209

Ответ на пост «Одиночество»2

Пост навеял размышления. Я очень люблю свою маму и очень благодарна ей за всё. Но единственное, в чем я с ней несогласна: она мне всегда говорила "зачем тебе эти друзья? Самое главное в жизни - семья! Друзья исчезнут и только семья всегда рядом."

Да, сейчас всё так. Мне 30+ лет. Мама, муж, сын, пара приятелей и всё. Друзей действительно нет. Но не потому, что мама была права, а потому что я сама забивала на них. Не поддерживала общение, не поздравляла с праздниками, забывала. Семья же важнее, чем друзья. Так мама учила.  И все потихоньку "рассосались". О чем я дико жалею и с тоской вспоминаю.

А еще у меня есть знакомая 35 лет, которая частенько выкладывает в соцсетях фотки с посиделок со своими лучшими подругами, с которыми они неразлей вода со школы. И вы знаете, их семеро! Они умудрились в семером не потеряться и до сих пор крепко дружить.

И есть тетя, которой уже за 50, а она до сих пор дружит со своими школьными четырьмя подружками, хотя все живут в разных странах.

И я искренне завидую такой дружбе.

А сына своего я буду воспитывать с той мыслью, что дружба - это здорово, этого должно быть много, крепко и надолго. И среди всех своих дел и семейных забот всегда надо стараться выделять время для друзей. И надеюсь, когда он вырастет, он не будет думать об одиночестве.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Слушайте, раз вы на поддержание связей забили, значит не сильно надо было.

Это не обязаловка, а потребность, и у вас ее не было.

Как голод - или есть или нет.

раскрыть ветку (1)
5

Согласна, на определенном этапе жизни этой потребности не стало, а теперь она есть. Но реализовывать ее уже не с кем.

показать ответы
1

Дружба конечно хорошо... Но что это за друзья, которые сливаются из за того что не поздравил с др?))) Семья это родные люди, по всякому бывает конечно, но в основном все таки родители, родные братья и сестры это самые близкие люди. А друзья сегодня одни, завтра другие...

раскрыть ветку (1)
3

У меня из родни мама, муж, сын, бабушка и тетя. Всё, больше никого нет.  Братьев/сестер нет. Друзья были бы не лишними.

А про непоздравила с др - это я утрировано. По факту: три года была с мудаком, который мне сказал: "или я, или друзья" и я выбрала его, как потенциального члена моей семьи. С мудаком мы давно уже распрощались, а с большинством друзей обратно не сошлись. Вот и всё.

показать ответы
Когда он "вырастит"... Что он вырастит?)))
раскрыть ветку (1)
2

исправлено, спасибо

3
Хм, очень странное одиночество с мужем, сыном и парой приятелей. Не хочу, чтобы показалось, что я тут писюнами меряюсь, но всё же свою ситуацию опишу. Я была замужем, два года назад развелась. У меня есть 2 подруги, которые живут в разных городах, и мы видимся пару раз в год (но как!). Мама живет далеко. И вот уже 2 года практически 24/7 вообще одна. Ну с собакой, ладно. Это одиночество. Порой очень безысходное.
раскрыть ветку (1)
1

Уговорили, ваш писюн длиннее)

18

Всё правильно мама говорила. У каждого своя семья и свои заботы. И пронести дружбу через это всё непросто. А на фотки не смотрите, это показуха.

раскрыть ветку (1)
0

Я согласна, что непросто. Но у некоторых получается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы