905

Ответ на пост «Ностальгия»2

Я не админ, но читаю вакансию и прям вижу, как там всё устроено.

>> ЗП 250к

По факту: оклад в целых 110к, остальное будет премиями (которые никто не регламентирует) и доп. работами в виде наставничества, "внерабочей деятельности" и с учётом оплаты сверхурочных и т.д.

Ах да, всё это до вычета налогов. Индексация? "У нас плохие экономические показатели, имеем право не повышать!".

Когда ты станешь неугоден - тебе начнут платить голый оклад. А дальше думай как знаешь.

>> Работа с 9 до 18

По факту: с 8 до 18 и далее или с 9 до 19 и далее. Плюс выход на работу по выходным.

У нас же бесконечная, нескончаемая "сдача проекта" или "приезд руководства", "завершение этапа разработки" и т.д.

>> Готовность "если что" реагировать 24/4

По факту: "если что" становится постоянным (см. п.2). Будут дёргать по работе по выходным, в отпуске, рано утром и поздно ночью. Уезжая в командировку по одному проекту, будешь брать с собой ещё и материалы по другим проектам. И так из года в год.

IT-юмор

7.1K поста53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

83
Автор поста оценил этот комментарий

Когда ты станешь неугоден - тебе начнут платить голый оклад.
Когда станут платить голый оклад:
1. Обращаешься в трудовую инспекцию или суд, где доказывают, что если тебе более 3 месяцев подряд платили 250 то это и есть твоя зарплата и они не могут платить 120 просто потому что им так захотелось
2. Ищешь новую работу

раскрыть ветку (1)
15

Согласен, всё так.

И сведётся к п.2

показать ответы
10

Изменения по премиям в ТК с сентября действуют:

https://www.klerk.ru/blogs/astral/657757/

раскрыть ветку (1)
6

Интересно, спасибо!

5

То что ты видишь, может быть всего лишь плодом твоего воображения. А у компании вполне может появиться новые проекты и одного спеца уже не хватает. Таких как ты, в далеком 2010 на городском форуме была целая ветка, когда у нас в городе компания разместила там тему, что нужны работники. И компания хуевая, и работников кидают, и текучка огромная. А как оказалось, все было совершенно по другому.

раскрыть ветку (1)
2

Может быть.

А может и не быть.

2

а откуда инфа что там оклад в 2 раза ниже?

раскрыть ветку (1)
4

Ещё десять раз напиши один и тот же комментарий.

Тогда и узнаешь

показать ответы

Это просто попытка научить тебя трезво оценивать. Ты оцениваешь из своих реалий 110+ премия. Потому что ты в около гос и там свои реалии, т.к. чинуши не понимают как это обычному инженеру платить 400тыс.

То что в исходном посте м.б. и вполне комфортной работой, где предыдущий спец был слабокомпетентным. Разговаривать надо и выяснять...

Я был в ситуации и слабокомпетентного, сделавшего криво и пришедшим на место такого, сделав всё хорошо и получавшим приятную прибавку просто за своё существование и готовность что-то исправить/допилить. Речь про подработку на удалёнке.

раскрыть ветку (1)
1

Я нигде не буду писать свою зарплату ;)

И приукрашивать тоже, ни в бОльшую, ни в мЕньшую сторону.

Равно как и что-то доказывать.

Если интересно, могу поделиться. У меня тоже есть опыт работы с "рок-старами", которые работают пока им интересно.

Хорошо, если интересы проекта совпадают с его интересом. Тогда опыт может пригодиться.

А если нет, то программист "с опытом 25 лет+, работал в яндексе-abby-фиг-знает-где" начинает писать что-то "под себя", не учитывая ни опыт команды, ни реалий и сроков проекта. Потом и вовсе уходит, сделав ручкой.

Есть опыт работы с дедушками, которые писали ещё на ассеблере и машинных кодах. У них нет пафоса про "используемый стек", хотя тоже бывают достаточно токсичными.

Их легаси-код невозможно переделать - только переписать заново.

Но есть ключевое: этот код реально работает и летает.

