Ответ на пост «Обман детства»6
Один грабитель и убийца сжимал в руке пальцевой эспандер, похожий на челюсть вымершего осла с желтыми зубками. И на руке него было написано КОЛЯ. Второй накачивал мышцы кистевым эспандером, похожим на кольцо, которое грызут беззубые младенцы.
И на руке у него написано ВАСЯ.
- Эх, ты,- я подумал про папу.- Не торопишься, потом будешь локти кусать.
Я намекнул, чтобы ВАСЯ и КОЛЯ уходили, потому что неудобно было сказать об этом прямо. Но они не поняли намека. КОЛЯ вынул из кармана бутерброды, которые ему дала с собой бабушка, стал их есть и критиковать, мол, бабушка подхалтуривает: хлеб режет толсто, а сыр - тонко.
У меня в холодильнике лежал плавленый сырок "Дружба". И я предложил его КОЛЕ. Но он отверг "Дружбу".
- Когда я был мальчиком,- сказал КОЛЯ,- я часто просил мою бабушку купить мне мороженое. Она подходила к киоску и делала вид, что покупает! А САМА ВМЕСТО МОРОЖЕНОГО ПОДСОВЫВАЛА МНЕ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРОК!.. А я верил! процедил он сквозь зубы.- Жевал и думал: ну и дрянь же это мороженое! Что его все любят?!
- Страшная история! Страшная! - воскликнул ВАСЯ. - Вот почему из тебя, Коля, вырос бандит! - и он сам слопал "Дружбу". А серебряную бумажку скомкал и закинул в ведро.
- Один удачный бросок - и хорошее настроение на целый день! - радостно сказал ВАСЯ.
(С) Марина Москвина "Сейчас он придет и будет весело"
Дети и родители
14.9K поста15.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов