81

Ответ на пост «О наболевшем»1

Сначала хотел написать комментарий, но подумал что проблема очень острая и пост может быть много кому полезен. В свои 31 я стал счастливым отцом, со всеми вытекающими. Моё природное распиздяйство в вопросах воспитания максимально компенсировалось подходом моей обожамой супруги! Она много читала (а надо сказать с учётом культа ребёнка, почитать есть чего, да вот только качество чтива иногда так себе).

Примерно через 6 месяцев после рождения пацана, наша семья окончательно воссоединилась. Кроватка как у большинства стояла в нашей комнате. Мать кормила ребёнка по ночам. Он то спал, то не спал.  Я как честный муж конечно тоже помогал ей по ночам укачивать ребёнка, иногда удачно, но чаще это была временная мера. Так прошло несколько месяцев. А потом началась жопа!

Однажды начался момент когда ребёнок спит только на руках. Мы так и не смогли понять где накосячили.  Терпели. Я спал мало, жена ещё меньше, пацан по его меркам ваще не спал. Читали, думали, обсуждали как решить вопрос.... но результаты были не очень. А потом начался пиздец!

Ребёнок даже на руках перестал спать. Он почти постоянно плакал ночи напролет (И это не колики). Хрен знает, что пошло не так. Я, логично, превратился в овоща, жена же вообще в зомбака. Прям страшно было на неё смотреть! Руки опускались. А потом мы прочитали что есть такие ребята - консультанты по сну. (Не путать со сну-сну). Сначала мы очень скептически отнеслись к ним. Да и цены не маленькие были, около 10к курс. Но в один день психанули и позвонили.... пообщались с приятной девушкой Ольгой. Она обнадежила и мы решили попробовать, так как уже такое не могло продолжаться.

С чего мы начали? Сначала начали вести дневник (они высылают).  Приобреди видео няню (спасибо али). Потом было несколько общений онлайн, на которых на указали на наши условно косяки и началась работа. Вдаваться в подробности действий не буду, так как все индивидуально, но хочу отметить, если хотите результата, нужно полностью довериться специалисту! Некоторые решения были достаточно жёсткими", особенно для переполненного гормонами материнского сердца! На самом деле, если провести анализ всех действий, то становится понятно что все просто на самом деле и основано на простых рефлексах. Но самим справится не получилось. И думаю не только у нас.

В итоге нам потребовалось для решения наших проблем около 3 недель. Все это время специалист был на связи!

Что на выходе?

1. Ребёнок спит всю ночь без просыпаний!!! (Мы рыдали от счастья ещё пол года наверное)

2. Ребёнок спит днем без просыпаний.

3. Ребёнок спит в своей кровати.

4. Ребёнок спит в своей комнате!!! Да да! Под присмотром няни. Стати смотреть в неё как спит твой детёныш огромное удовольствие!

Из минусов... ну наверное он один. И то это не минус, а скорее неудобство, если ты в поездке или гостях. Ребёнок спит в темноте!!! То есть это шторы блэкаут. Хотя сейчас к 3 года с этим вопросом проще, обычных тоже хватает. А, да. Ну и из этого следует, что  всегда нужна отдельная комната для малыша.

В итоге здоровый сон всей! семьи вышел около 15к. Ооооо так качественно я давно не тратил деньги. Это того стоит, без разговоров.

Поэтому хочу сказать, не бойтесь, пробуйте! Сделайте свою жизнь и жизнь ребёнка качественнее с первого года. Попробуйте набрать в поисковике: о сне онлайн и все поймете))

Я очень надеюсь, что этот пост поможет хотя бы несколькими молодым и не очень семьям.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Просто подсказать что? Куда деньги высылать? Если бы ты хотел подсказать, то написал бы порядок действий.

раскрыть ветку (1)
25

Какие блядь действия ты хочешь услышать? У моего парня было одно. У наших знакомых так не получилось и им пришлось делать подругому. Я ебу как там надо делать? Видимо нет конкретного  плана. Но вкратце он сводится сначала к отучению от рук. А потом перевода кровати в другую комнату. Все делалось в темноте, чтобы ребёнок понимал что ночь сука и надо спать. Создаётся ритуал для сна. Это может быть все что угодно, например ванна, книжка, а потом конкретные движения. Это все говорит что пора спать. Также создаётся ритуал для пробуждения. Например ты заходишь в комнату и начинаешь петь песню. Каждый раз одну. Потом открываешь шторы показываю что утро. Потом какие-то одни слова. И т.д. параллельно ты показываешь ребёнку что ему надо спать в кровати. Скажем так, интервальные действия.

Грубо говоря все на инстинкта и рефлексах. Если ты укладываешь то ты должен довести дело до конца а не передавать процесс. А это сначала и 2-3 часа может. Там много нюансов.

Может правда я немного переборщил с восторгом, но блядь я как писал вмюспомнил как было и как стало. Небо сука и земля.

Но я сука не спец в этом. Поэтому хули говорить, чтоб потом кто-то навредит прочитав мою инструкцию? Вывесили сук. Какие нахуй коучи. Наоборот хотел сказать что на фоне этой параши есть реально хорошие вещи.

показать ответы
2
Алеша, он тебе русским языком сказал: для каждого ребенка свои инструкции! Без разбора именно твоей ситуации нельзя сказать где именно ты косячишь! У них была своя ситуация, и консультант помог именно с ней, но в то же время такой подход не помог семье его знакомых потому что у них были другие косяки и внезапно другой ребенок! Это как доебаться до консультанта по грудному вскармливанию: мой ребенок не берет грудь не набирает вес что делать, и ждать конкретной инструкции за спасибо. Консультант разбирает именно вашу рутину, ваш график: где-то вы недогуляли, где-то перегуляли, там неправильно время бодрствования проводили, ваши ритуалы на сон будоражили ребенка или не было ритуалов, или пытались уложить ребенка при ярком солнце и под звуки телека. Ну але, на каждого ребенка своя индивидуальная инструкция блять, хули ты тут наезжаешь на тс я не ебу
раскрыть ветку (1)
5

Благодарю за понимание! Основное что я хотел сказать, что есть такие ребята и они реально работают а не просто разводят на деньги. Потому что я вот не знал про них. Нам подсказали.

показать ответы

Ты не то цитируешь. Надо пост и его коммент

В свои 31 я стал счастливым отцом, со всеми вытекающими.

и

У моего парня было одно. У наших знакомых так не получилось и им пришлось делать подругому
раскрыть ветку (1)
14

Ребенок мужского рода. Мой парень. Разве так нельзя писать. Народ вы чо творите то!?

13

Рецепт другой - не катать на руках нон стоп, чем больше катаешь тем хуже тебе будет и ребенок вообще не будет с рук слезать, нужно соблюдать адекватную норму и все будет хорошо.

Это в принципе всего касается, сосок, бутылок и т.п., если не соблюдать тонкую грань когда это нужно ограничить или убрать - будет потом беда большая)

раскрыть ветку (1)
3

Согласен полностью. Так и старались делать, но потом произошёл сбой и начался ад...

3
И да, график сна - ваш кэп, записывая во сколько ребенок просыпается засыпает и сколько бодрствует, поможет вам увидеть, где вы перегуливаете, где недостаточно спите. В интернете есть нормы сна и нормы вб для вашего возраста: корректируйте свой график под них.
раскрыть ветку (1)
5

Беда в том что ему возможно и не нужны Ваши советы. Просто чувак разорался. А часть народа повернули диваны и расчехлили минусометы

9
Я немного встану на защиту автора, даже если он и занимается рекламой.
Консультанты по сну действительно не дают одинаковых инструкций, так как косячат родители все по-разносу. Нет единого рецепта что бы ребёнок спал хорошо. И каждый случай они разбирают и дают вектор куда двигаться. У меня сын с 4хдо 8 месяцев спал так ужасно ночью, что я уже в окно была готова выйти. сейчас ему 2,5 и я думаю о консультанте для сна что бы уж совсем идеальным сон сделать.
Автор не рекламирует конкретно никакого консультанта, их тьма: и онлайн и приедут если что. Его пост по сути: сломалась машина? Едете в автосервис)
раскрыть ветку (1)
7

Вот, спасибо. Просто многие не знают о существовании автосервиса! Просто хотел подсказать. Захейтили ебать на ровном месте...

2

Вы правы. Разница между 5G-диссидентами (во слово-то) и нормальными людьми в том, что первым ничего не доказать. Но у меня есть идея. Я пилю пост — не с конкретикой, это от конкретного ребенка зависит — а о том, как это в принципе работает и куда смотреть, а вы берете назад свои слова о ТС. Подходит?

раскрыть ветку (1)
2

Не стоит Вам тратить свое время на это. Есть стена, есть горох. Вы поняли. Моё самолюбие не ущемлено,  кто-то правильно отреагирует на пост. С другой же стороны, Вы хорошо излагаете свои мысли на бумаге. Возможно Ваш пост сможет принести пользу гораздо большему количеству семей.

