251

Ответ на пост «Нытья пост»8

Жёнам с младенцами нужно по-мо-гать. Очень надеюсь, что хотя бы следующее поколение будет более информированным в этом вопросе, что наконец-то уйдёт из умов мужчин убеждение, что работать на работе - это единственная и достаточная обязанность в браке с детьми. Да, работа - это труд, часто нервный, у кого-то - физически тяжёлый, я сама дохрена работала и как только будет шанс - вернусь заколачивать бабло. Но поверьте, мужчины, декретный отпуск - это прям нихрена не отпуск. У мам декрет не заканчивается ровно в 18:00, мама младенца не может взять отпуск на пару недель, и выходных с перерывами на обед и больничных у нас тоже нет. Имейте в виду, что когда вы приходите со смены домой отдыхать - у жены смена не заканчивалась скорее всего с тех пор, как в роддоме ей отдали орущее дитя. Два года ребёнку? Вот два года у жены смена. Если что - прогулка с коляской в выходной - тоже не та помощь, которая необходима, так как жена скорее всего в это время как осьминог пытается всеми конечностями сразу переделать все дела, которые с ребёнком на руках физически не успевает делать по дому. Сложно назвать это отдыхом. Если прям нужна вторая работа, настолько не хватает денег, я настоятельно рекомендую пересмотреть траты: 90% детских покупок у меня происходит через авито, но даже не потому, что новое позволить не могу (вообще могу), а потому что то же самое можно купить там и с бирками и в заводской упаковке, но без наценок за работу маркетплейсов, процентов на 30-50 дешевле. Я даже несколько раз подгузники там брала на треть дешевле не вскрытые целые пачки, так как люди запасаются и дети внезапно вырастают. Рацион можно пересмотреть, вместо стейка на ужин котлет наделать, круп побольше, мяса поменьше, супы почаще. Есть варианты пережить декрет без охеревания от недостатка денег и вторых работ. Вместо второй работы за деньги лучше помогите жене с её первой работой, научитесь всему, что делает она сама, и будет вам и совместное время, и увидите вообще как дети растут, и довольную улыбку на лице жены можно обнаружить, внезапно, и такая жена и не подумает искать себе счастье на стороне. (Измены осуждаю, это омерзительно и оправдания этому быть не может, но предотвратить это можно.) На днях я примеряла украшения, года три меня они не интересовали. Отрефлексировала, что мне прям хочется выглядеть получше и дочку в платье красивое одеть, чтобы встретить мужа с работы, потому что на днях он взял дочку, позволил мне перезагрузиться, поиграть в сраный майнкрафт денёк и не дёргал.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет