13

Ответ на пост «Норма»6

Мне 36 и я с мамой поругалась, и не разговариваем, потому что она не спросив, выкинула мою вещь. Даже не потому что выкинула, мне все равно это было не нужно уже, а потому, что вину не признает, ноль сожаления, на все претензии с каменным лицом отвечает "захотела и выкинула, и чё?". Позавчера это было, полыхнуло у меня так, до сих пор печет. Так что нет у этого возраста.
И нет, я с мамой не живу. Она меня попросила прийти разобрать кладовку, я нашла люльку, которой пользовалась, когда мои дети были мелкими. Люлька сломанная, но не критично, при наличии прямых рук починить нетрудно. Но мне она не нужно, я поспрашивала соседей, потом выложила в тг "Отдам даром", в конце концов поставила в угол во дворе многоквартирного дома где живёт мама (там стоят велики и коляски, никто не трогает), предупредила, что поищу желающих забрать, и ушла домой. Вечером мне написала женщина, хотела забрать для соседки, попавшей в трудное положение, ответила ей, что утром созвонимся, и я ей скину локацию. Утром прихожу к маминому дому - нету! Побегала по соседям, никто не видел. Поднимаюсь в квартиру, спрашиваю, "а я ее выкинула". Она тебе мешала, говорю? Да, говорит, в моем доме не должно быть барахла. В каком твоём доме, ты на четвертом этаже, она внизу во дворе!! Она тебе вообще не должна мешать, тем более, это моя вещь!
И вот тут, хоть капля раскаяния, или вины, но нет. Лицо непроницаемое, голос высокомерный, свои вещи, говорит, надо держать у себя дома. И коронное: не действуй мне на нервы. Я чуть не охрипла, доказывая, что она не права, бесполезно. Говорит, захотела, и выкинула, И ЧЁ? Ее же уже на помойке на дрова разломали, а мог бы ещё ребенок пользоваться. А я выкинула, И ЧЁ? Вылетела, я, в-общем из этого дома, не хочу больше ходить. При том, что маму я люблю, иррационально, потому что мама, а находиться рядом порой невыносимо.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я про психологическое покидание. Сепарацию. Выйти из родительско-детских отношений, в отношения взрослый-взрослый.

раскрыть ветку (1)
1
Я для мамы взрослый человек избирательно, в некоторых удобных ситуациях. Когда нужна помощь, совет, поддержка. В неудобных в ее глазах превращаюсь в несмышленыша, мнение которого ничего не значит. И хоть ты тресни, этого не изменишь. Но спасибо за участие.
показать ответы
2

Может вы разгневаны еще и тем обстоятельстом,что пообещали эту люльку, а мама вас, как бы, подставила? И теперь,в глазах 3 лица, вы выглядите не совсем благонадежно? Это пресловутое "а что люди скажут"?
раскрыть ветку (1)
0
Есть немного. Я извинилась перед той женщиной, она сказала, что ничего страшного. Проехали и забыли. Но как вспомню, сколько раз, уже во взрослом возрасте мое мнение игнорировалось....
5
Так вы не из за вещи поругались. Вас бесит что вы, для своей мамы, и ваше мнение, для нее же , - не в приоритете .
раскрыть ветку (1)
0
Я так и сказала: вещь мне не настолько жалко, у меня накипело, что всю жизнь, пока я не свалила, мне давалась установка "твоего ничего тут нет", думаю, она выбросила тоже не потому, что ей сильно мешало, а чтобы в очередной раз показать мне моё место.
показать ответы
1

Какая-то инфантильная истерика...

раскрыть ветку (1)
🙃
7

Эмоционально зацепилась за ваш пост, пришлось думать - почему. Поняла. Орать на пожилую мать до хрипоты из-за сломанной люльки, которая не несет памятной ценности, вот это мне не понять. Вы до сих пор не можете покинуть отчий дом, хотя и живёте отдельно. Просто принять, что мама - это отдельный человек, на которого вы не влияете. И все. Забрать свое себе и жить спокойно.

раскрыть ветку (1)
Не могу покинуть, да. Живу недалеко, часто прихожу убраться, сготовить, разобрать завалы, ещё чем-то помочь, детей привожу. Если не буду этого делать, начнется манипуляция: я вам совсем не нужна, меня все забросили. Но и общего языка нет. И не было никогда. И это больно.
показать ответы
7
В углу многоквартирного дома в неё могли и бомжи нагадить. Странная немного история
раскрыть ветку (1)
У нас нет бомжей. Как вид не существует. Это очень уютный закрытый двор, в одном несколько цветников, натянута проволока, на которой белье сушат, на скамейках дети спокойно игрушки оставляют, в углу, где кладовки, стоят велосипеды, коляски, садовый инструмент. Есть плодовые деревья, с них в сезон собирают урожай и раздают соседям. Можно спокойно развесить сушить на ограду кеды, коврики и все такое. Каждый незнакомец немедленно оказывается под прицелом минимум одной пары глаз из чего-нибудь окна - на первых этажах пенсионерки. Летом ночью на этих скамейках даже спят. Большая деревня, короче.
4

Естественно, ведь захламление дворовой территории - это и есть самый настоящий трешняк, а вы как раз являетесь прекрасным представителем мира "бомжей, бродячих собак и тому подобного треша") То, что так делают ваши соседи говорит лишь о том, что они ничем не лучше вас) А вопрос все тот же. Почему не забрали домой-то?)

раскрыть ветку (1)
У вас другое мировоззрение)))
показать ответы
1

Не в мировоззрении дело, а в отсутствии у вас культуры.

раскрыть ветку (1)
Говорю же, вам не понять. У нас четыре квартиры с пенсионерами на первом этаже занимаются огородничеством и выращивают цветы. Нас каждый сезон угощали: сливами, инжиром, яблоками, черешней. Итого, один угол двора постоянно "захламлен" лопатами, лейками, парой тазиков и вёдер. Ужасно, катастрофически мешает(нет). Ещё большая приставная лестница там же (вот пиздец, да). Рядом пара детских великов, коляска соседки, чтобы женщине не пришлось каждый раз поднимать ее по лестнице. В другом углу ещё есть небольшая куча дров. Она вообще чья-то, но при желании может использовать любая семья, при готовке общего плова на открытом очаге. И я представила, как вы стоите посреди этого всего и высококультурно возмущаетесь "кошмар! Захламление общей территории! Я напишу куда надо!!" Ей-богу, мне вас жаль, вы не знаете, что такое добрососедские отношения.
показать ответы
5

То есть, сбросила мусор у дома, а потом жалуешься, что его кто-то выкинул? Что домой-то к себе не отнесла? Оттуда бы и отдавала желающим.

раскрыть ветку (1)
Мы с вами друг друга не поймём))) в вашем мире есть бомжи, бродячие собаки и тому подобный трэш. У нас нет. У нас все соседи оставляют свои вещи во дворе, это нормально, никому ничего не мешает.
показать ответы
2

Оставили свою хламиду в чужом доме и ещё и возмущаетесь

раскрыть ветку (1)
Схренали он чужой, это дом в котором я выросла и прописана.
11

А чего домой то себе ломаную люльку не забрала? И кто разрешил в общем месте свою мебель хранить? И почему твои ломаные вещи вообще хранятся у мамы, если они тебе так нужны?

раскрыть ветку (1)
Мам, разлогинься
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы