Ответ на пост «Обручальное кольцо»4

Когда с супругой поженились, был дефицит обручальных колец. Год 1988-й. Границы открылись и даже до Пятигорска добирались поляки, которые выгребали ювелирные магазины подчистую. Кое как нашёл подходящее по размеру кольцо для будущей жены. Для себя пришлось взять кольцо, которое слегка бултыхалось на моём безымянном пальце. Пару раз ронял его с пальца, но тут же находил. Но однажды я торопился сесть в отходящий автобус, чтобы уехать домой после работы (25 км от дома). И только выйдя из автобусной давки, возле дома понял, что кольца нет. Погоревал и зашёл домой. В следующие два дня садился в автобус на той же остановке, и на третий день, когда автобус почему-то не пришёл, стоял и ждал следующий около одного часа. От нечего делать долго глазел по сторонам, и в один момент уставился на асфальт перед собой. В асфальте один кусочек гравия торчал вверх концом, и на нём покоилось моё кольцо. Я сначала не поверил своим глазам - трудно представить, сколько народа перебывало на этом месте за трое суток! Но на моё счастье его никто так и не заметил. Поднял своё кольцо, надел на палец, будто ни в чём бывало. Больше его не терял.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Мои родители женились в 85 году, и им в загсе выдали справку, без которой тогда нельзя было купить обручальные кольца. Мала давно рассказывала, так что помню очень смутно, но запомнила, что только с этой справкой можно было спокойно купить все необходимое к свадьбе, а без неё можно было даже и не заходить в магазины

раскрыть ветку (1)
5
Да, были спецмагазины для молодожёнов, в которых ассортимент был пошире, чем в скудных обычных, но отоваривали там только по справке из ЗАГСа. Некоторые ушлые товарищи договаривались с девчонками, шли вместе в ЗАГС, подавали липовое заявление, чтобы получить вожделенную справку. В течение месяца можно было покупать в том магазине всё, что хочешь, от штиблетов и рубашек, до костюма, подвенечного платья и колец.
16

у меня другая история. Друг бежал к отъезжающей маршрутке и решил по кузову постучать привлекая внимание водителя, но хз как зацепился обручальным кольцом за что-то на двери, микрик поехал и кольцом оторвал палец. Кровища хлещет, палец в пакет(кольца нет) и срочно в больницу, "Скорая" как раз мимо проезжала, он почти в отключке уже был.

В больнице с задницы как я понял кожу отрезали для пальца, сшили и дырку в животе сделали и этот палец в пузо с примотанной рукой, что типа вроде приживаются ткани быстрее. Короче я объяснил как смог. Так он очень долго ходил, все ржал, что можно внутри пальцем шевелить и щикотно. Он кстати даже немного двигался у него, но не сгибался полностью.

Так это я к чему . По итогу он недели через 3 нашел это кольцо на той остановке, просто между камушками и всяким мусором лежало и не блестело, грязное. Только оно было вытянутое и загнутое "в восьмерку", похожее на кусочек проволоки . Теперь его на цепочке носит и никакие кольца не признает и боится их.

раскрыть ветку (1)
3
Жесть
3
Жена по рукам настучала и пальцы опухли.)))
раскрыть ветку (1)
В отличие от тебя никогда не был мамкиным сыночком и не держался за юбку. Не родилась ещё женщина, которая могла бы как-то "настучать" мне, тем более по рукам. Есть границы, переступать которые женщине не дозволено.
показать ответы
33

Потому что нашёл чужое кольцо, и оно было как раз?

раскрыть ветку (1)
Тебя, похоже, зависть мучает. Иначе трудно понять твой негатив.
показать ответы