показать ответы

Ну напишу я тебе, что программирую встраиваемые системы для авиационного применения. Real-time, работа с туевой хучей разных интерфейсов. Что это поменяет?

Ты же выводы сделал про меня, да?

Но вот 10+ лет в ограниченном стеке. О чём и писал.

У меня 25 лет в программирование и я вполне себе средний, неплохой ИТ специалист. Могу сделать, наверное, всё от Web до STM и Real-Time, но звёзд с неба не хватаю и HR за мной бегать и упрашивать прийти на позиции с ЗП 700к+ не будут.

раскрыть ветку (1)
1

Молодец.

Самоутвердился?)

показать ответы

6 лет в универе

диплом с отличием

Сразу видно человека, для которого регалии важнее реальных навыков! Скорее всего это средненький специалист, а может и ниже среднего.

10+ лет опыта в разработке.

И никакой конкретики. Хайлоад, может какой или более 100 коммерческих внедрений софта с полноценным багтрекингом или ещё чего-то подобное... Что подтверждает верхнее предположение.

У меня 25 лет в разработке и это ничем не отличается от обучение + 5 лет для хорошего спеца. И собеседовал людей с 10+ годами опыта, очень много просто ни о чём, теребоньковавшие эти 10+ лет ограниченный стек в рамках нишевого проекта для чего-нибудь.

раскрыть ветку (1)
1

Сразу видно человека, который готов делать какие-то свои выводы, не имея реального набора данных.

Ну напишу я тебе, что программирую встраиваемые системы для авиационного применения. Real-time, работа с туевой хучей разных интерфейсов. Что это поменяет?

Ты же выводы сделал про меня, да?

показать ответы
0

В нормальном мире нанимают несколько админов и по ним распределяются дежурства. Если что-то ломается, то чинит дежурный

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, у меня был опыт работы дежурным администратором.

Сначала у нас работало 5 человек (4 дежурных на 1/3 + запасной)

Потом разделили функциональные обязанности и увеличили до 4 смен.

Интересное было время.

0

Ты не админ, поэтому тебе не понять.

1) "По факту: оклад в целых 110к, остальное будет премиями (которые никто не регламентирует) и доп. работами в виде наставничества, "внерабочей деятельности" и с учётом оплаты сверхурочных и т.д." - Вообще похер что они там о себе думают, нет положенных 250 тысяч - одно предупреждение, не решилось - пошли нахер.

2) "Когда ты станешь неугоден - тебе начнут платить голый оклад. А дальше думай как знаешь." Смотри пункт первый. Но можно иногда еще сервак перезагружать или пользователей выбрасывать. Пусть подумают о жизни...

3)">> Работа с 9 до 18

По факту: с 8 до 18 и далее или с 9 до 19 и далее. Плюс выход на работу по выходным.

У нас же бесконечная, нескончаемая "сдача проекта" или "приезд руководства", "завершение этапа разработки" и т.д." - Пишешь руководителю, а там заявлено, что подчиняешься напрямую гендиру - мол так и так, Такойто Такойтович, за последний месяц было много переработок. Нужна премия 50 тысяч. И с вероятностью 90% ты ее получишь. Иначе смотри пункты 1 и 2.

4) ">> Готовность "если что" реагировать 24/4

По факту: "если что" становится постоянным (см. п.2). Будут дёргать по работе по выходным, в отпуске, рано утром и поздно ночью. Уезжая в командировку по одному проекту, будешь брать с собой ещё и материалы по другим проектам. И так из года в год." - смотри пункт 4.

PS. Хороший админ не то что без работы не останется, он еще выбирать будет, стоит ли оставаться там где он работает или послать их, потому что из-за них не хватает времени на работу получше.

раскрыть ветку (1)
0

В пункте 4 рекурсия, но написано хорошо.

ps

работал дежурным инженером (считай одмином) почти 4 года.

показать ответы
0

а если не секрет, чем вам близок тот борт АК КавМинВод?