3
Я тоже раньше не слышала про таких, как и про консультантов по грудному вскармливанию. Казалось бы, что сложного: сунул грудь и все, а столько нюансов. Так же и со сном. Забавно, все это есть в интернете, но не все могут или умеют систематизировать и правильно использовать полученную информацию.
раскрыть ветку (1)
2

Ещё как минус- разрозненность информации

2
Это и правда не реклама. Мой ребёнок засыпал только с титькой во рту и на руках. Это было пипец как неудобно. Потом я лёжа стала кормить, но без груди не спал совсем. Тоже в инсте наткнулась на консультанта по сну. У неё какой-то марафон был за 300 рублей. Самое ценное в этом марафоне был чат из таких же не высыпающихся мамаш. Благодаря чату я поняла, что я, во-первых не одна со своей проблемой, а во-вторых, что бывает и хуже. Многие из тех мам, в итоге, брали курсы у консультантов и не пожалели. Для меня это дорого, в итоге, благодаря общей информации и советам их чата я сама разобралась и сейчас просто рядом сижу, а малой засыпает. Никогда не забуду утро, в которое я выспалась, потому что ребёнок спал всю ночь не просыпаясь. Так что ничего плохого в этих консультантах нет, конечно, всякие шарлотаны могут попасться, но и информации в свободном доступе у них тоже полно. Главное- понять как ее использовать и набраться терпения.
раскрыть ветку (1)
2

Вообще засыпание ребёнка должно происходить без участия укладывающего. То есть провели ритуал, и ушли. Он сам до 15-20 минут занимается своими делами (пальцами играет, ворочается и прочее) и потом засыпает. Это идеальный вариант мне говорили. Поработайте  над этим. Иногда хватает пары дней простых разговоров с обьяснениями, ну если возраст позволяет

показать ответы
17

Ну ты сам и написал про одно из главных условий — отдельная комната для ребёнка. В ипотечной или съемной однухе все эти рецепты бесполезны.

раскрыть ветку (1)
2

Согласен. Поэтому и указал важный момент. Хотя может есть и вариант с однушкой. Но это мне неизвестно

7

Вот я такая же сммщица, видимо. Пишу ночью, пока кормлю свою трехмесячную дочь.

Дочь недели три назад начала гульбанить, как не в себя, как в кроватку — сразу ор выше гор. Пока искала инфу в инете, тоже наткнулась на консультантов по сну. За индивидуальное ведение, как автор, меня жаба задушила платить, купила вебинар за 4000.

Первое: подо все подведена очень разумная теоретическая база. Специфика сна и нервной системы ребенка, почему и зачем. Я могу оценить, я психолог.

Второе: в моем случае рекомендации действительно общие, т.к. это вебинар все-таки. Вам говорят на что обращать внимание и что с этим можно сделать, перечисляют типичные ошибки. Но это не инструкция к действию для конкретного ребенка. Это «вот вам карта, маршрут стройте сами». ТС заплатил за индивидуальную навигацию.

Третье: исходя из этого никаких инструкций ТС, естественно, не даст, это ж конкретно для его ребенка. Это вот «давай нам четкие инструкции» похоже на «ты же был у врача, давай рассказывай, какое лекарство пить». Так в зависимости от того, что болит!

Четвертое: это работает. Через неделю ребенок засыпает без слез практически, ну раз в день похнычет, когда мама окно сна профукает. Но и это дело поправимое.

Я бы, полистав профильную литературу и попробовав то и се, скорее всего пришла бы примерно к тому же. Но то я, у меня цельный высшеобразовательный диплом по смежной дисциплине.а обычному человеку что делать?

Странные у вас придирки какие-то.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю! Все по делу написали!

70

Я садилась на кровать, опиралась спиной на стену, ложила на колени подушку, брала ребенка. Так, сидя , я спала полгода. Таким мозгоебством я занималась только с первым ребенком.  А потом родилась вторая(погодки) и, оказалось, что дети могут спать сами. Конечно, если нет необследованных травм.

У моего старшего ребенка мы выявили родовые травмы только когда родилась младшая.....

Если ваш новорожденный ребенок не спит ночью, бегите к НЕВРОЛОГУ!

Они могут и должны спать......

Мои, спасибо за то что появилась младшая и я смогла таки увидеть, что такое здоровый младенец, а не "чё вы хотите,все дети плачут", так вот мои в развитии абсолютно одинаковы. У них разница чуть больше полутора лет, а умения равные. 5 и 3,5...... Что было бы, если бы я обращалась к тренерам по сну(-сну), а не к неврологу....

"Спит, как младенец". Это выражение не просто так. Если ваш ребенок не спит, бегите к врачу, а не к консультанту по сну......

Травму лечим в больницах. Ребенок ничем не отличается от сверстников, только немного отстаёт. Они с младшей сестрой подруги.потому что одинаковые в психологическом и социальном возрасте....... Хотите, чтоб ваш ребенок в 5 лет был равным ребенку 3 лет? Идите к специалисту по сну. Нет? Идите к врачу

раскрыть ветку (1)
1

Моему 3 года сейчас. Все нормально. 2 с лишним года он спит один в кровати отдельно. Согласен с вами про проблемы. Но я так понимаю иногда реально "косячат" родители, потом устают, глаз замыливается и начинается цепная реакция.... порочный круг. И ребёнок плохо спит или появляются определённые привычки. Но не всегда мне кажется вопрос в невролог. Сплошь и рядом мамы имеют различные проблемы.  От незнания, отсутствия опыта, похудела педиатров  и прочее.

