Ответ на пост «Одиночество»2
Пост навеял размышления. Я очень люблю свою маму и очень благодарна ей за всё. Но единственное, в чем я с ней несогласна: она мне всегда говорила "зачем тебе эти друзья? Самое главное в жизни - семья! Друзья исчезнут и только семья всегда рядом."
Да, сейчас всё так. Мне 30+ лет. Мама, муж, сын, пара приятелей и всё. Друзей действительно нет. Но не потому, что мама была права, а потому что я сама забивала на них. Не поддерживала общение, не поздравляла с праздниками, забывала. Семья же важнее, чем друзья. Так мама учила. И все потихоньку "рассосались". О чем я дико жалею и с тоской вспоминаю.
А еще у меня есть знакомая 35 лет, которая частенько выкладывает в соцсетях фотки с посиделок со своими лучшими подругами, с которыми они неразлей вода со школы. И вы знаете, их семеро! Они умудрились в семером не потеряться и до сих пор крепко дружить.
И есть тетя, которой уже за 50, а она до сих пор дружит со своими школьными четырьмя подружками, хотя все живут в разных странах.
И я искренне завидую такой дружбе.
А сына своего я буду воспитывать с той мыслью, что дружба - это здорово, этого должно быть много, крепко и надолго. И среди всех своих дел и семейных забот всегда надо стараться выделять время для друзей. И надеюсь, когда он вырастет, он не будет думать об одиночестве.