раскрыть ветку (1)
0
Тем, что он раньше был в Донавиа)
показать ответы
1

>> ЗП 250к

По факту: оклад в целых 110к, остальное будет премиями (которые никто не регламентирует) и доп. работами в виде наставничества, "внерабочей деятельности" и с учётом оплаты сверхурочных и т.д.

Все прописывается в договоре. Нет в договоре, зачем соглашаться?

Ах да, всё это до вычета налогов. Индексация? "У нас плохие экономические показатели, имеем право не повышать!".

Индексировать обязаны по закону. Уже даже был суд, взыскали кучу бабосов за это.

Когда ты станешь неугоден - тебе начнут платить голый оклад. А дальше думай как знаешь.

Тут уже трудовая в помощь.

>> Работа с 9 до 18

У нас же бесконечная, нескончаемая "сдача проекта" или "приезд руководства", "завершение этапа разработки" и т.д.

Опять в договоре, что прописано? Какие условия работы? Какие KPI, в чем они выражаются, причем в четких прозрачных критериях оценки. Это всё должно быть в договоре.

>> Готовность "если что" реагировать 24/4

По факту: "если что" становится постоянным (см. п.2). Будут дёргать по работе по выходным, в отпуске, рано утром и поздно ночью. Уезжая в командировку по одному проекту, будешь брать с собой ещё и материалы по другим проектам. И так из года в год.

Опять же, что заключается в 24\7? У меня в своё время шифровальщик ебнул всю базу 1С с клиентами, счетами и прочим. Вечер в 17:00. Конец рабочего дня в 18:00. Тормознулась вся работа с выставлением счетов, оплатами и прочим. На лицо форс-мажор, который требует решения. Это не проектная работа, ее не отложишь. Любую проектную работу можно отложить. Вопрос на кого делегировать, либо вопрос насколько она актуальна. Идти с работой в отпуск, это не работа и не отпуск. У меня было такое что в свое время я уходил в рабочий отпуск. А потом забил хер. Я в отпуске. И ничего не наебнулось без меня. Все продолжало работать. Достаточно было делегировать, либо разгрести текучку.

раскрыть ветку (1)
0

Отличный ответ, спасибо!

С интересом прочитал, есть над чем подумать.

показать ответы
2
Уходи с моей песочницы
раскрыть ветку (1)
0

И не писай в мой горшок

4

А я читаю твой опус и сразу вижу человека, который вообще в айти и в теме не шарит, ну спасибо, повеселил, всегда человеческая глупость радует

раскрыть ветку (1)
0

Ну ты же шаришь, да?

Раз такие оценки смело раздаёшь.

показать ответы
0

остальное будет премиями (которые никто не регламентирует)

Когда ты станешь неугоден - тебе начнут платить голый оклад.

Если премия прописана в договоре без условий, по которым ее выплачивают, то ее очень непросто лишить законно.

раскрыть ветку (1)
0

А если система устроена так, что в договоре прописан только оклад?

Так ведь тоже бывает.

показать ответы
0

8 лет в универе:6 специалитета,2 года орды.

Чтобы получать 250к по моей специальности - нужно удалить запись из базы данных об обучении,уехать в Москву,отучиться в федеральном центре и устроиться туда работать.

Или пахать с 8 до 8 на двух-трех работах.

Так что да,охуели.

раскрыть ветку (1)
0

У меня как раз три работы.

Но вам, конечно, виднее.

ок

Окладе 110к?Да вы охуели.

У меня вся зарплата такая,если премию дадут.

А премию за ноябрь хуй кто даст,потому что педиатры не выполнили гос.заказ,денег нет,а режут всем

раскрыть ветку (1)
0

Нет

6 лет в универе

диплом с отличием

ученая степень (кандидат наук)

ученое звание (доцент)

10+ лет опыта в разработке.

показать ответы
0

Работаю в промышленном строительстве, у нас тоже есть у начальства тенденция вызывать сотрудников из отпусков, дергать на работу в выходные, оставлять на переработки и т.д. Но, как правило, пашут и ебашут только терпилы. За 4 года работы ни разу не оставался на переработку и не выходил в выходной, потому что твердо обозначил свою позицию по данному вопросу. Пусть там хоть сгорит к херам этот завод, я отдыхаю, и пока я не вышел в рабочее время на работу - это не мои проблемы. И таких в отделе на 50 человек много, так же, как и тех, кто молча терпит и ебашит, как ишак.

раскрыть ветку (1)
0

щас понабегут альтернативно одарённые с криками: "Аааааа, это не про одминов! Ви ничего нипанимите! Это только в нашей работе такое бывает!!!!1"

показать ответы
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

да-да

ТС высрал оправдание тому что он сидит на жопе ровно, бездельничает и получает копейки)))

раскрыть ветку (1)

ТакЪ его, негодяя!

показать ответы

На три месяца добавил в мьют CrazyCat911

Ибо утомил

Ну ты и долбоеб редкостный.
раскрыть ветку (1)

сам такой

показать ответы
0

а херли ты фейки тут пишешь? если не знашь - нахуя еще и отдельным постом? пиздобол ебучий.

раскрыть ветку (1)

Дядь, если ты не шаришь, какая бывает работа и судишь по своему опыту, то это твои проблемы.

Ещё пара таких комментов - и в бан.

1

Я как в прошлом сисадмин, работавший на похожих должностях, тоже скажу что твой пост - это фантазии параноика. Представить можно всё что угодно, но, устраиваясь на работу, нужно договариваться об условиях с работодателем, а не фантазировать на тему кто кого и как кинет.

Тем более у единственного сисадмина в конторе есть более чем весомые аргументы своей нужности.

раскрыть ветку (1)
Молодец, что так считаешь.
Считай дальше
2

обычный он долбоеб.

раскрыть ветку (1)

и ты тоже

показать ответы
2

Так тебе про то и пишут, что 110к это уже твои фантазии

раскрыть ветку (1)

Это пишут люди, которые никогда не работали в около-гос компаниях.

Где сверху есть надстройка в виде "концернов" и прочих "ростехов" и запрещено делать оклады выше определённого уровня.

Вот и выкручиваются за счёт премий.

Но пишут, конечно, про мои фантазии, ага.

1

У сисадминов не бывает премиальной части зарплаты, т.к. она зависит от КПИ, а КПИ для админа, хоть многие и пытаются внедрять, держится это не долго. За почти 10 лет в админстве, ни разу не видел вакансии админа с премией, ну не считая бонусов, типа годовых и т.д.

раскрыть ветку (1)

Я больше не про работу конкретно админа, а про вот эти "у нас 5/2, но нужно 24/7".

Это не только про админов.

показать ответы
9

Зачем комментировать конкретную вакансию, если вы в профильной теме нихрена не понимаете?

Профессия админа никаких командировок не предполагает и проектов тоже. Его задача поддерживать работу существующей инфраструктуры на месте. А, вот, специфика "в случае поломок реагировать в режиме 24/7" это обычное требование для таких позиций. Потому что вообще-то его обязанность поломки не допускать. Но поскольку в реальном мире этого совсем избежать нельзя, то хотя бы оперативно устранять, чтобы в рабочее время всё работало.

раскрыть ветку (1)

да-да, не понимаю

tcp от udp не отличу

и 8p8c называю rj45

узбагойтесь ужо

показать ответы
2

не нашел там про оклад в 110т. ты пиздабол?

раскрыть ветку (1)

Мало ли что ты там не нашёл.

Позвони да узнай, чё до меня докопался-то?

показать ответы
39

Уезжая в командировку по одному проекту, будешь брать с собой ещё и материалы по другим проектам

Простите, какие "проекты" у админа? Вы о чём?

раскрыть ветку (1)

Написал в начале

Я НЕ АДМИН

Аналогия значит.

показать ответы
29

ты не вакансию читаешь а изливаешь понос своих тараканов в глове.

где ссылка на вакансию? давай вместе почитаем и обсудим.

раскрыть ветку (1)

В исходном посте ссылка на вакансию, алло)

показать ответы