Одиночество2

Как болезнь 21 века

Здравствуйте! Это мой первый пост на пикабу. Просто в принципе не с кем поговорить о таком состоянии души как одиночество. Я достаточно сильный я считаю человек и всю жизнь поддерживал и помогал другим. Никто никогда не поймёт,насколько одинокими могут быть сильные духом люди порой. Отец у меня умер давно, 20 лет назад. Брат как-то еще наверное этого не понимает, а сын не вырос. Из близких никто не интересуется, как у меня дела. Как прошёл день. Друзья заняты своими семьями и в основном они привыкли,что я звоню им и спрашиваю у них о том же самом. С женой отношения скорее бытовые, я люблю её до сих пор, а я для неё наверное просто привычка, потому что я чувствую, что отдаешь много больше, чем получаешь. Все с меня постоянно чего-то спрашивают, сделал ли я то-то, сходил ли туда и заплатил ли за это. Моя жизнь скорее похоже на жизнь робота, который должен приносить пользу  и заботиться о своей исправной работе, нежели на жизнь человека.

Я всего добился сам, старался никого не обижать и проявлять заботу и поддержку людям. Тем не менее мне никто просто так не напишет - привет, как ты? как здоровье? чем занимаешься? Из реально близких контактов остались только мама, которая звонит каждый день и брат, с которым ходим в зал. Ну и конечно сын, который щебечет с утра до вечера и радует своими достижениями и убивает порой неприятностями, которые с ним случаются в силу детского возраста, а может, потому что любящий отец ). Все они заполняют мою внутреннюю пустоту. Жена уже воспринимает наверное меня как само собой разумеющееся существо в квартире. Я всех их люблю и живу тем, что приношу им радость и пользу.

Мне нравится делать других счастливыми. Но иногда очень не хватает неожиданного звонка, смс или вопроса от близких и родных - ну как ты? хочешь чаю?  Не хватает заинтересованности в моей жизни, понимания. Может конечно всё это графомания и пустота. К чему я это написал? Если у вас есть родные люди, которые кажутся вам скалой, которые готовы в любое время прийти на помощь и вы с ними как за каменной стеной - интересуйтесь у них иногда, как у них настроение, дарите им пустяшные подарки, говорите приятные вещи. Поверьте, им будет теплее на душе. Делитесь добром и вниманием друг с другом )