Я понимаю откуда у вас такие выводы. Первый ребёнок с особенностями и вы хапнули проблем. А второй нс его фоне конечно простой и лёгкий.

показать ответы
7

Собственно тоже причина в психологическом здоровьи окружения. У близкого человека ребенок плохо спал. Причина(медицински подтвержденная) большие стрессы во время беременности. Девчонка всю беременность была просто в аду, ребенок появился и весь первый год просто толком не спал.

раскрыть ветку (1)
1

Оказывается они просто едят срут и спят

показать ответы
1

Я понимаю, от чего у вас пригорает, но плюньте вы. Это тип людей такой, они себя в большей безопасности чувствуют, подозревая во всем наебку, а заодно и самооценку себе так повышают: я бдю, я разумнее этих легковерных тупиц.

Ну и, может, халявы чуток: а ну подай нам сюда забесплатно то, за что ты сам-то платил.

Кому надо, тот к сведению примет, а подозреваторы так и будут ворчать «везде обман».

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю за понимание! Хотел как лучше... пол страны здоровых детей хуево спят, но решения есть, но многие тупо не знают о них. Можно бесплатно смотреть читать комаровского (при том далеко не все он делает правильно) и нихуя не решить вопрос, а можно подойти к узком специалисту и он решит проблему

Можете поделиться где искать эти курсы? Знакомые мучаются так же, как и Вы, поэтому ищут пути решения. Если да, я оставлю контакт для связи.

раскрыть ветку (1)
0

Мы прям в  интернете на свой страх и риск попробовали. Вбил консультант по сну. Их там много. Выбирайте. Я не могу сказать что там нет мошенников, но в топе там нормальные конторы. А так в личном общении подскажут.

6
Я ебу как там надо делать?
Так они же, блядь, тебе четкие инструкции дали. Где они эти инструкции?

Если ты укладываешь то ты должен довести дело до конца а не передавать процесс.
За это знание надо заплатить 10000р и 15000р?

раскрыть ветку (1)
0

Несли блядь. 10к я отдал за услуги. 5к за няню на али

показать ответы

Можете поделиться где искать эти курсы? Знакомые мучаются так же, как и Вы, поэтому ищут пути решения. Если да, я оставлю контакт для связи.

раскрыть ветку (1)

И это не курсы.  Я хз как это назвать.

28
DELETED

Я своего в шесть месяцев тоже на ночь переселила в сынарник, потому что ночью он крутится, вздыхает, пердит, а я чутко сплю.

Теперь наступило почти счастье, встаю ночью только покормить, если заорет.

Утром смотрю спит и на животе, и на боку, и жопой кверху, ну и ладно, главное, что спит и мне в отдельной комнате не мешает, пусть куроебится на здоровье

раскрыть ветку (1)

Да. Это много стоит

показать ответы
130

Блядь, у этих ссаных рекламщиков без идеи одна и та же проблема всегда, выглядит так:

1) ЧУДОЮДОСРЕДСТВО ОТ ВСЕЙ ХУЙНИ ЗА 10 ТЫЩ

2) Вдаваться в подробности действий не буду, так как все индивидуально

3) Обязательно покупайте, всего 15 тыщ и будете все спать.

@moderator, я бы сразу забанил к хуям пост, но ты подожди пока тут ссылку оставят на очередных коучей блядских и тогда бань.

раскрыть ветку (1)

Смеешься? Какой я рекламщик? Посмотри ту хуйню которую я раньше писал .... бля хотел просто подсказать

показать ответы
16

Должен сказать, я даже сразу не разобрал, что это реклама. Начиналось вполне правдоподобно до

Руки опускались. А потом мы прочитали что есть такие ребята - консультанты по сну. (Не путать со сну-сну). Сначала мы очень скептически отнеслись к ним. Да и цены не маленькие были, около 10к курс. Но в один день психанули и позвонили.... пообщались с приятной девушкой Ольгой.

Ну а потом классический пиздец, когда уже все однозначно ясно

С чего мы начали? Сначала начали вести дневник (они высылают).

Но судя по профилю автор не специальный рекламщик. Просто решил воспользоваться моментом))

раскрыть ветку (1)

Каким моментом? Какой я рекламщик? Да хватит уже.

6

Я просто немножко с темой нативной рекламы на Пикабу связан, уже глаз видит всю эти хуету на автомате.

раскрыть ветку (1)

Значит хуевый глаз! Я просто обыватель который прочел тему и вспомнил как неспал ночами и решил поделится своим опытом. И блядь я не знаю как там другие конторы делают но которую я написал реально помогла.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги