246

Ответ на пост «Нытья пост»8

Жёнам с младенцами нужно по-мо-гать. Очень надеюсь, что хотя бы следующее поколение будет более информированным в этом вопросе, что наконец-то уйдёт из умов мужчин убеждение, что работать на работе - это единственная и достаточная обязанность в браке с детьми. Да, работа - это труд, часто нервный, у кого-то - физически тяжёлый, я сама дохрена работала и как только будет шанс - вернусь заколачивать бабло. Но поверьте, мужчины, декретный отпуск - это прям нихрена не отпуск. У мам декрет не заканчивается ровно в 18:00, мама младенца не может взять отпуск на пару недель, и выходных с перерывами на обед и больничных у нас тоже нет. Имейте в виду, что когда вы приходите со смены домой отдыхать - у жены смена не заканчивалась скорее всего с тех пор, как в роддоме ей отдали орущее дитя. Два года ребёнку? Вот два года у жены смена. Если что - прогулка с коляской в выходной - тоже не та помощь, которая необходима, так как жена скорее всего в это время как осьминог пытается всеми конечностями сразу переделать все дела, которые с ребёнком на руках физически не успевает делать по дому. Сложно назвать это отдыхом. Если прям нужна вторая работа, настолько не хватает денег, я настоятельно рекомендую пересмотреть траты: 90% детских покупок у меня происходит через авито, но даже не потому, что новое позволить не могу (вообще могу), а потому что то же самое можно купить там и с бирками и в заводской упаковке, но без наценок за работу маркетплейсов, процентов на 30-50 дешевле. Я даже несколько раз подгузники там брала на треть дешевле не вскрытые целые пачки, так как люди запасаются и дети внезапно вырастают. Рацион можно пересмотреть, вместо стейка на ужин котлет наделать, круп побольше, мяса поменьше, супы почаще. Есть варианты пережить декрет без охеревания от недостатка денег и вторых работ. Вместо второй работы за деньги лучше помогите жене с её первой работой, научитесь всему, что делает она сама, и будет вам и совместное время, и увидите вообще как дети растут, и довольную улыбку на лице жены можно обнаружить, внезапно, и такая жена и не подумает искать себе счастье на стороне. (Измены осуждаю, это омерзительно и оправдания этому быть не может, но предотвратить это можно.) На днях я примеряла украшения, года три меня они не интересовали. Отрефлексировала, что мне прям хочется выглядеть получше и дочку в платье красивое одеть, чтобы встретить мужа с работы, потому что на днях он взял дочку, позволил мне перезагрузиться, поиграть в сраный майнкрафт денёк и не дёргал.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы