали, что нужно срочно через Госуслуги продлить срок действия договора, иначе с 1 декабря отключат связь. Тут же продублировали ей это в смс. А у тёти простой кнопочный телефон, никаких Госуслуг нет и никогда не было. Она в панике пошла в офис Мегафона, там показала смс. Ни одна скотина ей не сказала, что это мошенники, ей посоветовали приобрести смартфон (тётушка отказалась), а потом отправили в МФЦ оформлять доступ к Госуслугам! Она пошла в МФЦ, там снова показала смс, сообщила, что ее из Мегафона отправили сюда для оформления доступа к Госуслугам. И в МФЦ ни одна тварь ей не сказала, что это мошенники. Благо, что у тёти с собой не было СНИЛСа, ее из МФЦ отправили домой за ним. И тут она позвонила мне, так как не успевала до конца рабочего дня МФЦ и была в панике, что ей с понедельника отключат связь.
Тёте все объяснил и втолковал.
Так вот, друзья, и выходит, что одна из причин, по которой люди отдают свои кровные мошенникам - равнодушие и откровенное наплевательское отношение окружающих, в частности, сотрудников операторов связи и МФЦ.
Будьте внимательны к своим родственникам, пожалуйста.