1706

Ответ на пост «О стукачах»33

То, что автор называет стукачеством, на самом деле является правильной гражданской активностью. Очень поддерживаю такие решения. Считаю, что нашим городам для порядка не хватает именно активности самих горожан. Я проехал множество российских и иностранных городов. К сожалению, люди сами готовы терпеть низкое качество городской среды, годами и десятилетиями ничего со своими городами и районами даже не пытаются сделать. Те же маршрутки, та же уличная торговля, те же массовые нарушения правил стоянки, те же раздолбанные неудобные тротуары, остановки, отсутствие зелёных насаждений.
Сейчас проще, чем когда-либо сообщать о городских проблемах. У всех есть телефоны с хорошими камерами и интернет. Если люди этого не делают, значит не особо оно им надо. Наверное, интереснее на Пикабу писать "голосуй за КПРФ". Городские проблемы подождут, когда есть такое важное занятие.

36
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в городе есть несколько сообществ с новостями города, вот туда люди пишут о проблемах - незакрытый люк, упало дерево на дорогу, провалился асфальт, украли велосипед... И администрация реагирует на эти сообщения, устраняет, потом пишет ответ. Я считаю, что это очень хорошая практика.

раскрыть ветку (1)
1

а что мешает тем же самым людям отправлять свои обращения не в городские сообщества, а непосредственно в администрацию и получить официальный ответ? К тому же, это не массовое явление. Публикаций очень-очень мало и занимается этим малое количество горожан. Остальные равнодушны. Ходят по лужам, обходят грязные машины на тротуарах, ждут часами свой транспорт, забиваются в тесные маршрутки. Возможно, ожидают, что прилетит некий супергерой и вмиг решит все их проблемы.

показать ответы

Вы немного не в теме. Таких диванных аналитиков много сегодня пишут. Типа вот мы все как встанем с дивана...

Из опыта:

- Я сфоткал самокатчика-нарушителя, завтра ему в ГАИ выписали штраф. Хотя я мог там немного и нафотошопить?

- Фоткаю разбитый переезд и мне приходит ответ, что согласно контакта на производство и ремонт переезд отремонтируют в январе следующего года. И ни разу туда не выезжает ГАИ, не оценивает ямы в асфальте и не выписывает соответствующий нарушению штраф в 300 килорублей ответственному за содержание переезда юр.лицу.

И можно дальше писать, и выше и коллективно, но ответ вам будет приходить абсолютно такой же.

раскрыть ветку (1)

Всё правильно. Теперь на весь интернет можно заявить о своих великих делах и впредь ничего не делать. Не работает же.
Я не просто в теме, а имею множество ответов и положительных решений по мои обращениям. И множество отрицательных в духе "в этом году финансирование не предусмотрено"
Уверен, что обращался из своего района я один. И в одиночку добился улучшений!
Уверен, что люди бездействуют, что лишь отдельные активные граждане куда-то обращаются. Остальные развлекаются, веселятся, терпят, пишут комментарии про "всё пропало..."

показать ответы

Это все подмена понятий. Ну там за самокат, за стоянку на на газоне простого Серёжу накажут враз. А за ненадлежащее содержание улично-дорожной сети, уличного освещения, ливневой канализации, ж/д переездов?

Замучаешься пыль глотать жалуясь, как сказал наш горячо любимый.

раскрыть ветку (1)

Замучаешься пыль глотать жалуясь

Правильно! Поэтому самый лучший вариант - ничего не делать! А теперь представьте, что отправлять обращения, привлекать СМИ, выкладывать многочисленные ролики, подавать в суды будут не отдельные единицы, а миллионы граждан. Будет результат? Очевидно, будет. Но чаще всего горожане просто ждут, когда кто-то другой займётся. Мол, вы решайте проблемы, а я пока посмотрю. Могут ещё кучу бесплатных советов надавать или покритиковать.

показать ответы
2

а чем плохо если это работает... более того тут можно еще и администрацию похвалить что не стала устраивать итальянскую забастовку а делает свою работу максимально эффективно....

раскрыть ветку (1)

тем что это НЕ работает! Это капля в море. Далеко не все обращения публикуют и только на малую часть публикаций есть отклик. Решают проблемы ради имитации работы и хороших отчётов. Если бы это действительно работало, у нас бы везде была качественная городская среда, как в Москве

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы