Ответ на пост «О советской школьной форме»1
ЛЕНкИНСКАЯ ЗВЕЗДОЧКА СИЯЕТ НА ГРУДИ
Моя первая любовь в первом-втором классе - Ленка Охохонина.
Ухаживал за ней вовсю: тайно подкладывал шоколадки Аленка в её почтовый ящик, гонялся за ней на переменах и ставил подножки, лупил портфелем по спине по дороге домой.
За косички, правда, не дергал.
Не было у неё косичек.
Были такие блондинистые кудряшки, прямо как у Вовки, который "бегал в валенках по горке ледяной".
Однажды, рассматривая общую фотографию класса, я понял, что объект моего воздыхания очень похож на изображение маленького Володи Ульянова в пластмассовой Октябрятской звездочке.
Идею сразу воплотил в жизнь: вынул Ленина, приложил на снимке к Ленкиному лицу, обвел ручкой, вырезал и поместил портрет любимой в звездочку. Получилось просто неотличимо. Недели две это было моей офигительной тайной.
Я был горд собой и своей проделкой.
Кто же знал, что завуч, наша Ираида Васильевна, такая глазастая. Она просто проходила на перемене мимо.
И, вдруг:
- Стоп! Sanviktorovi4, а ну-ка подойди ко мне. Что это у тебя такое?
Был ужасный скандал, с вызовом родителей в школу, с разбором на педсовете, с обвинениями меня в крамоле (на минуточку, это шестьдесят пятый год, и проделки такого рода были на тот момент чреваты). С визгом Ираиды:
- А Ленина... Ленина ты куда дел?
Спасло меня, что Вова так и покоился между листов тетради, а не был отправлен в мусорное ведро.
Но ремня дома я отхватил знатного.
Истории из жизни
42.7K постов77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.