40

Ответ на пост «Обычные люди»9

Привет от женщины 40 лет без жилья и зубов, и ещё, увы, без психического здоровья. С подросткового возраста мне жизнь подкидывает перепоны, которые я мужественно или не очень преодолевала, и как итог - на закрытие главных потребностей не оставалось ни сил, ни времени, все уходило на борьбу за здоровую голову и нормальный доход, побеги от войны и попытки хоть как-то устроиться. Съемная двушка, тяжёлая депрессия, малый доход, тело уже сдает позиции. Но убери из этого списка депрессию (она, сука, никак не убирается, уже почти все препараты перепробованы), и окажется, что я очень счастлива. Да, несмотря на депрессию я всегда была и остаюсь оптимисткой и верю в лучшее, надежд не теряю. Делаю для себя все, чтобы себе помочь. У меня прекрасный любимый муж и отношения с ним чудесные. Я знаю, что способна на многое, что могу и умею некоторые вещи, говорящие об огромном потенциале. И делаю их в той мере, которую позволяют мои силы. Главное препятствие во всем - хроническая болезнь и связанное с ней лечение, пожизненное, тяжёлое.

И ничто на свете так не бесит и не оскорбляет, как жалость окружающих, или их стремление самоутвердиться за мой счёт. Как раз самоутвердиться на моём фоне легко почти любому мало-мальски нормальному, простому человеку даже без особых достижений. Очень это любят некоторые - почувствовать себя значительным в сравнении с кем-то, у кого не получается жить, кому повезло куда меньше. В последние годы научилась не реагировать на это. А вот за жалость при типу "бедная ты наша" хочется только дать в лицо, ибо, как бы со стороны жалеющих ни выглядела моя жизнь, я себя бедной не считаю, и жалости мне от себя самой достаточно, и слава богам, я ею не ограничиваюсь, а многое делаю, чтобы остаться на плаву. Я - обычный человек, в чем-то неудачница, в чем-то наоборот, ничего блестящего, не глупая и не гений, целый один талант имею, вот, пытаюсь раскрыть.

Все сравнивают себя со всеми, это нормально. Каждый это делает. И, конечно, каждый стремится делать сравнения в свою пользу. Умных и тактичных останавливает человечность, отсутствие стереотипов и уважение к окружающим, остальные не стоят того, чтобы к ним прислушиваться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы