Ответ на пост «О выборах»12
Я наоборот остался доволен результатами выборов и вот почему.
Победитель был известен заранее и никто в целом чуда никакого не ждал. Но при этом "в воздухе витала некая протестная активность-недовольство". Ну хотя бы даже по тем же комментариям. Я когда пришел на участок и увидел те же самые процентов 20 от общего списочного числа проголосовавших, что и автор. Действительно воздух гонять и дойти до участка ни одно и то же.
Но на этих выборах случилось главное. Тут сразу скажу что лично я голосовал за Новых Людей и меня результат почти в 10% как будто бы даже удовлетворил. Но еще сильнее удовлетворил результат СР, ЛДПР и КПРФ. Поскольку результат был понятен заранее, то ни в какие игры "голосуй за самого сильного кроме ЕР" я играть не стал. Это все уже было и именно по этой причине не стал. В 2011 году ныне погибший в заключении известный оппозиционер и примкнувшие к нему устроили ЕР такой результат что её едва-едва дотянули до конституционного большинства. У тех же КПРФ было почти 100 мест в думе, у ЛДПР под 60. И во многом это была заслуга "протестного" голосования -- все это понимают. А что в ответ сделали эти "оппозиционеры" -- правильно, тут же наперебой ломанулись присягать на верность Путину и гнобить несистемную оппозицию. А тех кто был не согласен быстренько из партий повыгоняли. По этому никаких больше "игр с нулевой суммой".
Я очень доволен что все эти Мироновы-Зюгановы-Слуцкие и их партии показали худшие результаты, так вам и надо, катитесь к чертям в политическое забвение. Уж лучше никакая оппозиция чем вы. На ваше место найдутся желающие.
А Новые Люди вполне заслуженно показали лучше результат чем у них был -- желаю чтобы они в думе тоже продолжали нормальную системную работу, результат которой был бы виден, чтобы в следующие выборы я снова пошел за них голосовать. И не только я.
Новые люди от яблока ничем не отличаются. Просто яблоку не разрешено, а новым людям можно. Пока можно, что тоже надо понимать